?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Допустимо ли, нравственно ли отнимать детей за бедность их родителей?

Как произошло, что в стране стали действовать законы, допускающие отъем детей у любящих, но малоимущих родителей?

Могли ли мы себе 20  или даже 10 лет назад представить, что детей можно будет ЗАКОННО, по статье "безнадзорность и ненадлежащее воспитание", отнять детей за долги ЖКХ?

Это таковы наши ценности, о которых мы сейчас так часто вспоминаем? Или все-таки кто-то во власти честно признается, что переведенное с английского семейное законодательство РФ - антинародно, и его необходимо менять как на федеральном уровне, так и на региональном, где сейчас плодятся беззакония?

Послушайте, что говорит эта благообразная с виду "защитница прав детей":



Напомню, что "безнадзорность и ненадлежащее воспитание" позволяют только на основании субъктивного мнения органов опеки или КДН и ЗП отнять детей у родителей БЕЗ ВСЯКИХ ДОКУМЕНТОВ. Для иллюстрации: в Москве в 2012 году было изъято более 1750 детей. И только 26 случая были оформлены как реальные изъятия, где была прямая угроза жизни и здоровью ребенка, с составлением документов, с выполнением надлежащей процедуры.

Все остальные были увезены как безнадзорные, в том числе и от своих родителей, которым были предъявлены претензии в "ненадлежащем воспитании". Просто кто-то так решил.

Это разве нормально? Разве это уже не та самая ювенальная юстиция, о которой так долго говорили и которую тихонько пропихнули разные НКО в интересах иностранных государств?

Сергей Пчелинцев пишет последние новости из Ярославля: http://serp2017.livejournal.com/321934.html

Напишите письмо Генеральному прокурору. Текст внутри: http://annatubten.livejournal.com/347907.html

Comments

bulochnikov
Jan. 31st, 2014 04:23 am (UTC)
Статья 77. Отобрание ребенка при непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью

[Семейный кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 77]


1. При непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью орган опеки и попечительства вправе немедленно отобрать ребенка у родителей (одного из них) или у других лиц, на попечении которых он находится.

Немедленное отобрание ребенка производится органом опеки и попечительства на основании соответствующего акта органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации либо акта главы муниципального образования в случае, если законом субъекта Российской Федерации органы местного самоуправления наделены полномочиями по опеке и попечительству в соответствии с федеральными законами.

2. При отобрании ребенка орган опеки и попечительства обязан незамедлительно уведомить прокурора, обеспечить временное устройство ребенка и в течение семи дней после вынесения органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации либо в случае, если законом субъекта Российской Федерации органы местного самоуправления наделены полномочиями по опеке и попечительству в соответствии с федеральными законами, главой муниципального образования акта об отобрании ребенка обратиться в суд с иском о лишении родителей родительских прав или об ограничении их родительских прав.


Вопрос: как и от кого органы опеки узнали об угрозе жизни и здоровью и вообще о существовании вашего ребёнка?

=ограничить и посадить=

Если дошло до "посадить" вас, то основания должны быть очень серьёзные. Не "одна баба сказала", а по меньшей мере аргументированное заявление не менее 2х человек + квалификация преступления судом, дающим санкцию на арест, в соответствии со статьёй УК РФ.

А если дело дошло до суда, то вы должны были прочитать в деле, кто на вас написал с ФИО и адресами и какие доказательства привёл.

Что вы не договариваете?
mummy_books
Jan. 31st, 2014 11:25 am (UTC)
какое такое аргументированное заявление? каких 2 человек?
2 анонимки имеете ввиду?
bulochnikov
Jan. 31st, 2014 07:04 pm (UTC)
О зверском избиении своего ребёнка.
Анонимки не принимаются. Только подписанные заявления.
mummy_books
Jan. 31st, 2014 07:34 pm (UTC)
Спасибо за ответ.