?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

макфолДавайте зададимся вопросом: что американцы теряют в лице наших детей-сирот, если сенатор Мэри Лэндрю, не сдерживая себя в рамках приличия, позволяет себе обозвать российского омбудсмена по правам ребенка более чем оскорбительным словом, которое не прилично повторить?

Астахов, видите ли, приезжал летом в США, обсуждал принципиальные моменты с самим Госдепом, настаивающим на отмене закона Димы Яковлева, и Астахов, видите ли, был непреклонен. Что за недопустимое своеволие представителя страны, откуда, с самого развала СССР, активно в режиме unlimited качаются нефть, мозги и дети!!!

Надо отметить, что в последние недели отношения между странами вообще скатились в плоскость взаимных оскорблений. Но можно понять Путина, адресовавшего госсекретарю США слова "врет и знает ведь, что врет", когда речь шла о мрачных фальсификациях вСирии, связанных с инсценировкой химатаки и преднамеренным убийством 200 детей.

Но найти объяснения такому базарному уровню, до которого опустилась мадам сенатор, довольно сложно.

Да, перекрыт канал поставок бесхозных русских детей на рынок США. Да, участие американцев в строительстве в России ювенальной системы, когда поставки этих детей могли быть объемными и регулярными, встречает явный народный протест. Да, у неправительственных организаций, которые на деньги Госдепа активно создавали эту систему, могут уже скоро начаться непростые времена.

И хоть приехавшая 23 сентября на Третий российско-американский форум американская делегация принесла Астахову свои извинения за выкрутас своего сенатора, это явно не заделает трещину в детской теме между США и Россией, у которых, кстати, не пристроенных детей-сирот почти поровну.

Почему для США именно российские сироты вызывают к себе такой горячий интерес при наличии такого же количества своих, американских - это большой вопрос. Скорее всего, это тот случай, когда цена, цвет и размер имеют значение.

Но не слишком ли странно, что в теме русских детей принимает столь активное участие Госдеп, больше 10 лет осуществляющий в России "программу помощи детям-сиротам России"?

Уж вряд ли кто-то заподозрит чрезмерную сердобольность у тех, кто считает нормальным 3 миллиона детских смертей за время первой войны в Ираке. У цивилизованных людей принято хотя бы признать свои ошибки и приносить извинения даже перед целым народом. Но это опять не про "наших партнеров", привыкших свое поведение считать за образец, который, правда, не дозволено никому воспроизводить даже в кино.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
olga_doroff
Sep. 23rd, 2013 06:09 pm (UTC)
Что значит: детей-сирот поровну? Как я понимаю, в Америке крайне мало детей-сирот. Там даже учреждений таких нет; от детей, даже полных инвалидов, отказываться не принято.
И так и не поняла, каков ответ на главный вопрос: и зачем Америке наши сироты? В смысле, как Вы спросили: почему это так важно для них?
lika_michailova
Sep. 24th, 2013 09:44 am (UTC)
За своих сирот у них жестких спрос и контроль, а за усыновленных иностранных детей - американцы получают льготы.
maksim1023
Sep. 29th, 2013 09:46 am (UTC)
даёшь СССР-2.0!
оля!
вы - ХРЕНОВО понимаете. неверно.
количество НЕпристроенных сирот в России и в Америке - СОПОСТАВИМО. и даже более того, у НИХ таких бедняг - БОЛЬШЕ.
когда вы САМОСТОЯТЕЛЬНО разберётесь с ЭТИМ вопросом (сами, сами! ручками! погуглите!) мы и перейдём ко "главному" вопросу. а то уверен, не переварите, срыгнёте. информация, она ведь как молоко: взрослых понос от натурпродукта прошибает. но, если даже взрослый организЬм ПОПРИУЧАТЬ, то, глядишь, и польза пойдёт. от экологически чистого, натурального. вот, и приучайтесь.
olga_doroff
Sep. 29th, 2013 06:02 pm (UTC)
Re: даёшь СССР-2.0!
Хорошо, и где находятся эти американские дети? У них нет детских домов.
maksim1023
Sep. 30th, 2013 11:56 am (UTC)
Re: даёшь СССР-2.0!
давайте я вам найду. за время, потраченное мною на глупости по поиску... вы мне заплатите? я с уважением. есть ЛЮБОПЫТСТВО. есть ИНТЕРЕС.
любопытствующие идут вдаль пёхом. а за интерес необходимо возмещение. хотя бы моральное.
( 5 comments — Leave a comment )