?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

baby_na1Сейчас, когда в русской политике стала проявляться новая политическая модель - политика настоящих человеческих ценностей, а не безумных "прав человека", самое время вспомнить слова Збигнева Бжезинского: «После разрушения коммунизма единственным врагом Америки осталось русское православие».

Государственный секретарь США Джон Керри сообщил на днях о создании во внешнеполитическом ведомстве нового подразделения, которое будет определять политику Государственного департамента по взаимодействию с религиозными общинами в зарубежных странах.

По словам госсекретаря, «более тесное сотрудничество с религиозными конфессиями нужно для решения глобальных вызовов».

Мы переводим эти слова-символы Керри по словарю ультралибералов и читаем: теперь через сеть неправительственных организаций особого назначения Госдеп будет подкупать высокое и среднее звено священничества для того чтобы те закрывали глаза на ультралиберальные процессы в их обществах. И особое внимание будет уделяться тому, чтобы духовенство становилось активными участниками процесса разрушения духовно-нравственных исторических основ общества с той или иной религией.

Хорошим примером "идеала" может стать глава лютеранской шведской церкви, являющаяся открытой лесбиянкой.

Руководителем управления назначен преподаватель христианской этики духовной семинарии Уэсли профессор Шон Кейси. С 15 июля он также занимает пост специального советника госсекретаря США по вопросам религий.

Шон Кейси считается авторитетным экспертом в религиозных вопросах, часто выступает с лекциями о пересечении веры и государственной политики. Он служил в качестве старшего советника по делам религий и в качестве координатора от Национальной ассоциации евангелистов в штабе Барака Обамы во время президентской кампании в 2008 году.

Также Шон Кейси работал в качестве консультанта в проекте по вопросам религии в Центре стратегических и международных исследований и приглашенным экспертом в Центре американского прогресса. В 2009 году он опубликовал книгу о роли религии в президентских выборах в США в 1960 году. Имеет степень магистра богословия, магистра государственного управления и доктора теологии в Гарвардском университете.
«Мое назначение говорит о том, что Государственный департамент признает рост важности религиозного фактора во внешней политике США», - заявил профессор Кейси.

Директор бюро Белого дома по межрелигиозному партнерству и сотрудничеству Мелисса Роджерс рассказала о трех основных задачах управления Госдепа по работе с мировыми религиями. Во-первых, подразделение во главе с Шоном Кейси должно будет содействовать устойчивому развитию и более эффективному оказанию гуманитарной помощи, во-вторых, продвигать плюрализм и права человека, включая защиту религиозной свободы, в-третьих, способствовать повышению глобальной и национальной безопасности.

Мы, как люди, научившиеся читать этот демократический новояз, понимаем, что стоит за словами:

"устойчивое развитие" - сокращение население, сворачивание атомной энергетики, сельского хозяйства, контроль над производством продуктов питания, финансами и промышленностью стран и пр.:

"оказание гуманитарной помощи" - экспорт ГМО, насильственная стерилизация, импорт детей в страны миллиарда, вакцинация, обеспечение доступа к противозачаточным средствам;

"плюрализм и права человека" - повсеместное утверждение прав гомосексуалистов, педофилов и других маргинальных категорий - для стирания цивилизационного кода разных стран, утверждение прав детей и подростков для отрыва от культурной традиции семьи и общества и с обеспечением доступа к детям для формирования в них либерального человека;

"защита религиозной свободы" - право объявить любое маргинальное убеждение как религиозную свободу и право исповедовать его наравне с традиционными религиями;

"повышение глобальной и национальной безопасности" - конечно, имеется в виду дальнейшее построение глобального мира, который бы обеспечивал стабильную национальную безопасность США, был полностью подконтролен и работал на их интересы во всех сферах деятельности.

Ну и конечно, все это подразумевает расширение сферы деятельности неправительственных организаций во всех этих областях в разных странах как механизма осуществления программы.

Так что держись, старушка Русская Православная церковь!

Но без простроенной системы противодействия тебе не выстоять, увы. Как не выстояло уже многое в нашем обществе. А тем, кто в православной истовости не согласен с этим утверждением, напомню 1 серию этого фарса - Октябрьская революция, которая смела религию и сделала из нее маленький клуб по интересам, не имеющий никакого общественного влияния и полностью подконтрольного власти. Получилось ведь...

"Осторожно, религия!", Femen, pussy riot  - что дальше?

И все-таки - No Pasaran!

129436_original


Comments

( 40 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
borya_sibiryak
Sep. 28th, 2013 12:08 pm (UTC)
В 1944 году в фашистской Германии был создан 140-тонный танк "Маус".Числился по категории "Чудо-оружие",однако в боях не участвовал .Из-за веса его не выдерживали мосты))).Вот и этот комитет создан ,похоже,от безысходности .Как сектанты и еретики собираются бороться с Церковью,глава которой -Христос? Смешно.Хотя нам,членам Церкви Христовой бдительности терять не стоит.
annatubten
Sep. 29th, 2013 08:06 am (UTC)
К сожалению, исторического опыта подобной борьбы уже много. Успешной борьбы. А судя по тому, что либеральный курс уже не первый год направлен на искоренение христианства в его традиционном виде, то в связи с явной активизацией ультралибералов, разрушительные действия лишь усилятся.
(no subject) - maksim1023 - Oct. 1st, 2013 04:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Nov. 22nd, 2013 02:45 pm (UTC) - Expand
pravdoiskatel77
Sep. 28th, 2013 12:12 pm (UTC)
Вот,гады!
livejournal
Sep. 28th, 2013 01:58 pm (UTC)
Держись, родная! Против Русской Православной церкви со
Пользователь dolov65 сослался на вашу запись в записи «Держись, родная! Против Русской Православной церкви сотоварищи создается подраздение Госдепа.» в контексте: [...] у в Держись, родная! Против Русской Православной церкви сотоварищи создается подраздение Госдепа. [...]
voevodav
Sep. 28th, 2013 02:50 pm (UTC)
Что Ему весь Хоздеп?
А Вы про какое-то подразделение...
Смоубийцы.
pani_anya
Sep. 28th, 2013 03:38 pm (UTC)
Думаю, пора уже. Потому что ЗАО РПЦ в последнее время совсем утратило разум и критику к собственному состоянию, а реального противовеса нет.
annatubten
Sep. 29th, 2013 08:07 am (UTC)
ТО есть Госдеп - реальный противовес РПЦ?
(no subject) - pani_anya - Sep. 30th, 2013 03:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Sep. 30th, 2013 05:09 pm (UTC) - Expand
c_500
Sep. 28th, 2013 05:08 pm (UTC)
Бжезинский не произносил этих слов и не писал их.
Система капитализма- это поле деятельности для РПЦ. Именно поэтому они молчали в 90-х когда страну вели на убой: больше нищих и сирых- больше доход.
Но я - тоже за тысячи "храмов шаговой доступности". Ибо когда иерархат Библейского проекта через 5 лет увидит их пустыми- тогда и рухнет эта религия и останется ВЕРА.
Эпоха Рыбы закончилась- пришла эпоха Водолея.
livejournal
Sep. 28th, 2013 06:26 pm (UTC)
Держись, родная! Против Русской Православной церкви со
Пользователь sokura сослался на вашу запись в записи «Держись, родная! Против Русской Православной церкви сотоварищи создается подраздение Госдепа.» в контексте: [...] у в Держись, родная! Против Русской Православной церкви сотоварищи создается подраздение Госдепа. [...]
pismadljaliz
Sep. 28th, 2013 07:29 pm (UTC)
Два тысячелетия богоборцы хоронят Христа

Образ Спасителя, его Новый завет остается нетленным, а вот где эти богоборцы? Истлели, исчезли из памяти народной.
infin56
Sep. 28th, 2013 09:38 pm (UTC)
Никакой Госдеп уже не сможет ничего сделать
У нас без них предвосхищая любого врага, идиоты фрики от православия сделают всё что бы церковь (РПЦ) было осмеяно и опозорено.
livejournal
Sep. 28th, 2013 09:57 pm (UTC)
Mr. President, we got a problem! Они продолжают ходить в церковь. Those r
Пользователь rikitikichik сослался на вашу запись в записи «Mr. President, we got a problem! Они продолжают ходить в церковь. Those russians!» в контексте: [...] http://annatubten.livejournal.com/283048.html [...]
livejournal
Sep. 29th, 2013 01:41 am (UTC)
Mr. President, we got a problem! Они продолжают ходить в церковь. Those r
Пользователь rikitikichik сослался на вашу запись в записи «Mr. President, we got a problem! Они продолжают ходить в церковь. Those russians!» в контексте: [...] у в Держись, родная! Против Русской Православной церкви сотоварищи создается подраздение Госдепа. [...]
livejournal
Sep. 29th, 2013 04:58 am (UTC)
Бжезинский: После разрушения коммунизма единственным
Пользователь pismadljaliz сослался на вашу запись в записи «Бжезинский: После разрушения коммунизма единственным врагом Америки осталось русское православие » в контексте: [...] Держись, родная! Против Русской Православной церкви сотоварищи создается подраздение Госдепа [...]
livejournal
Sep. 29th, 2013 05:06 am (UTC)
Бжезинский: После разрушения коммунизма единственным
Пользователь nikolino сослался на вашу запись в записи «Бжезинский: После разрушения коммунизма единственным врагом Америки осталось русское православие » в контексте: [...] сь, родная! Против Русской Православной церкви сотоварищи создается подраздение Госдепа [...]
livejournal
Sep. 29th, 2013 05:07 am (UTC)
Бжезинский: После разрушения коммунизма единственным
Пользователь ykontakte сослался на вашу запись в записи «Бжезинский: После разрушения коммунизма единственным врагом Америки осталось русское православие » в контексте: [...] сь, родная! Против Русской Православной церкви сотоварищи создается подраздение Госдепа [...]
livejournal
Sep. 29th, 2013 05:15 am (UTC)
Бжезинский: После разрушения коммунизма единственным
Пользователь e31 сослался на вашу запись в записи «Бжезинский: После разрушения коммунизма единственным врагом Америки осталось русское православие » в контексте: [...] сь, родная! Против Русской Православной церкви сотоварищи создается подраздение Госдепа [...]
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 40 comments — Leave a comment )

Profile

annatubten
Анна Кисличенко

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner