?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

детский конкурс красотыБезобразия не обязательно бывают под вывеской, которая бы откровенно указывала предосудительность происходящего. Очень яркий пример безобразия (а если называть вещи своими именами - преступления) в позитивном камуфляже - конкурс детской моды, на первом туре которого мне довелось быть свидетельницей (29 августа 2013г., г. Тюмень, яхт-клуб «Адмирал»).

Девочки - совсем маленькие, постарше, предподросткового и подросткового возраста выходили на арену и под оглушительно громкую музыку демонстрировали разнообразные туалеты, профессионально, совсем как взрослые манекенщицы (хотя порой с детской неловкостью), отставляя бедро, поворачиваясь то к одному отсеку зрителей, то к другому.

Я не буду сосредотачиваться на том, что это было жуткое зрелище, что контраст детских лиц и фигур и недетской пластики (да и взрослые женщины приличного поведения так не двигаются) вызывал чувство ужаса. На этом не стоит концентрировать внимания, потому что у большинства зрителей, а это были в основном родители конкурсанток, никакого ужаса или даже легкого смущения не было в помине. Наоборот - им все очень нравилось.

Сами девочки, которых ведущие называли маленькими принцессами, были просто в восторге от конкурса. Тут уместно вспомнить, что мальчишки, которым разрешили запускать петарды. тоже испытывают от такой возможности бурный восторг. Правда, иногда они в результате таких фейерверков становятся калеками, но об этом продавцы петард ни родителей, ни детей не предупреждают...
Возвращаясь к конкурсу детской моды, хочу сказать, что дело не в отрицательных эмоциях, которые я испытала, когда присутствовала на этом празднике "маленьких принцесс". Отбросим эмоции и зададим вопрос: нормально ли, когда дети двигаются, да еще при большом скоплении зрителей, как вполне взрослые панельные женщины, перед которыми стоит вполне конкретная задача - соблазнить клиента?

конкурс красоты 1

Допустимо ли обучать детей таким движениям, таким поведенческим стереотипам?

крнкурс красоты 2

Входит ли в задачи и цели взрослых людей, которые принимают в таком "обучении" активное участие, готовить живой товар для извращенцев-педофилов?

Соответствует ли такая перспектива задачам и целям родителей в отношении собственных детей?

Хотят ли родители, чтобы у их детей раньше времени растормаживалась сфера влечений?

Ведь надо быть, тактично говоря, не очень умными мамами и папами, чтобы не понимать, что и соответствующая пластика, и обнаженность некоторых нарядов, и атмосфера ажиотажа в зале при виде очередной юной топ-модели - все это может пробудить у девочек-участниц, (и, как правило, пробуждает!) совсем не детские эмоции, желания, а вполне возможно и действия.

Не хочу исследовать истинную мотивацию тех, кто готовит такие конкурсы. Если спросить их самих, я уверена, что они с удовольствием расскажут о своих благородных намерениях. И может быть, так оно и есть.

Вполне возможно, что продавцы петард, наряду с получением материальной выгоды от изготовления и продажи этих взрывающихся хлопушек, хотят доставить детям радость. И доставляют. Ну, а то, что какой-то мальчишка остается без глаза, а какой-то без пальца - да, бывают и такие неприятные случаи.

Но зато сколько веселья!

Ирина Яковлевна Медведева,

детский клинический психолог, публицист, член Союза писателей России, член Правления Российского детского фонда, возглавляет Комиссию по вопросам культурной и информационной безопасности семей с несовершеннолетними детьми Общественного совета при Уполномоченном по правам ребёнка при Президенте РФ, директор общественного института демографической безопасности, специалист по куклотерапии, автор методики коррекции детских неврозов и психозов («метод драматической психоэлевации»)


Comments

( 15 comments — Leave a comment )
afanasii1
Sep. 3rd, 2013 08:59 am (UTC)
Жуть.
pravdoiskatel77
Sep. 3rd, 2013 09:09 am (UTC)
Это безобразие надо запретить!
livejournal
Sep. 3rd, 2013 09:10 am (UTC)
Мнение Ирины Медведевой, детского психолога, на конкур
Пользователь rjadovoj_rus сослался на вашу запись в записи «Мнение Ирины Медведевой, детского психолога, на конкурс детской красоты в Тюмени.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Мнение Ирины Медведевой, детского психолога, на конкурс детской красоты в Тюмени. [...]
deltaplann
Sep. 3rd, 2013 09:11 am (UTC)
Конечно, девочки во все времена любили наряжаться и завивать кудряшки.
Но приведённые фотографии показывают к чему приводит потакательство родителей и обоюдное чрезмерное увлечение "наведением красоты".
Вышло жуткое гротескное зрелище- девочки хотят выглядеть как женщины. Так же уродливо выглядят старушки, которые стилизуются под девочек.
gyrates
Sep. 3rd, 2013 09:24 am (UTC)
Да туда взрослого психолога надо. Сразу роту.
pathfinder1960
Sep. 3rd, 2013 10:16 am (UTC)
Это в чистом виде растление малолетних... Абсолютная мерзость.
l_lednik
Sep. 3rd, 2013 11:20 am (UTC)
Найдите на youtube съемки выпускных в детсадах, вы сможете увидеть нечто похожее. Ну, может, не совсем такое, но уже что-то близкое: платья, "как у взрослых", декольте, кринолины, прически, залитые лаком и блестками. На мой вкус зрелище ужасное, но родителям и воспитателям нравится.
livejournal
Sep. 3rd, 2013 12:38 pm (UTC)
конкурс детской красоты в Тюмени
Пользователь slavikap сослался на вашу запись в записи «конкурс детской красоты в Тюмени» в контексте: [...] нал взят у в Мнение Ирины Медведевой, детского психолога, на конкурс детской красоты в Тюмени. [...]
livejournal
Sep. 3rd, 2013 02:09 pm (UTC)
Педофилов на кол.
Пользователь vakomi сослался на вашу запись в записи «Педофилов на кол.» в контексте: [...] нал взят у в Мнение Ирины Медведевой, детского психолога, на конкурс детской красоты в Тюмени. [...]
azart_ude
Sep. 3rd, 2013 02:46 pm (UTC)
но фото не из Тюмени, это американские детки.
maksim1023
Sep. 3rd, 2013 06:36 pm (UTC)
даёшь СССР-2.0!
ты ТАМ была? где же, где ТВОИ фотки с тюмени?
azart_ude
Sep. 4th, 2013 02:14 pm (UTC)
Re: даёшь СССР-2.0!
Я статьи читала про детские амер. конкурсы год иди два назад, вот эти фото были, и другие еще с жутко накрашенными детками. похожими на лиллипутов.
maksim1023
Sep. 5th, 2013 05:55 pm (UTC)
Re: даёшь СССР-2.0!
где-где ТВОИ фотки с тюмени?
livejournal
Sep. 3rd, 2013 04:13 pm (UTC)
Мнение Ирины Медведевой, детского психолога, на конкур
Пользователь sokura сослался на вашу запись в записи «Мнение Ирины Медведевой, детского психолога, на конкурс детской красоты в Тюмени.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Мнение Ирины Медведевой, детского психолога, на конкурс детской красоты в Тюмени. [...]
maksim1023
Sep. 3rd, 2013 06:37 pm (UTC)
даёшь СССР-2.0!
даёшь альтернативу!
(кроме запретительства.)
пусть будут кружки, секции, советская школа, Мечта и Счастье!
даёшь человека типа "быть"! нет человеку типа "иметь"!
стенгазету "Шаги Истории" - в КАЖДУЮ школу! чтобы любой молокосос мог без щЕма и стрЁма взглянуть на прошлое СВОЕЙ страны!
даёшь гражданские (чартерные) школы! в которых директор будет назначаться НЕ пособниками литвиновых, но - родительскими комитетами!
в таких школах сохранится статус образования и останется финансирование (федеральное - на зарплату и муниципальное - за крышу и батареи). а дальше - как вывезем. сумеем - будет лучше. а хуже... по крайней мере сексразврат НЕ пройдёт
( 15 comments — Leave a comment )