?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Допустимо ли, нравственно ли отнимать детей за бедность их родителей?

Как произошло, что в стране стали действовать законы, допускающие отъем детей у любящих, но малоимущих родителей?

Могли ли мы себе 20  или даже 10 лет назад представить, что детей можно будет ЗАКОННО, по статье "безнадзорность и ненадлежащее воспитание", отнять детей за долги ЖКХ?

Это таковы наши ценности, о которых мы сейчас так часто вспоминаем? Или все-таки кто-то во власти честно признается, что переведенное с английского семейное законодательство РФ - антинародно, и его необходимо менять как на федеральном уровне, так и на региональном, где сейчас плодятся беззакония?

Послушайте, что говорит эта благообразная с виду "защитница прав детей":



Напомню, что "безнадзорность и ненадлежащее воспитание" позволяют только на основании субъктивного мнения органов опеки или КДН и ЗП отнять детей у родителей БЕЗ ВСЯКИХ ДОКУМЕНТОВ. Для иллюстрации: в Москве в 2012 году было изъято более 1750 детей. И только 26 случая были оформлены как реальные изъятия, где была прямая угроза жизни и здоровью ребенка, с составлением документов, с выполнением надлежащей процедуры.

Все остальные были увезены как безнадзорные, в том числе и от своих родителей, которым были предъявлены претензии в "ненадлежащем воспитании". Просто кто-то так решил.

Это разве нормально? Разве это уже не та самая ювенальная юстиция, о которой так долго говорили и которую тихонько пропихнули разные НКО в интересах иностранных государств?

Сергей Пчелинцев пишет последние новости из Ярославля: http://serp2017.livejournal.com/321934.html

Напишите письмо Генеральному прокурору. Текст внутри: http://annatubten.livejournal.com/347907.html

Comments

mummy_books
Jan. 31st, 2014 11:24 am (UTC)
Он представляет не только себя, он в качестве представителя Комитета ООН по правам ребенка внедряет на нашей территории ювенальную юстицию. Я привела цитату, в которой содержатся методологические критерии признания родителей "некомпетентными".
bulochnikov
Jan. 31st, 2014 07:02 pm (UTC)
Это просто рекомендации.
Постановления ООН на территории РФ не имеют законной силы. И вообще нигде не имеют.
А внедрять он может всё, что угодно. У нас свобода слова. Некоторые вот скотоложество внедряют.
mummy_books
Jan. 31st, 2014 07:38 pm (UTC)
Те рекомендации, которые он внедряет, странным образом таки внедряются.. Причем становятся реальностью через тренинги и методические рекомендации, региональные проекты за годы до принятия лоббируемых федеральных законов в Госдуме. Это называется "эксперимент", "пилотный проект", "российский опыт", но нарушает права конкретных людей.

Edited at 2014-01-31 07:39 pm (UTC)
bulochnikov
Jan. 31st, 2014 08:08 pm (UTC)
Тренинги - дело добровольное. Некоторые ходят на тренинги по ушу. А вы по ювенальным технологиям.
Но эти тренеры действительно надувают щёки и изображают из себя личных представителей Путина и комиссаров Евросоюза.
Многие ведутся.
Недавно, наслушавшись этих тренеров, завуч школы, где учатся мои дети, попыталась поездить мне по ушам на предмет того, как надо поступать с родителями, воспитывающих детей не по тренерской методике.
Я ей посоветовал в следующий раз, когда тренер будет говорить про изъятие детей из таких семей, спросить сослаться на основании каких законодательных актов они собрались это делать?

=Это называется "эксперимент", "пилотный проект", "российский опыт", но нарушает права конкретных людей.=

Права конкретнх людей это нарушить не может за отсутствием законных оснований. Но действительно грантососы из пятой колонны агрессивно (отрабатывая гранты) лоббируют и пропагандируют "европейские ценности" для гоев. Как то однополые семьи, усыновление педерастами детей, свободу выбора пола и т.д.
Ну и ювенальные технологии из этого же ряда.

Но на верху РФ их не поддерживают. И в обозримом будущем это никто внедрять в стране не будет.
mummy_books
Jan. 31st, 2014 08:14 pm (UTC)
Не так. Тренинги проводят для родителей И социальных работников правозащитники, считающие Путина личным врагом. А потом Путину же и предъявляют бездушность сотрудников опеки. Как же так? Они ведь их методические указания выполняют.
И с Минобром заклятые друзья.
Красиво работают.
bulochnikov
Jan. 31st, 2014 09:34 pm (UTC)
А вы и вправду считаете, что грантососы, считающие Путина личным врагом, имеют шанс протащить через Думу и подписать у Путина лоббируемые ими законы?
mummy_books
Feb. 1st, 2014 10:40 am (UTC)
Они уже протащили закон "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации".

А потом, я Вам уже писала, что система действует и без законов :0
На уровне практики применения и толкования существующих норм. Нормы толкуются расширительно, понятия наполняются новым смыслом.
Региональные чиновники подкупаются взятками из грантовых денег и проходят обучение в Институте Развития Семейного Устройства (ИРСУ), Петрановская пишет методики и стандарты на уровне Министерств. Создана мощная сеть из хороших добрых людей, в основном это приемные родители и волонтеры помощи приемным семьям. Вы не из их числа?
mummy_books
Feb. 1st, 2014 11:08 am (UTC)
Вот еще интересно: Путин декларирует защиту семейных ценностей, а Медведев через Министерства воплощает программы, разработанные представителями другой идеологии. Тандем не тандем.
mummy_books
Jan. 31st, 2014 08:21 pm (UTC)
"Недавно, наслушавшись этих тренеров, завуч школы, где учатся мои дети, попыталась поездить мне по ушам на предмет того, как надо поступать с родителями, воспитывающих детей не по тренерской методике.
Я ей посоветовал в следующий раз, когда тренер будет говорить про изъятие детей из таких семей, спросить сослаться на основании каких законодательных актов они собрались это делать?"

Это как раз друзья Альтшуллера и делают: вводят понятия "компетентного родительства", внедряют сектантскую теорию привязанности, обучают методам НЛП по манипулированию ребенком, созданию привязанности, зависимости, подчинения, обучают сектантским практикам.
Всё это приправлено защитой прав детей в виде "профилактики насилия (физического, психологического, морального) путем выявления".
В общем деятельность правозащитников многогранна.
mummy_books
Jan. 31st, 2014 08:36 pm (UTC)
Если интересно, почитайте журнал их тренера-психолога-идеолога-методолога Людмилы Петрановской.
Всё очень красиво устроено: сеть помощи приемным родителям, на ее основе волонтерская сеть, связи с опеками и руководством регионов, одновременно гранты пятидесятников из Америки и усыновительные агентства, тысячи замечательных людей в поддержке (они же помогают спасать Россию). При этом осознав силу в России православия, они теперь проникают в церковь и вещают от ее имени. Если Вы почитаете сайт pravmir, то увидите, что все вопросы освещаются компатриотами Альтшуллера в ювенальной терминологии и идеологии.
Во всех интервью Альтшуллер говорит о необходимости решения судеб конкретных семей и сопровождение в кризисных ситуациях (патронат) доверить новой экспертной службе психологов. А кто это? Они же Минобразования и регионам методики и стандарты пишут.

Edited at 2014-01-31 08:44 pm (UTC)
mummy_books
Jan. 31st, 2014 08:41 pm (UTC)
Альтернативные Доклады Альтшуллера в Комитет ООН по правам ребенка можно посмотреть по ссылке внизу.
Посмотрите для интереса доклад о кризисе семьи 2003 года. И увидите, что на практике ювенальные институты внедрены. Даже без законодательного закрепления. Есть практика и определенный строй мышления участников процесса. Пока власть наверху не собирается ЭТО внедрять, оно уже работает без ее ведения.
А в 2013 году этот же человек отчитывался о построении российской сети для защиты прав малолетних ЛГБТ.
mummy_books
Jan. 31st, 2014 08:42 pm (UTC)
mummy_books
Jan. 31st, 2014 09:03 pm (UTC)
Подробная статья о технологии