?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

СШААмериканские юристы и их российские агенты под контролем USAID пишут нам законы по детям?

Я читала или слышала об этом несколько раз в воспоминаниях тех, кто был в политике в 90-ых. Даже оформляла книгу Андрея Бунича "Осень олигархов", где он об этом красочно рассказывал. Но узнать, что с тех пор мало что изменилось - это почти сюрприз!

Помню, как-то прошлой осенью на Круглом столе в Комитете по вопросам семьи, женщин и детей в Государственной Думе меня, тогда еще не очень просвещенную в плане существования двойной власти в стране, поразило присутствие и выступление американского юриста Люка Дембоски. Поразила его позиция "старшего брата". "Какого ....! - возмутилась тогда я, - что он тут делает? Ведь это наша Дума, наши законы, наши дети!"

И вот сегодня я опять встречаю это имя. Господин Люк, оказывается, является постоянным представителем по правовым вопросам Министерства юстиции в Посольстве США в Москве. Я бы назвала его что-то вроде "представитель заказчика".

Тогда я еще не понимала, что сфера семейной политики России полностью регулируется НКО, руководимых "старшими братьями" в лице Совета Европы и США. Только начинала догадываться.

Интересен контекст, в котором сегодня всплыл господин Представитель Заказчика.

Есть в России такая НКО с громким названием - Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения. У него есть президент, некто Егорова, почти что правая или левая рука госпожи Мизулиной. Она же входит в Координационный Совет по реализации ювенальной Национальной стратегии действий в интересах детей и многие другие органы.

егорова

В 2011 году на берегу прекрасного озера Байкал происходит замечательное событие - организауется Первый Российско-Американский форум по благосостоянию детей. Национальный фонд по защите детей от жестокого обращения во главе с Егоровой, вместе с такими интересными организациями как USAID, как Отдел ювенальной юстиции и профилактики правонарушений Минюста США, в качестве одного из трех основных организаторов, решили по-серьезному обеспечить российских детей счастливым детством в особо крупных геополитических размерах.

соорганизаоры

В 2012 году радетели, наверняка находясь в плотнейшем сотрудничестве в течение года, решили провести очную встречу в рамках Второго Форму на берегу не менее прекрасного озера Мичиган, и опять вместе озаботиться тем, как плодотворнее наладить совместную работу по массовому осчастливливанию детей России, но в соответствии с американским интересом. Президентство Медведева обнадеживало, и форумы обещали стать ежегодными в рамках Двусторонней Комиссии Обамы и Медведева по гражданскому обществу в Подкомиссии по защите детей.

Первый Форум даже назван на сайте организации APSAC "историческим". APSAC - это Американское профессиональное сообщество по защите детей от насилия, которое заявляет о себе как об организации с 25-летним стажем (подобное сообщество есть и во всех европейских странах). Правда, кроме этих двух Российско-американских форумов, ничего из своей деятельности АПСАК особо не освещает, если не считать мелких коллоквиумов и тренингов. Видимо, не освещает в связи с отсутствием крупных событий подобного рода.

Первый Форум в 2011 году посетили представители более чем 150 наших НКО, занимающихся детьми в разных регионах России.  Было определено, что16 представителей американских организаций будут проводить постоянные консультации с рядом российских официальных лиц и экспертов по благосостоянию детей с целью исправления нашей российской системы защиты прав детей. Вот сколько участников было привезено за счет американских налогоплательщиков в заботливые Соединенные Штаты:

форум русско-америкаснкий

В первом пункте Резолюции Форума 2011 года сказано, что в 10 регионах уже успешно прошли пилотные проекты по технологии "раннего выявления неблагополучия в семье" и "ведения случая". Внизу страницы Резолюции - даже почетный значок самого USAID! Просто нет границ доброте американских сердец при Госдепартаменте США: нельзя же оставить Россию без ювенальных технологий!

логотип

А дальше можно не рассказывать, потому что все, что там написано  - это рекомендации либо Правительству РФ, либо Совету Федерации, либо органам исполнительной или законодательной власти регионов РФ, ну и чаще всего - своим проамериканским министерствам - образования и социального развития (Ливанов и Голодец соответственно).

И все эти рекомендации, с соблюдением знакомой терминологии, теперь любознательный читатель, потратив совсем немного времени,  сможет найти в российских законопроектах о детях последних пары лет. Конечно, не все еще сделано заботливыми американцами, но цели намечены грандиозные. В п.12 Резолюции даже сказано, какую именно правовую норму - "жестокое обращение с ребенком" - надо принять в российском федеральном законодательстве. (Как мы уже знаем, "насилий" - 5 видов: не давать достаточно карманных денег - насилие экономическое, а заставлять учиться музыке - насилие психологическое плюс физическое, сексуальное и еще какое-то, неохота искать.)

И вот НКО с громким названием, подсуетившись на выском уровне, уже выкатывает новые стандарты и новые юридические определения :http://www.standards.detstvo-dialog.ru/documents/view/698 Достаточно выпятить российский флаг и подвесить у нужном месте орла - и все, патриотичность и государственная важность содержания даже не будет подвергнута сомнению?

В этом месте хорошо будет послушать Евгения Федорова о том, как законодательство в России пишется по образцам США и просто адаптируются к российской почве нкошными усилиями.

Например, судьба пресловутого соцпатроната определена в п.8 Первого Российско-Американского Форума от 2011 года как "принять меры по обеспечению принудительного психо-социального и психо-педагогического сопровождения для детей, подвергающихся плохому обращению и их семей и назначения данного сопровождения социальной службой".

Такие вот рекомендации проходят предначертанный путь из США через НКО, где законодательные инициативы переводятся на русский, адаптируются, затем переходят в разные министерства под кураторство определенных лиц, в красивом законченном виде поступают в Думу, которая, по большому счету, и была создана в начале 90-ых для принятия любых интересных Западу законов. А затем - процедура "на автомате": Совет Федерации и Президент. Таким вот образом возникают не соответствующие Конституции и Уголовному Кодексу РФ новые юридические нормы. Например, такой новый субъект права как ребенок. Отсюда возникают новые "права ребенка", отдельные от прав семьи. Ну и так далее.

Так что нам, москвичам, предлагают не просто внедрение какого-то там замухрюндельского соцпатроната, а прогрессивную американскую экспортную модель! Надо гордиться, а мы тут ерепенимся! Стыдно, господа!

Даже такая мелочь, что защита детей перешла в Москве от Минобразования Министерству социальной защиты населения, говорит о том, что все должно соответствовать мудрым рекомендациям старших братьев, лучше нашего знающих геополитический расклад, который уготован России и ее обществу, особенно юному.

Единственное, что может войти в некоторый диссонанс - это присутствие на этих Форумах Павла Астахова. Но тогда и Президент был другой, и Павел Астахов все же выходец из ФСБ.

В последний год стало слишком очевидно, что нынешний Президент отнюдь не приветствует излишнюю заботу проамериканских НКО о правилах и обустройстве нашей жизни, и USAID благополучно закончил видимое присутствие в России. А Павел Астахов за этот же последний год превратился в очень неугодного НКО и вообще США Уполномоченного по правам детей.

В общем, если учитывать, что таким вот образом принимаются многие законы, то есть о чем задуматься.

Tags:

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
kaetanaameli
May. 13th, 2013 09:08 am (UTC)
страшные вещи! страшные события происходят в последние годы. и на ум приходит аналогия только со второй мировой войной, когда матери прятали своих детей от немцев в стогах сена, на чердаках и в подвалах, чтобы уберечь от посягательств врага. а сейчас-то как ловко они придумали: не пошли на русского человека в открытую с войной, потому что поняли, что так успеха им не видать, а обходными путями и завуалированными методами под прикрытием таких громких слов, как "защита детей", напали на русские семьи, только где же сейчас детей прятать и как врага этого коварного одолеть, если народ-то спит, думает, что всё прекрасно и не подозревает (или не хочет подозревать) о нависшей опасности?!
annatubten
May. 13th, 2013 09:59 am (UTC)
Увы, эта зараза идет по всему миру. Не только Россия под ударом. Это так идет процесс насильственной глобализации. Я, конечно, надеюсь, что наша самобытная культура перемелет и ювенальную юстицию, но вероятность негативного сценария тоже есть. Поэтому надо каждому брать в руки поганую метлу и гнать нечисть туда, откуда приползла.
(no subject) - kaetanaameli - May. 13th, 2013 10:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - redtroll77 - May. 13th, 2013 10:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - kaetanaameli - May. 13th, 2013 11:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - annatubten - May. 13th, 2013 01:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Савелий Крамаров - May. 13th, 2013 01:19 pm (UTC) - Expand
redtroll77
May. 13th, 2013 10:28 am (UTC)
Давно подозревал, что за этой дрянью стоят чертовы пиндосы.
К стати нам они пропихивают по моему не свою версию ЮЮ, а финскую, которая на порядок жестче.

Не удивлюсь, если ЮЮ в ЕС в сегодняшнем виде тоже из СШП пришла.

Есть некоторые сходства в процессе внедрения ЮЮ.

В Финляндии ЮЮ давно, естественно это ужас, вот только с 2008-го ЮЮ ужесточили, было "ужас" , стало "ужас, ужас" .

Что предшествовало ужесточению ?
Ужесточению предшествовала пиар-компания, вопили про убийства детей, ЮЮ ужесточили под вопли о необходимости защиты детей, от "маньяков- родителей". Финны похоже на пропаганду купились.

А что у нас происходило и происходит?
То же самое, вой про убийства детей был, просто он разбился о статистику, убийств оказалось очень мало. После этого методички поменяли , пошли крики про психическое насилие- эффекта еще меньше, ибо сразу понятно, что записать в это можно что угодно. Теперь пугают "жуткими алкашами", и родителями , оставляющими детей без присмотра, эффект слава Богу так же нулевой, народ не верит.
К счастью народ у нас на порядок более образованный, чем в ЕС, пропаганда примитивная не работает.

Но сходства методов внедрения в Финляндии и у нас на лицо.

Похоже в их случае, как и в нашем, маячат американские ушки.
kaetanaameli
May. 13th, 2013 10:38 am (UTC)
не знаю, верите Вы или нет, в мировое правительство, но доказательств его существования всё больше. если верить в то, что оно есть, тогда всё становится ясно
(no subject) - redtroll77 - May. 13th, 2013 10:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - akvarelnaya - May. 13th, 2013 05:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ve4er_i_m - May. 14th, 2013 03:36 am (UTC) - Expand
Савелий Крамаров
May. 13th, 2013 11:01 am (UTC)
А может мы достойны этого?
- Законы по российским детям пишут те, - кто однажды, вошёл без стука в дверь - к нашим пращурам: - 22 июня 1941 года - ровно в четыре часа.
- 20% армии вторжения, были не этнические немцы - а весь европейский мусор.
- Теперь этот мусор снова, - без стука хочет войти, - но уже к вам.
- Интересно?
- А что там делают, - на упреждение, этого прихода, - наши избранники, на высоких гос. должностях?
- Или надеются они, опять загородится от нашествия, - очкариками народного ополчения, - как в 1941 году под Москвою.
- А пока наверное, пилим бюджет РФ - да, это дело конечно интереснее, - чем какие то интересы Россиян.
alex_ut
May. 13th, 2013 11:12 am (UTC)
«…является постоянным представителем по правовым вопросам Министерства юстиции США в Посольстве». – В каком посольстве? В посольстве США в РФ что ли?
annatubten
May. 13th, 2013 01:07 pm (UTC)
Когда мы с Вами говорили по телефону, я как раз вносила это исправление, и оно не сохранилось, так как сбились какие-то настройки. Да, имеется в виду посольство сША в Москве. Внесу сейчас исправление. Спасибо.
livejournal
May. 13th, 2013 12:12 pm (UTC)
Законы по российским детям пишут американцы. Кто еще г
Пользователь irina_rm сослался на вашу запись в записи «Законы по российским детям пишут американцы. Кто еще говорит о пользе НКО?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Законы по российским детям пишут американцы? [...]
(Anonymous)
May. 13th, 2013 06:30 pm (UTC)
Создайте правовую систему в своей стране и никто не бу
Для всех постсоветских стран рано еще думать о защите детей от издевательств старших.
Сначала нужно утвердить закон о их правах, потом дать им нормальное существование в стране (нормальным существованием не является жизнь в подворотнях, подвалах, брошенных зданиях и пр.)...

Дать каждому ребенку семью (как это сделали в США), потом обеспечить его существование в финансовом смысле слова.

А так что мы имеем для детей Страны(или стран) Советов?.. - постоянные издевательства со стороны старшего поколения (поскольку они беспризорники, их поведение "нормальных" граждан бесит ... (кто же их должен воспитывать?)) ... Порою доходит до убийств!..

Янки качают вам права поскольку у вас там руки до этих прав не доходят!..
Так что обижаться на них не следует!.. А эта статья больше похожа на человека окунувшего руку в испражнения с целью замазать рядом стоящего ... и, забывшись, вытер свое вспотевшее лицо своими же руками!..

Здесь, в США вопрос с детьми решен. Детских домов нет!.. Люди стоят в очереди что бы получить возможность адаптировать ребенка. Потому и прутся к вам!.. А вы как всегда хотите по-дороже продать!..

В нашей эрии очень много адаптированных с России ... живут прекрасно, имеют свои семьи!..
Если интересно их мнение, могу дать возможность с ними пообщаться. Одна есть у меня в контактах. Сам помогал американцам с процедурой воспитания её. Сейчас она мать двоих детей!..

Корень Зла нужно искать в себе а не в США и Евреях!..

Но саму Ювенальную Юстицию нужно рубить в самом корне!..
Позаботьтесь о брошенных детях в своей стране и у вас будет что сказать всему миру!
serjoggah
May. 14th, 2013 06:05 am (UTC)
фотка просто супер,примите слова восхищения
alex_ut
May. 14th, 2013 07:39 am (UTC)
Если Вы имеете в виду самую первую картинку в статье, то на мой вкус, - это слишком "супер". Я бы предпочёл, чтобы Анна всё же более уважительно относилась к эстетическим чувствам своих читателей. Я перепостил эту заметку, но картинку эту удалил: считаю, что для моего журнала - это "неформат", как сейчас принято говорить.
(no subject) - annatubten - May. 14th, 2013 11:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - alex_ut - May. 14th, 2013 01:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - serjoggah - May. 14th, 2013 06:39 pm (UTC) - Expand
livejournal
May. 14th, 2013 07:24 am (UTC)
Законы по российским детям пишут американцы?
Пользователь alex_ut сослался на вашу запись в записи «Законы по российским детям пишут американцы?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Законы по российским детям пишут американцы? [...]
livejournal
May. 14th, 2013 07:33 am (UTC)
Законы по российским детям пишут американцы?
Пользователь lika_michailova сослался на вашу запись в записи «Законы по российским детям пишут американцы?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Законы по российским детям пишут американцы? [...]
livejournal
May. 14th, 2013 07:35 am (UTC)
Законы по российским детям пишут американцы?
Пользователь lika_michailova сослался на вашу запись в записи «Законы по российским детям пишут американцы?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Законы по российским детям пишут американцы? [...]
livejournal
May. 14th, 2013 07:36 am (UTC)
Законы по российским детям пишут американцы?
Пользователь lika_michailova сослался на вашу запись в записи «Законы по российским детям пишут американцы?» в контексте: [...] нал взят у в Законы по российским детям пишут американцы? [...]
livejournal
May. 14th, 2013 08:07 am (UTC)
Законы по российским детям пишут американцы?
Пользователь lnrx сослался на вашу запись в записи «Законы по российским детям пишут американцы?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Законы по российским детям пишут американцы? [...]
alekseykorolev
May. 14th, 2013 11:10 am (UTC)
Надо же такую картинку подобрать ) талант

Согласен - нечисть надо гнать поганой метлой, пусть там у себя над своими толстяками лучше поработают или над повышением интеллектуального уровня среднего американца
otchelnikural
May. 14th, 2013 02:45 pm (UTC)
Скучно живете , господа ...
Генрих 5 Ланкастер жил гораздо интереснее :



livejournal
May. 14th, 2013 06:18 pm (UTC)
Кто является заказчиком российского законодательства
Пользователь kulturolog_ia сослался на вашу запись в записи «Кто является заказчиком российского законодательства?» в контексте: [...] Источник [...]
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 39 comments — Leave a comment )

Profile

annatubten
Анна Кисличенко

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner