?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

15 июля в столице Доминиканской Республики Сан-Доминго проходит общенациональная акция протеста против назначения открытого гомосексуалиста послом США в эту страну. Эту акцию назвали "Черным понедельником", так как христианские лидеры, призывающие своих граждан принять участие, обратились к ним с призывом надеть черные повязки, брать с собой черные флаги, привязывать к автомобилям черные ленточки и полностью одеваться в черное. Таким образом они хотят показать, что полностью отвергают в своей стране политику Госдепартамента США  по продвижению гомосексуального движения.

И.о. посла США Дэниэл Фут отрицал, что назначенный Джеймс "Уолли" Брюстер прибывает в Доминикану именно в качестве гомоактивиста по продвижению специфической гомосексуальной политики Администрации США. Наоборот, он попытался сакцентировать внимание на том, что Брюстер назначен послом за свои деловые качества и за свои продвинутые идеи о правах человека и демократии. Тем не менее религиозные лидеры страны говорят, что подобное назначение оскорбляет нравственное чувство их сограждан.

Уверения Д.Фута звучат не убедительно, особенно в свете принятого еще в 2011 году Меморандума Президента США, в котором говорится, что "все учреждения, работающие за рубежом, должны обеспечить помощь американской дипломатии в продвижении и защите прав лесбиянок, гомосексуалистов, бисексуалистов и трансгендеров". Эта помощь включает в себя борьбу с "дискриминацией сексуальных меньшинств" в зарубежных странах. Обозначена в Меморандуме и цель - "расширить число стран, готовых поддержать и защитить ЛГБТ вопросы на международной арене, усилить роль гражданского общества, выступающего от имени ЛГБТ в рамках многосторонних форумов, укрепить политику и программы международных институтов по вопросам ЛГБТ".

Пастор Медрано сообщил, что народ островного христианского государства не выступает против личных сексуальных предпочтений посла Брюстера, несмотря на то, что это считается грехом. Но этот же народ отвергает назначение этого человека послом в свое государство.

На прошедшей пресс-конференции Медрано отметил, что являясь лидером лесбиянок, гомосексуалистов, бисексуалов и трансгендеров в Северной Америке, Брюстер сможет продвигать подобные убеждения и в их стране.

Джеймс Брюстер является членом Совета директоров организации "Кампания за права человека", а также сопредседателем национального ЛГБТ Демократического комитета. Эта организация вложила более 500 000$ в перевыборную кампанию Барака Обамы в 2012 году. В настоящий момент Брюстер работает в консалтинговой фирме SB&K в Чикаго.

Пастор Медрано заметил, что назначение защитника прав гомосексуалистов послом нарушает Общий закон об образовании 66-97, где есть статья 4, гласящая, что " вся система образования в Доминиканской Республике основывается на христианских принципах, изложенных в Евангелии, которое является частью национальной эмблемы".

Эмигрант из Доминиканы Уилл Уильямс, ньюйоркский архитектор, сказал в интервью порталу "Foreign Policy", являющемуся блогом The Washington Post, что он лично был свидетелем того, как по отношению к Брюстеру, в ходе его визита на прошлой неделе, растет откровенная враждебность.

"Я могу подтвердить, что противодействие еще хуже того, о чем говорят в новостях", - сказал он. "Как доминиканцу, мне стыдно, что такое происходит в моей стране. Евангельская церковь призывает широкую общественность отвергнуть этого посла и просит продемонстрировать это неприятие тем, что все наденут черные полоски, понесут черные знамена, прикрепят черные ленточки на автомобили или наденут черное платье.

Экс-президент национального Евангельского Братства Кристобаль Кардосо назвал это назначение “оскорблением добропорядочных Доминиканских ценностей” и сказал, что это неуместно - посылать подобных послов в “страну, где гомосексуальные отношения не утверждены ни юридически, ни морально.”

“В действительности, это неуважение, невнимание, что они посылают нам человека подобного типа в качестве посла”, - сказал католический епископ Пабло Седаньо в недавнем интервью. “Я надеюсь, что он не приедет. Потому что я знаю, что если он приедет, он будет страдать и ему придется уехать.”
Настроения Седаньо эхом отозвались в словах кардинала Санта Доминго архиепископа Николы де Хесус Лопес: "От Соединенных Штатов можно ожидать чего угодно!"

Источник

Комментарий: данный акт - назначение открытого гомосексуалиста послом США - является частью целенаправленной внешней политики США. В частности, только за последние несколько месяцев 2013 года Обама назначил 8 гомосексуалистов послами США:
http://annatubten.livejournal.com/235664.html

Помимо назначений, Госдепартамент США совместно с Агентством по международному развитию начали обучать гомоактивистов для засылки по разным странам с целью продвижения прав меньшинств на законодательном уровне, в первую очередь, по странам с сильными консервативными традициями:
http://annatubten.livejournal.com/232732.html