Анна Кисличенко (annatubten) wrote,
Анна Кисличенко
annatubten

Сдавленные американские политесы перед Астаховым уже не помогут.

макфолДавайте зададимся вопросом: что американцы теряют в лице наших детей-сирот, если сенатор Мэри Лэндрю, не сдерживая себя в рамках приличия, позволяет себе обозвать российского омбудсмена по правам ребенка более чем оскорбительным словом, которое не прилично повторить?

Астахов, видите ли, приезжал летом в США, обсуждал принципиальные моменты с самим Госдепом, настаивающим на отмене закона Димы Яковлева, и Астахов, видите ли, был непреклонен. Что за недопустимое своеволие представителя страны, откуда, с самого развала СССР, активно в режиме unlimited качаются нефть, мозги и дети!!!

Надо отметить, что в последние недели отношения между странами вообще скатились в плоскость взаимных оскорблений. Но можно понять Путина, адресовавшего госсекретарю США слова "врет и знает ведь, что врет", когда речь шла о мрачных фальсификациях вСирии, связанных с инсценировкой химатаки и преднамеренным убийством 200 детей.

Но найти объяснения такому базарному уровню, до которого опустилась мадам сенатор, довольно сложно.

Да, перекрыт канал поставок бесхозных русских детей на рынок США. Да, участие американцев в строительстве в России ювенальной системы, когда поставки этих детей могли быть объемными и регулярными, встречает явный народный протест. Да, у неправительственных организаций, которые на деньги Госдепа активно создавали эту систему, могут уже скоро начаться непростые времена.

И хоть приехавшая 23 сентября на Третий российско-американский форум американская делегация принесла Астахову свои извинения за выкрутас своего сенатора, это явно не заделает трещину в детской теме между США и Россией, у которых, кстати, не пристроенных детей-сирот почти поровну.

Почему для США именно российские сироты вызывают к себе такой горячий интерес при наличии такого же количества своих, американских - это большой вопрос. Скорее всего, это тот случай, когда цена, цвет и размер имеют значение.

Но не слишком ли странно, что в теме русских детей принимает столь активное участие Госдеп, больше 10 лет осуществляющий в России "программу помощи детям-сиротам России"?

Уж вряд ли кто-то заподозрит чрезмерную сердобольность у тех, кто считает нормальным 3 миллиона детских смертей за время первой войны в Ираке. У цивилизованных людей принято хотя бы признать свои ошибки и приносить извинения даже перед целым народом. Но это опять не про "наших партнеров", привыкших свое поведение считать за образец, который, правда, не дозволено никому воспроизводить даже в кино.

Tags: Астахов, дети-сироты, форум российско-американский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments