Анна Кисличенко (annatubten) wrote,
Анна Кисличенко
annatubten

Categories:

С 13 февраля Фейсбук предлагает американцам выбрать один из 50 видов гендерной ориентации.

genderКак сообщает Associated Press, начиная с 13 февраля любой из 159 млн пользователей сайта Facebook в Соединённых Штатах может выбрать один из почти 50 вариантов при указании своей половой принадлежности.

Еще недавно Ирина Бергсет рассказывала о близящемся процессе легализации 30 видов брака, это казалось фантастикой, а многим - и вовсе бредом.

И вот теперь мы узнаем, что после консультаций и взаимной работы с ЛГБТ, Фейсбук предлагает новые возможности - выбрать один из 50 видов гендерной идентичности. Ранее у пользователей социальной сети мог был лишь очевидный выбор – мужчина или женщина. Теперь же любой владелец аккаунта может поменять эту строчку в своём профиле.

Как и раньше, «классические» возможности гендерной самоидентификации присутствуют в списке, однако к нему прибавились варианты «транссексуал», «цисгендер» и многие другие. Эта информация была подтверждена на официальной странице Facebook.

«Когда ты приходишь на Facebook, чтобы общаться и налаживать контакты с людьми или сообществами, которые тебе не безразличны, ты хочешь чувствовать себя комфортно, оставаясь самим собой. Важной частью процесса общения является самоидентификация, в том числе по половым признакам, особенно когда она выходит за рамки альтернативы «мужчина/женщина», - говорится в заявлении интернет-гиганта.

По словам одного из сотрудников Facebook Бриэля Харрисона, который идентифицирует себя как транссексуала, нововведения станут важной вехой для пользователей, которые раньше чувствовали себя бесправными из-за невозможности выбрать тот пол, который, по их мнению, лучше отражает их сущность.

«Существует огромное число людей, для кого это останется незаметным, но для кого-то – это настоящий прорыв», - отметил Харрисон.

Источник

Tags: гомосексуализация планеты, программа сокращения населения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments