?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сейчас нашла паническую статью в американской Financial Times о том, что крупнейшие российские банки - Сбербанк и ВТБ, а также крупнейшие промышленные компании - выводят миллиарды из западных банков в преддверии принятия санкций ЕС и США в отношении России в связи с кризисом на Украине.

Строится также самый страшный для США прогноз - что Россия откажется от доллара в своих финансовых операциях с ЕС и США, что невероятно повысит спрос на золото, которое в реальности может и не оказаться в запасниках ФРС.

Эти действия России, пишет газета, уже согласованы с Китаем.

А у Путина тем временем - уже 71% поддержки населения!

Завтра утром переведу статью.

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
livejournal
Mar. 16th, 2014 07:12 pm (UTC)
У кого-то сейчас понос на нервной почве, не иначе.
Пользователь all_gusha сослался на вашу запись в записи «У кого-то сейчас понос на нервной почве, не иначе.» в контексте: [...] Оригинал взят у в У кого-то сейчас понос на нервной почве, не иначе. [...]
(no subject) - hospiesmustdie - Apr. 23rd, 2014 07:26 pm (UTC) - Expand
realconspiracy
Mar. 16th, 2014 07:16 pm (UTC)
Вот теперь - кранты!
Медвежья болезнь ☺

(no subject) - manifest_911 - Mar. 16th, 2014 07:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - manifest_911 - Mar. 16th, 2014 07:31 pm (UTC) - Expand
annatubten
Mar. 16th, 2014 07:34 pm (UTC)
Re: Нашёл
Да вот нет у меня подписки... Я собираюсь хоть эту часть перевести. Все равно интересно, не правда ли?
(no subject) - manifest_911 - Mar. 16th, 2014 07:37 pm (UTC) - Expand
gyrates
Mar. 16th, 2014 10:10 pm (UTC)
Доступ же есть халявный на 8 статей в месяц


Russian companies withdraw billions from west, say Moscow bankers
By Patrick Jenkins and Daniel Schäfer in London and Courtney Weaver and Jack Farchy in Moscow


Russian companies are pulling billions out of western banks, fearful that any US sanctions over the Crimean crisis could lead to an asset freeze, according to bankers in Moscow.
Sberbank and VTB, Russia’s giant partly state-owned banks, as well as industrial companies, such as energy group Lukoil, are among those repatriating cash from western lenders with operations in the US. VTB has also cancelled a planned US investor summit next month, according to bankers.
The flight comes as last-ditch diplomatic talks between Russia’s foreign minister and the US secretary of state to resolve the tensions in Ukraine ended without an agreement.


Battle for Ukraine
Viktor Yanukovich has been ousted but Russia is flexing its military muscle, fearing a threat to its interests in Ukraine
Markets were nervous before Sunday’s Crimea referendum on secession from Ukraine. Traders and businesspeople fear this could spark western sanctions against Russia as early as Monday.
Yields on Russia’s 10-year government bonds rose close to 9.7 per cent on Friday, compared with less than 8 per cent in January. The rouble hit 36.7 to the dollar, near to its weakest rate on record.
It also emerged on Friday that Russia’s top 10 billionaires, led by Alisher Usmanov, had lost a combined $6.6bn of their net worth over the past week, according to research firm Wealth-X. Russian equities, which showed more weakness on Friday, have lost 20 per cent of their value since the start of the year.
“You don’t need to have sanctions in place to cause economic turmoil,” said Christopher Granville, managing director of Trusted Sources, an emerging markets research firm. “The expectation is enough.”
Strobe Talbott, president of the Brookings Institution, who served in the State Department under Bill Clinton, said: “The irony is that the Russian banking sector has made quite a lot of progress in plugging into the global system. That means it is vulnerable, and a good lever for applying pressure.”
Data published by the Federal Reserve Bank of New York sparked speculation that the Russian central bank was also reducing its vulnerability to potential sanctions. The data showed a drop of $105bn in Treasuries held by foreign institutions for the week ending March 12.
gyrates
Mar. 16th, 2014 10:11 pm (UTC)

“We can only speculate about who might have decided to move their securities out of the Fed and into a third-party custodian, but one obvious candidate is Russia,” said Lou Crandall at Wrightson Icap.
Russia held $138.6bn in US government debt at the end of December, according to the US Treasury.
One senior Moscow banker said 90 per cent of investors were already behaving as if sanctions were in place, adding that this was “prudent exposure management”.
These moves represent the flipside of the more obvious withdrawal of western money from Russian markets that has been evident over the past fortnight.
Traders and bankers said US banks had been particularly heavy sellers of Russian bonds. According to data from the Bank for International Settlements, US banks and asset managers between them have about $75bn of exposure to Russia.
Joseph Dayan, head of markets at BCS, one of Russia’s largest brokers said: “It’s been quite an ugly picture in Russian bonds the last few days and some of it has to do with international banks reducing exposure.”
Although foreign banks have not yet begun cutting credit to Russian companies en masse, bankers said half a dozen live deals to fund some of Russia’s biggest companies were in limbo as lenders waited to see how punitive western sanctions would be.
Bankers said Barclays of the UK had withdrawn from a plan with Russia’s VTB jointly to fund an Essar Energy deal. Barclays declined to comment.
Alexei Kudrin, a former Russian finance minister and a member of Vladimir Putin’s economic council, warned on Thursday that sanctions could drive an extra $50bn of capital outflows from the Russian economy per quarter.
The New York Fed and Russia’s central bank declined to comment, as did Sberbank, VTB and Lukoil.
Meanwhile, in a sign of the EU’s continuing economic ties to Russia, South Stream*, the gas pipeline project backed by Gazprom of Russia, Eni of Italy, EDF of France and BASF of Germany, announced that it had signed a contract worth about €2bn with Saipem of Italy to build the offshore stretch of the route under the Black Sea from Russia to Bulgaria. Construction is scheduled to start in June.
Additional reporting by Michael Mackenzie and Camilla Hall in New York
*This has been amended from an earlier version of the story
057rus
Mar. 16th, 2014 07:33 pm (UTC)
по идеи, если не дураки, уже перевели из банков США. Ведь замораживание счетов любимая фишка США. Так было с Ираком, так было с Ираном, предположить, что так сделают с РФ несложно.
annatubten
Mar. 16th, 2014 07:36 pm (UTC)
Да уж, хорошо, что на чужие грабли не будут наступать. Надеюсь.
057rus
Mar. 16th, 2014 07:45 pm (UTC)
Кстати я никогда не голосовал за Путина, а его 3 срок сильно не приветствовал, однако позиция в отношении Крыма резко прибавила моих симпатий к Путину, при этом я отчетливо понимаю, что жить в материальном плане мы будет от этого хуже, даже если санкций ни каких не введут, массовое строительство в Крыму, выравнивание экономики, с учетом потери транзита через Украину грузов, но все же он сделал правильно. Так, что рейтинг думаю верно отражает отношение народа к нему. На волне просмотра ТВ Украины и вспыхнувшего патриотизма родился лозунг "Едина Краина Россия Украина" :) Хотя «Россия, Украина и Беларусь – это и есть святая Русь» звучит сильнее. Я сам на четверть украинец, а родственники живут и в Донецке (по маме) и в Минске (по отцу).
annatubten
Mar. 17th, 2014 04:12 am (UTC)
Моя мама родилась в Киеве, так как бабушка там пела в Академическом оперном театре, а дедушка там же был концертмейстером. Хоть они просто работали в Киеве, там же были еще и родственники. И в Донецке были и остаются родственники. Кто-то там похоронен, и мы изредка ездим навестить могилы. И мне, и моей семье очень сложно привыкнуть к тому, что Украина - другое государство. Даже невозможно привыкнуть.
(Anonymous)
Mar. 17th, 2014 09:27 am (UTC)
Можно у вас спросить, что он сделал "правильно"? Мы получили кусок нищей и заброшенной территории, точно таких же у нас - хоть отбавляй!
Мы получили враждебного соседа, который моментально вступит в ЕС и в НАТО. Мы получили имидж непредсказуемого и коварного агрессора. Мы получили мировую изоляцию и как следствие получим экономический нокаут. Стоит ли все это того, что "звучит сильнее"?
057rus
Mar. 17th, 2014 10:30 am (UTC)
Я часто отдыхаю в Крыму и волей не волей были разговоры с местным населением, со старыми и молодыми - резумируя всегда они были - мы один народ, нас разделили, но мы остались одним народом. Да там заброшено все. Приезжая в Крым попадаешь как бы в СССР образца 91 года, стоят заброшенные, недостроенные здания на центральной улице (например Евпатория, проспект Ленина фото с яндекс-мап) Евпатория итд
Но не присоединение земли нас волновало, как вы справедливо пишете в России земли много, не где-то там, а в самой центральной части пустые деревни, пустые поля, нас волнуют люди, они, а не мы решили присоединится. Они, а не мы, считают, что Крым - Россия. Мы всего лишь не предали русских в очередной раз, как в 91. Можно конечно сказать - оставляйте все и бегите в Россию (мы так уже говорил в 92 русским таджикистана, когда их в прямом смысле резали), но наверное это несправедливо и неправильно. Что касается вступления Украины в НАТО, то она туда и собиралась, и базы в Харкове США уже были запланированы. Когда СССР разместил на Кубе, рядом с границой США, свои ракеты - возник кризис, который поставил мир на шаг от ядерной войны. Отчего должна быть другая реакция у России? Европа и США постоянно и планомерно приближают свои базы и ракеты к России и это дает односторонние преимущества, тем самым нарушает баланс и толкает мир к последней войне.
Что до украины, то страны, у которых есть проблемы с соседями и неурегулированные территориальные споры в НАТО не принимаются, устав у НАТО такой, поэтому пока Украина не признает Крым - она в НАТО не попадет.
(Anonymous)
Mar. 17th, 2014 02:27 pm (UTC)
Защиту русскоязычного населения Крыма можно было осуществить куда более цивилизованными и от этого не менее эффективными способами.
Тезис "это они, а не мы" - не выдерживает никакой критики. Выражение "своих не бросаем!" вызывает горькую улыбку, потому, что до крымских событий сотни тысяч русских за рубежом, с трудом пробивались через бюрократические барьеры для того, чтобы получить российское гражданство. Любые уставы, в том числе и устав НАТО, можно откорректировать или ввести особые условия. Европа и США приближает свои базы только потому, что путинская Россия идет, по их мнению, по пути строительства СССР-2 со всеми его "особенностями", а это, надо признать, с каждым годом все очевидней. Присоединение Крыма, куда больше похоже на "дымовую завесу" при полном поражении российского руководства в деле направления Украины "на путь истинный", нежели на заботу о русских людях.
raz_oblachenie
Mar. 17th, 2014 07:36 pm (UTC)
А как бы Вы направляли руководство Украины "на путь истинный"?
(Anonymous)
Mar. 18th, 2014 07:57 am (UTC)
Элементарно: своим примером бурно развивающейся страны на основе высоких технологий и производительности труда, а не страны, погрязшей в коррупции и нищете, задрапированной потемкинскими сочинскими деревнями и шантажирующей соседа ценами на энергоносители.
(Anonymous)
Mar. 18th, 2014 10:46 am (UTC)
День Победы, как он был от нас далек
Как в костре потухшем таял уголек
Были версты, обгорелые, в пыли
Этот день мы приближали как могли...

Прощай, мачеха УКРАИНА!!! Добро пожаловать ДОМОЙ.
raz_oblachenie
Mar. 18th, 2014 02:20 pm (UTC)
У Вас интересная точка зрения.
То есть Вы лично нормально относитесь к геноциду по национальному принципу?

А сосед на каком основании претендует на 50%-ное снижение стоимости энергоносителей?
(Anonymous)
Mar. 18th, 2014 07:41 pm (UTC)
Моя точка зрения - детский лепет по сравнению с вашей!
Давайте мы пройдем с вами Русским Маршем, а потом поговорим о "геноциде по национальному принципу". Заодно вы мне расскажите, сколько русских повесили в Киеве по этому принципу.
Сосед? А думал, как говорит Путин, что мы "единый народ"?
raz_oblachenie
Mar. 18th, 2014 09:53 pm (UTC)
"шантажирующей соседа ценами на энергоносители.."
сосед - Ваши слова

livejournal
Mar. 17th, 2014 02:53 am (UTC)
У кого-то сейчас понос на нервной почве, не иначе.
Пользователь metanymous сослался на вашу запись в записи «У кого-то сейчас понос на нервной почве, не иначе.» в контексте: [...] Оригинал взят у в У кого-то сейчас понос на нервной почве, не иначе. [...]
(no subject) - AdlerRouge - Mar. 27th, 2014 10:28 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Aug. 26th, 2014 06:51 am (UTC)
My supplementary website
This self Shots
http://hentai.replyme.pw/?dakota
   samurai manga Sailor Moon manga bleach manga nyan koi manga Exile
( 25 comments — Leave a comment )