?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

хватит вратьВчера мне позвонила одна знакомая и рассказала такую историю. Дословно:

"Около 17 часов на кольцевой ветке метро на станции "Таганская" в вагон с двух концов вошли человек 10 молодых парней и быстро стали раздавать каждому сидящему газету "Наш мэр Навальный". После минуты эти ребята растворились в вагоне, подсаживаясь к людям. Ко мне тоже подсел один из них. Представился молодым ученым, мол, они из Академии наук РАН и еще двух академий, которые якобы сейчас сливают воедино. Парень показал мне листовку, на которой были указаны митинги протеста молодых ученых, в разные даты, в том числе 1 сентября и 10 сентября.

Я постаралась выглядеть очень заинтересованной и воодушевленной сторонницей Навального и стала его расспрашивать. Молодой человек сказал, что под прикрытием этих академий под видом молодых ученых в стране собирают оппозицию за Навального: "Мы не просто ученые - мы все - волонтеры Навального".... Что все даты о  мятежах передаются по сарафанному радио, в атмосфере секретности. На листовке значились 2 сайта. Парень не оставил мне листовку, но разрешил записать два сайта, где якобы всплывает информация о местах сбора на протесты.

Я стала спрашивать, что кто платит, ведь ребят-волонтеров было в вагоне так много? Он пояснил, что платят хорошо, приглашал всех присоединяться. Основные финансы - идут от "ученых", которые сейчас заграницей:)
Два сайта: www.science.ru
и www.saveras.ru
Телефоны отказывался оставить, сказал, что вся инфо о мятежах молодых ученых Навального  - на этих сайтах. "



Первый сайт - непонятно. Второй можно посмотреть, но не информационно. Насколько я понимаю, политгаденыши, то есть политтехнологи Навального, выбрали тактику приблизительно такую. Они учитывают всеобщее уважение поколения, выросшего в советское время, к науке и Академии наук, подкатывают к ним с агиткой типа "Путин разваливает последнее, что у нас осталось - Академию наук, включайтесь, голосуйте за Навального! Навальный сохранит РАН для России!"

Ага, сохранит. Навальный - он вообще хороший, надежда страны. Только, к сожалению, не нашей страны.

Потрясающий цинизм. Впрочем, в современной политике правил уже нет, и в нынешний исторический так период происходит во многих сферах нашей жизни: сначала либералы целенаправленно и усидчиво разрушают нечто (сейчас , например, РАН), а потом в любой момент можно с возмущенным лицом повернуться к возмущенному народу, технологично учитывая его память о советском времени и сказать: "Вот, видите, что теперь творится! До чего довели страну! Хватит это терпеть!"

Беспроигрышная тактика, причем убивающая двух зайцев: и отрасль рушится наверняка, и политический капитал на этом зарабатывается. Так происходит больше десятилетия и в ЖКХ, и в строительстве, и в экономике, и в промышленности, и в социалке. Но "ловить" возмущение на этом научились политгаденыши совсем недавно, не больше года, когда еще прошлой осенью они попытались первый раз вывести кого-то на улицу под социальными лозунгами в псевдокоммунистическом стиле.

И эти загадочные "ученые", которые так заинтересованы в продвижении Навального, что финансируют его кампанию, в первую очередь, как раз и заинтересованы, чтобы смести РАН с лица земли российской.

Меня только интересует одно: как в нынешнее время люди умудряются принимать то или иное решение, если в ход пошли подобные технологии "работы с населением"?


Comments

( 31 comments — Leave a comment )
livejournal
Aug. 25th, 2013 01:06 pm (UTC)
политгаденыши
Пользователь lika_michailova сослался на вашу запись в записи «политгаденыши» в контексте: [...] Оригинал взят у в Вот так работают агитаторы Навального. [...]
livejournal
Aug. 25th, 2013 01:22 pm (UTC)
Вот так работают агитаторы Навального.
Пользователь dolov65 сослался на вашу запись в записи «Вот так работают агитаторы Навального.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Вот так работают агитаторы Навального. [...]
victor_me
Aug. 25th, 2013 05:08 pm (UTC)
На первый взгляд
Выглядит очень натурально.
Всем известно, что Путин всегда был за науку, и сейчас очень серьезный подъем в ней. Нанотехнологии, усовершенствования. Космос, медицина, технологии, образование всё это в России сейчас на высоте.
С другой стороны, собирать будущих партизан в академиях под видом молодых ученых, это низко (действительно!), но очень разумно, если вы собираетесь сеять зло на территории страны. Сложно подозревать навальнистов в том, что этика их остановит, или чувство порядочности. На ученых никто никогда не подумает плохого, но кто знает, что они могут хранить в этих своих книгах! Это может быть оружие, взрывчатка, химические отравляющие вещества! Эти люди всегда готовы воткнуть нож в спину!
Конечно, до настоящих ученых эти псевдоученые-навальнисты-террористы не дотягивают, это видно даже по их непоследовательности. Сначала они раздают газеты, а потом отказываются дать листовки, на что это похоже? Нет уж, если дал газету - будь добр дать и листовку! Настоящий ученый, конечно, так бы и сделал. Видимо, эти люди не получили высшего образования, не говоря уже о большем.
Что мы имеем в итоге. Неизвестное количество "молодых ученых", а на самом деле террористов, малоадекватных, необразованных, начали свой путь по уничтожению России с раздачи газет в метро. Их цель - смутить нашу молодежь, настроить на негативный лад по отношению к своей Родине, законно избранному правительству и Президенту. Они надеются, что в дальнейшем это облегчит им подрывную работу. Мол, меньше будут патриотов им противостоять (ха, наивные!). Конечно, все эти действия требуют серьезной финансовой подпитки. Несмотря на то, что Навальный украл огромную сумму пожертвований на свою избирательную кампанию, этого всё равно не хватит на создание научных городков - баз террористов. Вдумайтесь! Такая организация стоит огромных денег!
Для этих целей им и его подельниками были созданы фиктивные фирмы в Черногории и на Кипре, через которые представители иностранных государств, заинтересованные в уничтожении России, снабжают террористов-навальнистов финансами. Конечно, много разворовывается, но этот финансовый поток неограничен. Мы же знаем про федеральную резервную службу. Фактически, это печатный станок с неограниченным количеством денег! Ведь они ничем не должны быть обеспечены! Как индейцам стеклянные бусы суют, так и Навальному бумажки!
Вопрос - что делать, как противостоять заразе?! Путин один, а псевдоученых много! Выстоит ли?
irene444
Aug. 26th, 2013 07:34 pm (UTC)
Трололо, остынь
Ох ты ж... Координаты дай той России, в которой живешь, так хочется "космоса, медицины, технологий, образования" "на высоте". Я, видимо, в какой-то другой России нахожусь.

Можно только посочувствовать - пространный бред нынче заставляют постить за 85 рубликов? Пичалька. И как не противно опарышам от никчемности своей: постить, постить, постить до мозолей в ленивых ручках, которые реальной работы боятся, как огня - а в ответ тишина и нуль комментов, мараться никто не хочет.

Тине привет.
Re: Трололо, остынь - victor_me - Aug. 27th, 2013 12:39 am (UTC) - Expand
Пётр Дебушев
Aug. 27th, 2013 10:44 pm (UTC)
Re: На первый взгляд
но Путин же им,не едва живой Ельцин,которого они укокошили,с Путиным им будет полный,ОБЛОМ.однозначно.
Re: На первый взгляд - victor_me - Aug. 28th, 2013 10:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - isvolo4 - Aug. 29th, 2013 11:07 am (UTC) - Expand
Re: На первый взгляд - victor_me - Aug. 29th, 2013 01:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - isvolo4 - Aug. 30th, 2013 03:26 am (UTC) - Expand
даёшь СССР-2.0! - maksim1023 - Aug. 30th, 2013 11:06 am (UTC) - Expand
Re: даёшь СССР-2.0! - victor_me - Aug. 30th, 2013 12:18 pm (UTC) - Expand
Re: даёшь СССР-2.0! - maksim1023 - Aug. 30th, 2013 01:55 pm (UTC) - Expand
leolion_1
Aug. 25th, 2013 06:33 pm (UTC)
Все, что написано в этом посте, ложь в худшем случае и фатальное заблуждение -- в лучшем.
Я лично выступала на митинге молодых ученых, и я голосовать за Навального не буду. И большинство молодых ученых, в том числе тех, кто на митинге был, не будут за него голосовать никогда, потому что очень хорошо помнят встречу Навального с молодыми учеными пару лет назад, где он пытался их убедить в том, что они только и ждут, как бы побросать свои пробирки и покоррупционировать что-нибудь, поэтому он одобрял и подерживал ФЗ_34, благодаря которому мы получаем реактивы через полгода после заказа и при этом не те, что нам нужно, а те, что нам предоставляют по тендерам.

Не обольщайтесь, граждане. Большинство молодых ученых действительно проголосуют. Только не за Навального, а ногами.
А остальные после голосования в Думе и отношения к реформе в либеральных СМИ будут голосовать за Рабочий фронт и коммунистов.
Ни Навальному, ни Собянину, ни Народному фронту, ни Едру от молодых ученых голосов не достанется.
purple_files
Aug. 26th, 2013 12:47 pm (UTC)
+1
maksim1023
Aug. 26th, 2013 06:40 pm (UTC)
даёшь СССР-2.0!
бедняжка!
вам показалось, что в посте про молодых учёных? что вам оскорбительны люди, поименовавшие себя "молодыми учёными" и занимающиеся ТАКИМ делом, да ещё и в ТАКОЙ форме???? и ПОТОМУ вы назвали сие сообщение ЛОЖНЫМ???
я вам сочувствую: и молодость налицо, и - учёность...
в посте - про АГИТАТОРОВ насрального, солнце НЕ моё! успокойтесь, в этом посте про вас и ваших товарищей - ни слова!
удачи рабочему фронту и коммунистам!
до встречи в СССР!
Пётр Дебушев
Aug. 27th, 2013 10:39 pm (UTC)
Re: даёшь СССР-2.0!
мразюшка,ты,вот и весь коммент.
Re: даёшь СССР-2.0! - maksim1023 - Aug. 29th, 2013 07:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sviganik - Aug. 27th, 2013 04:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - leolion_1 - Aug. 27th, 2013 05:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - sviganik - Aug. 27th, 2013 05:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - leolion_1 - Aug. 27th, 2013 05:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - sviganik - Aug. 27th, 2013 01:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leolion_1 - Aug. 27th, 2013 01:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maksim1023 - Aug. 29th, 2013 07:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maksim1023 - Aug. 29th, 2013 07:26 pm (UTC) - Expand
a000796
Aug. 27th, 2013 06:04 am (UTC)
ответ был таким: motimatik.livejournal.com, вполне себе молодой и вроде как даже ученый
(no subject) - leolion_1 - Aug. 27th, 2013 01:47 pm (UTC) - Expand
rjadovoj_rus
Sep. 2nd, 2013 08:14 pm (UTC)
Если ногами - катитесь к чертовой матери. Вы не наши люди. Вы уроды, потенциальные предатели.
consigliere_rpc
Aug. 27th, 2013 02:40 am (UTC)
кстати, это - прямое нарушение Правил пользования Московским метрополитеном: использовать площади метро для любой деятельности без письменного разрешения руководства метрополитена запрещено, за это полагается внушительный штраф.
Надо писать заявления: а) начальнику УВД на Московском метрополитене; б) начальнику полка по сопровождению поездов УВД на Московском метрополитене.
В завлении описать данное нарушение Правил пользования метрополитеном.
(no subject) - isvolo4 - Aug. 29th, 2013 11:04 am (UTC) - Expand
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

annatubten
Анна Кисличенко

Latest Month

April 2022
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner