?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Допустимо ли, нравственно ли отнимать детей за бедность их родителей?

Как произошло, что в стране стали действовать законы, допускающие отъем детей у любящих, но малоимущих родителей?

Могли ли мы себе 20  или даже 10 лет назад представить, что детей можно будет ЗАКОННО, по статье "безнадзорность и ненадлежащее воспитание", отнять детей за долги ЖКХ?

Это таковы наши ценности, о которых мы сейчас так часто вспоминаем? Или все-таки кто-то во власти честно признается, что переведенное с английского семейное законодательство РФ - антинародно, и его необходимо менять как на федеральном уровне, так и на региональном, где сейчас плодятся беззакония?

Послушайте, что говорит эта благообразная с виду "защитница прав детей":



Напомню, что "безнадзорность и ненадлежащее воспитание" позволяют только на основании субъктивного мнения органов опеки или КДН и ЗП отнять детей у родителей БЕЗ ВСЯКИХ ДОКУМЕНТОВ. Для иллюстрации: в Москве в 2012 году было изъято более 1750 детей. И только 26 случая были оформлены как реальные изъятия, где была прямая угроза жизни и здоровью ребенка, с составлением документов, с выполнением надлежащей процедуры.

Все остальные были увезены как безнадзорные, в том числе и от своих родителей, которым были предъявлены претензии в "ненадлежащем воспитании". Просто кто-то так решил.

Это разве нормально? Разве это уже не та самая ювенальная юстиция, о которой так долго говорили и которую тихонько пропихнули разные НКО в интересах иностранных государств?

Сергей Пчелинцев пишет последние новости из Ярославля: http://serp2017.livejournal.com/321934.html

Напишите письмо Генеральному прокурору. Текст внутри: http://annatubten.livejournal.com/347907.html

Comments

nikolavna71
Jan. 31st, 2014 09:26 am (UTC)
арест по данной статье не предполагается. Как узнали? Я со старшей дочерью одинокая мать. Не знаю,что у нас было, но в 2005-2006 гг у нас одиноких,многодетных,малоимущих и всех в том же духе, поставили на учет в центр помощи семье и детям. Подарки на НГ, экскурсии, бесплатные обеды (детям) летом в кафе и ресторанах, путевки в лагеря.
Как ребенок оказался в приюте? Приехал ее отец и забрал как бы к себе. И пока я разыскивала ее с милицией,те же самые менты (ПДН) помогали соцзащите и папаше оформить ее в приют.
"А если дело дошло до суда, то вы должны были прочитать в деле, кто на вас написал с ФИО и адресами и какие доказательства привёл."
Я то прочитала. Вот только заявления я так и не увидела. Оно каким-то чудесным образом исчезло из дела. Таким же волшебным способом у меня перед судом исчезла характеристика на ребенка с поддельной печатью (они на нее возлагали все надежды). Поскольку прокуратура не стала НИ В ЧЕМ разбираться,я приперлась в суд со своими ходатайствами об экспертизах якобы моих подписей и заодно школьной печати (она была старого образца и по закону должна уничтожаться). Я конечно копию приложила, но чисто для того,чтобы обратить внимание суда на то, как одна и та же учительница в течении 2-х недель составила на меня и мою дочь 3 различных характеристики, противоречащие друг другу,и что доверять показаниям такого свидетеля суд не должен. Также я могу рассказать, как составлен протокол осмотра места происшествия,на основании которого и заводится дело. Составлен он якобы в моей квартире и в моем присутствии. То,что планировка не моя (подумаешь,они не заметили,что санузел совместный, а не раздельный, как в документах, главное зафиксировано - унитаз не работает.Чей унитаз уже не важно),то что я в тоже самое время находилась на другой стороне Люберец у знакомого и знакомого и звонила по телефону (нет оснований проверять),то что подпись не моя (подумаешь,за Вас расписались). И с доказательствами постарались. Составили протокол, что я регулярно избиваю свою дочь руками, ногами и ремнем по различным частям тела. Правда справок и свидетелей о побоях не предоставили (зачем? все же написано). Папаша,тот вообще постарался. Расписал,как я регулярно домой вожу разных мужиков с улицы, пью с ними и затем валяюсь в ихнем окружении. Вот только в суде ответить на вопрос зачем он со мной жил и как он смог оставить свою дочь с матерью, ведущей подобный образ жизни - не смог. А чего я не договариваю. Может только то, что перед всем этим беспределом я подала на алименты и накатала жалобу на соцпедагога,за то,что в мое отсутствие шныряет по моим шкафам и кастрюлям, да еще требовала от меня отчета, как я трачу СВОИ деньги. Я от них копейки не получала, что бы еще перед ними отчитываться. Да еще и программа была в тот момент федеральная по соцзащите. Деньги попилены, но отчитываться о спасенных детях надо.
bulochnikov
Jan. 31st, 2014 10:11 am (UTC)
Ваша ошибка в том, что вы не оформили развод с мужем. И не решили вопрос о том, с кем будет ребёнок. И он имел законное право увести ребёнка.

Характеристики на ребёнка в суд даёт не педагог, а психолог. Причём не всякий, а из специального центра. Характеристика педагога, это только частное мнение.

"подумаешь, за Вас расписались" в суде не катит. Но сгодится чтобы давить на вас до суда. Если человек не грамотен. Что часто и бывает.

А избиение детей - уголовное преступление. Его надо доказывать свидетелями и судмедэкспертизой. А иначе можно получить встречный иск за клевету в сочетании с обвинением в тяжком преступлении.

Соцпедагога вы бы вообще могли не пускать домой без санкции суда вместо того, чтобы жалобы писать на его действия. У вас же ребёнок родной, а не под опекой?

=Деньги попилены, но отчитываться о спасенных детях надо.=

Такое может быть. Но не судье. Судье их отчёты по барабану. У него другие отчёты.

Прокурор и должен обвинять. А адвокат защищать. Но судье прокурор по барабану. Он не обязан принимать его сторону. Судья может струсить встать против мощной госорганизации. Например полиции. Ему ничего не сделают, но у него может быть сын - трудный подросток и т.п. Могут его прижать. Но здесь то гражданское дело. Обычно суды в таких случаях нейтральны.

Похоже, что вы защищались не юридически, а эмоционально. И путали закон и мораль. Тоже часто бывает. А они вас просто травили не в расчёте победить в суде, а деморализовать вас до суда и принудить к добровольному отказу от ребёнка.
Если всё так как вы описываете, то любой адвокат, даже не вдаваясь в суть дела, только на одних формальных основаниях снял бы дело в суде без рассмотрения. Да судья и сам не взял бы такое шитое белыми нитками дело к рассмотрению.
У вас адвокат хоть был?

И кто ваш муж? Местный воротила или крупный чиновник? Почему все чиновники помогали ему, а не вам?

План вашего мужа был таков: он уводит ребёнка. Сдаёт его в детдом. Добивается лишения вас родительских прав по суду. После этого он, как родитель, не лишённый прав, в любой момент забирает его к себе. Если вас не лишить прав на ребёнка, то суд при любом споре отдаст его вам, если только ребёнку не 13 лет и он изъявил желание остаться с отцом. Типичная история...

Чем у вас там кончилось? В суде всё решили или и до суда не дошло?


Edited at 2014-01-31 11:05 am (UTC)
nikolavna71
Jan. 31st, 2014 01:11 pm (UTC)
Еще про беспредел
Забыла. Он когда ее увез в Тульскую область, он ее и там в приют летний определил. Я когда за ней приехала,мне ее отдавать не хотели, несмотря на то, что я к заявлению копии паспорта и свидетельства приложила. Она, по их словам, поступила туда по заявлению отца и только он может ее забрать. При помощи милиции со скандалом забрала. Такую ахинею несли. А если она, то есть я, лишена или ограничена? Или вообще в розыске? Мент молодой был, видать не испорченный. Сказал, что в таком случае отец должен был им предоставить копию решения суда. А поскольку ничего такого нет, то все разговоры в пользу бедных. Еще у них спросил, уверены ли они в самом папе? Он точно не лишен, не ограничен, не похитил ребенка? А Вы говорите дети им не нужны.
mummy_books
Jan. 31st, 2014 06:54 pm (UTC)
Спасибо Вам большое за то, что Вы холодно и предметно делитесь своей мудростью.