Анна Кисличенко (annatubten) wrote,
Анна Кисличенко
annatubten

Categories:

Кесарево сечение - насильно. Ребенка тут же - отобрать!

beremМожет, это называется теперь в западном мире "права человека" или "права ребенка"?

Беременной женщине насильно сделали кесарево, и соцслужбы тут же отобрали ребенка.

Как сообщает The Telegraph, беременная итальянка, которая прилетела в Великобританию с рабочим визитом, перенесла приступ паники в в аэропорту Хитроу. Женщина позвонила в полицию и рассказала о произошедшем, добавив, что связывает приступ с несвоевременным приемом лекарств от биполярного расстройства.

По словам итальянки, ее забрали социальные работники, которые сообщили, что везут ее в больницу, но в действительности госпитализировали беременную в психиатрическое учреждение. Оказавшись в клинике, женщина попросила отпустить ее в отель, однако получила категорический отказ.

Спустя пять недель медики насильно ввели беременной седативные препараты, после чего она потеряла сознание. Очнувшись, итальянка узнала, что ей сделали кесарево сечение, а ее новорожденную дочь отдали на попечение социальных служб.
Через несколько месяцев мать, которая возвращалась в Италию, вновь прилетела в Великобританию, чтобы потребовать возврата ее дочери во время слушаний в магистратском суде города Челмсфорд в графстве Эссекс. Адвокаты женщины, возобновившей лечение своего заболевания, говорят, что она произвела на судью благоприятное впечатление, но он постановил: ребенок не должен быть с матерью из-за риска рецидива.

Теперь представители итальянки в суде пытаются выяснить, почему сотрудники социальных служб Великобритании не связались с ближайшими родственниками беременной и не сообщили им о приступе паники. Адвокаты отмечают, что социальные работники продолжали настаивать на проживании новорожденной в Великобритании, несмотря на предложение друга семьи, проживающего в США, который выразил желание временно заботиться о ребенке.

В данное время 15-месячная девочка все еще находится на попечении сотрудников социальных служб, которые отказываются отдавать ее матери.

Действия социальных служб и решение судьи привели в недоумение британского адвоката итальянки, заявившего следующее: “За все 40 лет работы я не слышал ничего подобного. Я понимаю, что если кто-то болен и не в состоянии дать согласие на проведение медицинских процедур, то социальные службы могут принять решение за него. Но принудительное кесарево сечение — это беспрецедентный шаг. Если бы власти Великобритании уведомили о произошедшем итальянские социальные службы, то ребенок оказался бы в Италии”.


Tags: ювенальное зло, ювенальное понимание прав ребенка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments