Анна Кисличенко (annatubten) wrote,
Анна Кисличенко
annatubten

Categories:

"Кавказ Центр" продолжает свою активность против России. Несколько интересных деталей.

Storsjö Paananen Hautala BulevardiНа сайте Голоса Америки была размещена информация о том, что представители кавказских моджахедов-террористов отрицают причастность "Кавказ Центра" к террористическому акту в США, поскольку они декларируют своей целью не США, а Россию.

Это заявление было сделано в связи с тем, что в аккаунте Царнаева-старшего на Youtube были ссылки на "Кавказ Центр", которые впоследствии  были удалены.

Наш северный сосед - Финляндия - уже давно является территорией, которая предоставляет возможность активной работы для несколько странных организаций, среди которых есть и откровенно антироссийские и даже просто террористические. Одной из таких организаций и является известный "Кавказ Центр" - официальный рупор террориста Доку Умарова и его "Имарата Кавказа".


Несмотря на то, что деятельность "Кавказ Центра" была объявлена вне закона особой резолюцией ООН, известен даже адрес, по которому в Финляндии располагается его серверы в Хельсинки. По этому же адресу располагается и офис спонсора "Кавказ Центра" со стороны Финляндии - шведа Микаэла Стурше.

Fotografija Sturshe dlya policii.

Некоторые СМИ в США, предположили, что Царнаевы получали инструкции именно из этой организации.

Что любопытно - Финляндия до сих пор отказывалась препятствовать деятельности "Кавказ Центра"

Еще более любопытно то, что эта организация встречала все годы своего существования удивительное понимание со стороны официальных финских властей. К примеру, Стурше получает полную поддержку Хейди Хаутала, министра национального развития.

Стурше и Хаутала в 2006 году зарегистрировали "Финросфорум", который, по заявлению самого Стурше, был создан, чтобы получать финансирование от Госдепа США. "Финросфорум" финансируется организациями NED и USAID и занимается прямой поддержкой близкого окружения Басаева и Умарова.

Но не менее интересен и такой факт: сотрудничающая со Стурше Хейди Хаутала, министр национального развития, живет в гражданском браке с другом покойного Бориса Березовского, базирующимся в Лондоне Андреем Некрасовым.

nek B

То ли мир тесен, то ли у них там гнездо?

nekrasov

Тем не менее, довольно неожиданно прозвучали слова министра иностранных дел Финляндии Эркки Туомиоя, сказанные в интервью газете "Илталехти". Он осуждает любые контакты финских граждан с "Кавказ Центром". И добавил, что несмотря на то, что на сайте не найдены нарушения закона, но полицией безопасности отмечено, что линия сайта стала в последнее время более агрессивной.

Он также добавил, что политически ясно, что бостонские террористы имели связь с группировкой "Кавказ Центра".

Если это так, то понимали ли Царнаевы, что стали чьими-то очередными пешками, которых сдают заранее для каких-то иных целей, учитывая, что страница в поддержку жертв взрывов в Бостоне была зарегистрирована за 8 часов до трагедии.

P.S. Когда недели три назад я опубликовала материал про Андрея Некрасова, то обратила внимание, что в Твиттере мне начали присылать призывы к американскому руководству ЖЖ прикрыть мой блог, причем иногда по десятку в день:

matti Paasio

Или вот такие картинки со странным подбором фоток и с призывом прикрыть мой аккаунт:

скриншот из твиттера

После небольшого переругивания на английском в том числе и в ЖЖ, вроде все пока прекратилось. Но я поражена работой!

Вот мы бы так научились!



Tags: Кавказ Центр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment