?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Татьяна Бондаренко, одинокая мать семерых детей ( в четверг полиция по делам несовершеннолетних увезла из-под надзора старшей сестры двух близнецов 4 лет, не тронув старших неликвидных детей);

"Только что была у детей в больнице,мед.сестра спросила вам разрешили детей посещать,я сказала да,хотя ни у кого ни спрашивала.дети как раз вышли в коридор,и подбежали ко мне,катя заплакала,а кристина спросила что я им принесла,побыв немного с детьми,они пошли в палату,я думала будут плакать,кристина взяла пакет со сладостями и повела катю в палату,катя всю дорогу оглядывалась.мед.сестра сказала дети хорошие и здоровые.сейчас выходные после выходных что нибудь надеюсь решится."

"Когда была в соц.защите,она сказали что забрали детей потому что дети были без продуктов,раздетые,все простывшие и в соплях,я сегодня была у детей мед.сестра сказала дети ухожены и здоровы."

"Да я оставила детей на старшую дочь 22 лет,но в акте из соц.защиты написали кучу гадостей которых вообще нет.а вот как доказать обратное если в органах по несовершеннолетним с ними за одно."

"Понятно.с ваших смс кажется что детям лучше будет без меня.я была в школе и объяснила им всю ситуацию,Я ПРОСТО СПРОСИЛА ЧТО МНЕ НУЖНО СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ ЧТОБ ЗАБРАТЬ ДЕТЕЙ?"

"В дереве у нас нет работы,на биржу труда вставать это нужно 2раза в месяц ездить отмечатся в центр ехать нужно 100 с лишним километров,биржа 1100 ,этих денег как раз только 2 раза съездить и хватит,а без работы кому я что докажу,если наша семья живет на пенсию дедушки и мизерное детское пособие,детей в школу собрала на ягоду которую носили за 19 км и продавали."

Конечно,я оставила детей на старшею дочь и оказалась виновата во всех смертных грехах,хотела как лучше.я вообще не пью даже по праздникам.зато у меня соседка по пол месяца пьет и дети как поросятки мал мала меньши везде с ней,она их ни где не оставляет и даже если где то ночует они тоже с ней.вот лежу и думаю а на хрен надо было видно вести такой же образ жизни и дети бы сейчас были рядом.

Из соц .защиты позвонили в полицию по делам несовершеннолетних и они приехали и забрали.

Когда я утром пришла в опеку узнать где дети они сказали что вообще ни чего не знают."

Подписывала 13 сентября,в деревне теперь тоже не получится,в соц.защите сказали чтоб я обязательно работала,а как только в съемои квартире будут детские места для отдыха,стол для уроков и порядок то они приедут посмотрят и можно сразу забрать детей.детей забрали в летних сандалях,а морозы с каждым днем всё больше,через несколько дней сапоги одевать,а у них их пока нет.я правда запуталась,наверно я и правда плохая мама,но я то уезжая хотела сделать как лучше,в деревне у нас 2 огорода,кролики,просто я думала буду работать на паре работ и здесь будет легче.а сделала только хуже.и теперь не знаю что делать.

В деревне вообще нет работы,тут есть,сын саша там второй год без учебников,здесь выдают бесплатно.

Просто мне сказали что даже без моего разрешения детей увезут,но потом будет трудней забрать,а так сказали сделаете всё и заберете.
У нас в деревне зарплаты  мизерные,да и устроится не реально,вся семья живет на пенсию дедушки и детское пособие,этого даже на продукты питания толком не хватало.в школу собрала то что ездили за ягодой и продавали,а иначе ни как.сын пошел в пятый класс уже второй год без учебников,оценки стали ниже,в первых классах мы покупали сами,потом такой возможности не стало.

Как то из соц.защиты написали ответ,что нашу семью обеспечивают учебниками,да младшему выдавали пару раз,а школьно письменных принадлежностей вообще ни одному ребенку ни когда.

Раз обращалась на счёт вещей,так выдали пару джинсов в краски и не по размеру,три свиры ни одной не работал замок,на девочек двое штанишек на несколько раз перешытых,хотела вернуть сказали не надо,это мол вам центр выделил.вот и помощь.
я что то сделала не правильно?"

Наша задача сейчас - обеспечить Татьяне сопровождение во всех инстанциях. Ей необходима помощь в виде физического заинтересованного присутствия, потому что ее прессуют и вчера вынудили шантажом подписать бумаги на передачу детей в реабилитационный центр. Юридическое сопровождение дистанционно мы обеспечим. Важно, чтобы эти падальщики увидели рядом с ней желательно сильного мужика, который готов ее защищать. Но это в идеале. Еще в идеале необходим бесплатный юрист или адвокат на месте. Денег у нее нет. Сейчас начнем собирать деньги, но лучше пусть они пойдут на покупку кроватей. Придется опять выкупать детей у ювеналов...

К тому моменту, когда Таня подписала бумаги о передаче детей, мы уже подготовили письмо в Генпрокуратуру о незаконном отобрании детей, но поставив свою подпись, Татьяна поменяла всю стратегию. Такую подпись ставить было нельзя. Но ювенальные падальщики ей сказали, что иначе она своих детей не увидит. А так якобы она сможет забрать их, когда наладит жизнь и обеспечит каждого кроватью и отдельным местом для занятий.

Если Вы можете разместить объявление в тех форумах, группах, где Вы участвуете, чтобы найти добровольцев  в гор. Могоче, то будет здорово. Надо писать что-то типа: "требуется доброволец в помощи одинокой многодетной матери семерых детей, не пьющей, верующей женщины, у которой за бедность забрали двух близнецов, Надо защищать ее интересы и интересы детей в органах государственной власти, чтобы добиться справедливости." Можно к написанию подойти творчески, писать что-то от себя, от сердца.

В понедельник к ситуации привлечем СМИ, это тоже поможет.


Comments

maksim1023
Sep. 15th, 2013 07:54 pm (UTC)
даёшь СССР-2.0!
Муженёк думает, что его жизнь тяжела, находит нас, просит деньжат подкинуть. Из моей двадцатки, половину которой я трачу на разъезды и «глупую деятельность вместо того, чтобы убогим людям денег дать»? Или из полтоса моего товарища, который работает начальником и должен, окромя ответственности за Работу и ПОДЧИНЁННЫХ по работе, ещё и ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВОВАТЬ на эти деньги?? Или из сотки нашего товарища, который работает товарищем предпринимателем и должен, окромя Дела, сотрудников, представительства, заботиться о бдительных контролёрах налогового, пожарного и эпидемиологического режима??? Денег у нас нет.
Заботливый папаша, догадавшийся о наличии общественных организаций, не унывая, принимается искать раздавателей денег семьям инвалидов, теряет телефон, забывает заплатить за интернет… короче, пропадает со связи. И ВДРУГ – звонок! И с той стороны трубки – истерика: пришли, уронили мать, дочь схватили и увезли!!! Документов НЕ оставили, пригрозили, посоветовали, и – ОБЕЩАЛИ ПРИЙТИ ЗА МЛАДШИМ (пацана не было дома – гулять с папашей ходили)!!! Хрен его знает, ЗАЧЕМ папаша звонил. Ведь он ТАК сильно расстроился, узнав, что ДЕНЕГ у нас нет… Видно, не в деньгах счастье. А, может, не нашлось в стране людей, раздающих деньги ой! помогающих словом и делом.
Что творили участники процесса, кто это был… давайте оставим сие ЗА кадром, про них уже только ленивый не написал. Что удалось СДЕЛАТЬ? Сказки, которые скоро сказываются, удобно слушать. А делать ДЕЛО – всегда долго, сложно и муторно. И дело не в юридической\организационной\какой-либо-ещё помощи. Хоть и такое деяние – подвиг. Но. Дело в том, чтобы НАЛАДИТЬ ЖИЗНЬ. Этих людей. Что называется, ПОПАВШИХ. И других, которые ПОКА гуляют и презрительно, а иногда и воинственно отворачиваются, когда к ним обращаешься с просьбой прийти на митинг, оставить подпись или поделиться ненужными вещами: «а мне это не нужно! У нас всё хорошо! С нами такого никогда не случится! Мне – некогда!» Про то, как больно ранит запущенная врагом идиома «вам платят, вы и работайте» - помолчу. Наши раны – наше дело, плакаться не собираемся.
Дело в том, что НАДО НАЛАДИТЬ ЖИЗНЬ. Это не ссаные тряпки разик по-волонтёрски выполоскать. Успокоив собственную совесть, подкинувши ей, совести, подтверждение, что ты – человек. Не гадкий. (Слава тем, кто делает так! И спасибо им! ) Не ночью подняться по тревоге с тем, чтобы попереться в тьмутаракань. Не в единственный выходной, нагрузив свою половинку (кому и жена – половинка) обычными делами, которых никто не отменял у человека из плоти и крови, прошлёпать на пикет с тем, чтобы разговаривать с теми, кого ПОКА не коснулось. Неприятно, тяжело, но такие дела умеет делать каждый. А вот вдохнуть в человека жизнь, вернуть ему ВЕРУ, подарить и не дать погаснуть НАДЕЖДЕ…
Заинтригованных всего лишь любопытным чтивом успокаиваю: пережив около 20 часов войны (а скажИте, что реакция на вышибание двери и рёв «откройтеПолицияБыстроЛомаем» и бодание ПОСЛЕ непосредственных опасностей НЕ есть война), ребёнка отбили, привезли домой.
Наладить жизнь отдельной семьи… помнится, весь мир угорал со Сталина И.В. за намерение построить социализм «в отдельно взятой стране». КАК??? Когда вся МОЯ страна превратилась в одну сплошную зону, зону бедствия? Глаза боятся, руки делают. Было время, мы выступали «против». ЮЮ, ВТО, и т.п. Настало время заявить своё «за». Кошка бросила котят? Пусть мяучут как хотят??? Мы выдвинули законопроект по народным (чартерным) школам. Суть проекта в следующем. Родительская организация заключает договор с директором, что тот будет учить их детей, обеспечит сдачу государственных экзаменов. Обязуется не допускать в школу сексразврат (смотрите передачу по НТВ от 16.09 про скандал с «уроками секса» во Владимирской области), эппелиаду по литератуте (есть такой пИсатель порно) и пивоваровщину по истории. Родители в учебный процесс практически не вмешиваются. Муниципия как башляла за одну ученическую душу в части электричества, воды и квадратных метров, так и дальше продолжает делать, как федералы башляли за Х учебных часов ученика в неделю, так и продолжат. В проигрыше только ювеналы. За недельку провели Y пикетов, собрали Z подписей в поддержку законопроекта. В свободное время поточили идеи и формулировки. Законопроекта.