Анна Кисличенко (annatubten) wrote,
Анна Кисличенко
annatubten

Ювенальная бизнес-компания из Финляндии проведет обучающий семинар по защите детей в Москве.

dangerМосковскими семьями займутся социальные работники, обученные по финскому ювенальному образцу.

Модель профилактики социального сиротства в Москве - по финскому сценарию ювенальной юстиции.

Крупнейшая частная корпорация по созданию "инновационных услуг по защите прав детей" Мерикратос Защита Детей ЛТД из Финляндии проведет обучающий семинар для московских руководителей и специалистов государственных учреждений, представителей НКО и общественных организаций, занимающихся вопросами профилактики социального сиротства.

19-20 ноября финские эксперты по ювенальным технологиям, среди которых названы психолог, менеджер по развитию компании (не забываем, что дети - это бизнес), эксперт по методу ЭВОЛЮЦИИ РОДИТЕЛЬСТВА подготовят соцработников к работе по раннему вмешательству в семьи, к выявлению признаков неблагополучия ребенка, к социальному патронату семей, созданию частных детских домов, сети профессиональных "родителей", к созданию бизнес-системы экспертов по вопросам соблюдения прав и законных интересов.

Ювенальная система Финляндии получила особую черную славу в связи с историями российских граждан, столкнувшихся с обесчеловеченной системой так называемой "защиты прав детей", когда просто донос о шлепке по попе приводит к полному разлучению детей с родителями и размещению детей либо в приемных, либо в патронатных (наемных, профессиональных)  семьях "для соблюдения наилучших условий жизни ребенка"..

http://www.merikratos.fi/lastensuojelu/ru/


Вот что пишет о себе корпорация (все уже по-русски):
"Мерикратос Защита Детей ЛТД, является идеальным партнером, в случаях, когда муниципальные службы по защите детей хотят сократить растущие расходы, вызванные изъятием детей и замещающим попечением. Компания является первооткрывателем в сфере вне-стационарной и профилактической работе.
Мерикратос предлагает достойную альтернативу, вместо размещения детей вне их биологических домов. Мерикратос предоставляет свою экспертизу в случае когда к примеру муниципальные службы планируют произвести реорганизацию и укрепление услуг. Вне-стационарные и высококачественные услуги, разработанные компанией Мерикратос, предоставляет помощь детям и семьям, перед тем как более радикальные вмешательства будут затребованы. Это в интересах каждого, потому что это не только снижает расходы, но и человеческие страдания."


Этот семинар следует за проведенным в Москве 24-25 октября 2013 года международным научно-практическим семинаром «Актуальные вопросы защиты прав детей в практике Российской Федерации и Финляндии», где выступали Ольга Баталина, Константин Долгов, представители Министерства юстиции Финляндской Республики, Министерства социального обеспечения и здравоохранения Финляндской Республики и др.:

http://law.rudn.ru/index.php?id_section=6&id_post=1442

Информация на сайте Департамента социальной защиты населения Москвы: http://www.dszn.ru/about/info/press/29652/



А вот что финны думают о русских:

В рекомендациях Минздрава Финляндии с 2010 года говорится, что в России насилие против детей рекомендуется властями: http://www.stm.fi/c/document_librar...=DLFE-12720.pdf
В рекомендациях также написано, что в России и Сомали насилие против детей не является уголовным преступлением или нарушением закона. Финский омбудсмен по правам ребенка Мария Кайса Аула также публично в Финляндии несколько раз заявила, что действия финских властей против русских матерей — правильные, поскольку в России насилие против детей рекомендуется властями, поэтому финские социальные службы должны «перевоспитывать» русских родителей в Финляндии.


Tags: Дзугаева, ювенальная опасность, ювенальная система Финляндии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments