Анна Кисличенко (annatubten) wrote,
Анна Кисличенко
annatubten

Categories:

К делу Глеба Грозовского подключился Мальгин, будто подтверждая проплаченность кампании.

glebОчернен обвинениями в растлении малолетних известный православный священник о.Глеб Грозовский, причем находящийся в другой стране и не имеющий возможности даже должным образом выступить. Как только он появится в России, его якобы возьмут под стражу.

На основании каких доказательств? Или теперь довольно простого навета?

Лично для меня, одно то, что об о.Глебе Грозовском и об обвиненениях написал Андрей Мальгин, известный блогер-разнофил, живущий в Италии и являющийся одним из тех персонажей, через кого в российском пространстве осуществляются инфовбросы, в том числе по теме детей, церкви, закона Димы Яковлева и пр., - один факт участия Мальгина подтверждает то, что имеет место факт проплаченной провокационной кампании против РПЦ.

Я бы назвала это дело "Очередные часы Патриарха" по уровню информационного воздействия на массы.

Когда будет доказано невиновность о.Глеба Грозовского в отношеннии предъявленных ему обвинений, по статистике, эта информация достигнет ушей лишь 3% тех, кто слышал о самом скандале, и негативный осадок останется надолго, то есть это дело с сильным долгоиграющим эффектом. Ведь о.Глеб известен еще именно своей успешной работой с детьми и молодежью, причем, непростой молодежью.

Кто же после такого скандала отправит своих чад в какой-либо православный детский лагерь, ведь "у них там тако-о-о-о-е!"

А учитывая, что дети и молодежь представляют собой особый интерес для тех, кто готов зелено проплачивать такие инфокампании в целях разрушения единства общества, подрыва его идеологических основ, то визгу сейчас будет много.

Я даже уже представляю лица всяких альтшулеров на очередном обсуждении какого-либо документа, содержащего слова "традиционные ценности": "Ой, да вы помните эту историю с этим Грозовским? Нет-нет, что вы, сиротские приюты при церкви - вы же понимаете, что это рассадник! Только патронатные семьи в том же духе.

Ибо идет битва за умы.

Недавно в воскресной школе при нашем храме, куда я, человек невоцерковленный, вожу свое чадо 2-3 раза в неделю, я услышала от одной мамы, что в нашем "белом" (не Бирюлево) московском районе, в соседней школе с прекрасной репутацией, создана молельная комната для детей-мусульман и учителей-мусульман.

Я невольно представила вопли разнообразных альбацев и иже с ними, если бы в какой-либо светской школе был создан пришкольный храм или особая алтарная комната для православных детей.

И вспоминая речи руководителей православных школ, которым строятся непреодолимые препоны для развития, несмотря на огромный запрос общества, я подумала, что вынуждена признать факт дискриминации православия в православной стране.

Но это я уже дальше пошла, вернусь к о.Глебу. Вот сегодняшнее письмо его прихожанки, Натальи Черных:

"Друзья! Прошу максимальный перепост!

Ибо ужасно оклеветан священник - мой духовный отец, наставник "Зенита", настоятель храма Иоанна Воина в деревне Малое Верево отец Глеб ГРОЗОВСКИЙ.

На батюшку сфабриковали дело, и суд Приморского района Санкт-Петербурга выдал санкцию на его арест, яко бы за растление несовершеннолетних.

Я (и не только я, а все его прихожане) знаем, что это подлая ложь.

Не верьте тому, что пишут! Это честнейший человек, у которого двое приемных детей, кроме своих.

Мы молимся, чтоб ситуация разрешилась.

Надеемся, что здравый смысл возобладает.

Ну разве такой человек может быть растлителем?!"

Tags: информационные вбросы, информационные войны, церковь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 254 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →