Анна Кисличенко (annatubten) wrote,
Анна Кисличенко
annatubten

Categories:

Церковь дала властям Молдовы месяц на отмену закона по равным правам гомосексуалистов.

владимир20 июня истекает срок, который митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир дал молдавским властям на отмену закона о недискриминации.

Месяц назад владыка Владимир, после всеобщего молебна в центре города, направленного на отмену гомопарада в Кишиневе, заявил собравшимся:

"Принимая во внимание обстоятельства, выражаем сожаление тем, что при принятии закона о недискриминации мы не подняли всю церковь, будучи введенными в заблуждение обещаниями, которые в итоге оказались неосуществимыми. Мы будем следить с повышенным вниманием и в случае, если закон не будет аннулирован в течение месяца, православная церковь Молдовы будет активно протестовать во имя остановки закона, прямо противоречащего здравому смыслу и христианским принципам".
Ранее митрополит Владимир обращался к руководству страны с просьбой отменить проведение гей-марша в Кишиневе.

10 июня епископ Бельцкий и Фэлешский Маркел сообщил о том, что православные граждане готовы к самым широким протестным действиям, которые должны привести к отмене "антихристианских положений закона о недискриминации". Епископ сказал, что Церковь - это живой организм, который реагирует. Как именно будет оказываться сопротивление, осуществляться протест, будет решать Священный Синод, заседание которого будет созвано, если закон до 20 июня не отменят.

Также епископ Маркел собирается отлучить правящих лидеров Молдавии от церкви, в необходимости этого он собирается убедить своих собратьев. При отлучении от Церкви, они будут лишены права причастия, а также права быть погребенными на кладбище и венчаться.

Известный молдавский правозащитник, председатель общественной ассоциации "Моя Молдова" Федор Гелич предупредил власти, что в самом ближайшем будущем "будет не до шуток".

Молдавское общество готовится к началу массовых гражданских выступлений. И Церковь станет во главе этих протестов.

И это будет выступлением настоящего гражданского общества, а не симулякра, созданного грантополучателями - неправительственными организациями, прислуживающими мировому сообществу в разрушении традиционных нравственных и духовных основ общества.




Tags: Молдова, гражданское общество, закон о гендерном равенстве, роль РПЦ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments