Анна Кисличенко (annatubten) wrote,
Анна Кисличенко
annatubten

Categories:

Интервью с председателем Тюменского родительского комитета Андреем Добрыниным.

добрынинРодительское движение сегодня – это достаточно сложившаяся и показавшая себя общественная сила. Родители Тюмени объединились в комитет 1 июня 2010 года, символично, в День защиты детей. Наша миссия, как общественной организации, – показать власти позицию обычного родителя по вопросам защиты и воспитания собственных детей, будущих поколений страны. А также остановить лоббируемый прозападными ювеналами беспредел – законопроект «О социальном патронате», рассматриваемый Государственной Думой.

На протяжении времени смысл понятия «защита детства» меняется. В послевоенное время надо было спасать ребятишек от голода, разрухи и беспризорщины. Сегодня – от наплыва деморализующей информации, зомбирования телевидением и лени. Однако государство, не совсем понимая сущность реальных проблем, предлагает какие-то безумные планы спасения детей от семейного насилия, которое на самом деле является лишь идеологической ширмой для прозападных ювенальных реформ.

Нас, представителей комитета, настораживают планы усилить сексуальное просвещение школьников, якобы для их безопасности. Недопустимо пропагандировать в обществе гомосексуализм и прочие разрушающие культы, типа чайлдфри (бездетность). Если родителям удастся сохранить и передать традиции, в этом и будет заключаться настоящая забота о детях и защита их жизни.
Россия всё больше теряет свой суверенитет и идёт в общем глобалистском строю. Если бы родительские комитеты, действующие по всей стране и объединенные в Ассоциацию родительских комитетов и сообществ России (АРКС), молчали, то, как знать, «родитель один» и «родитель два» не появились бы больше в наших официальных документах, как это происходит в США и других государствах.

Разрушенная семья лишает государство главной опоры, поэтому мы не согласны поддерживать этот самоубийственный процесс, который охватил уже западные страны. Россия всегда обладала культурной автономией, силой своих устоев. Нам не понятны многие западные установки, например, распространение гомосексуализма, поэтому родители и должны защищать традиционный жизненный уклад. Мы не считаем, что Запад ушёл вперёд в этих вопросах, напротив, многие на Западе смотрят сегодня на Россию с уважением и надеждой.

Антиювенальные митинги в Мюнхене, Берлине и Лондоне прошлой осенью об этом ярко свидетельствуют.

Последние общероссийские родительские акции, такие как Всероссийский съезд и Марш в защиту детей, показали зрелость и основательность родительского движения. Всё больше людей разделяют озабоченность по поводу ювенальных реформ, что в значительной степени затрудняет работу по лоббированию вышеуказанных законодательных инициатив.

В случае принятия законопроекта о социальном патронате, органы опеки получат право вмешиваться в дела семьи и без решения суда отнимать детей у родителей под предлогом семейного неблагополучия. При этом социальный работник вправе сам определять, достойна ли семья воспитывать ребенка или нет, так как критерии «неблагополучия» в законе не прописаны. На Всероссийском родительском съезде 9 февраля 2013 года даже президент сказал, что законы и другие важнейшие государственные решения в социальной сфере, которые касаются каждого гражданина страны, необходимо принимать после широкого общественного обсуждения, исключая всякую «келейность» и «навязывание обществу».

Видимо, собранные осенью подписи граждан (а их было более 146 тысяч!) под обращением к президенту убедили его, что предлагаемые проювенальные законы органически неприемлемы для родителей России.

Кроме критики и протестов против античеловеческих законопроектов, наш родительский комитет безвозмездно помогает нуждающимся семьям. Обращаются за материальной поддержкой, с просьбой купить продукты, одежду для детей. Приходят и погорельцы, которые вдруг оказались без жилья; люди, не имеющие возможность самостоятельно в суде защитить свои права.

Однако было бы правильнее, если бы не общественники, а власть оказывала основательную и серьёзную помощь семьям, которые по разным причинам оказались в трудной ситуации, а не шантажировала родителей отнятием детей. Но законопроект «О социальном патронате» даже не предусматривает материальной или какой-либо иной реальной поддержки семьи!

Помощь в рамках социального патроната предлагается сугубо методическая, предписательная. Опять будем соловья баснями кормить? Кроме этих, вполне очевидных, промахов законопроект имеет и другие недоработки.
Мы очень надеемся, что ювенальная юстиция Государственной Думой поддержана не будет, ведь многие депутаты сами отцы и матери. Они должны понимать, на какое будущее обрекут миллионное население страны, приняв столь варварский, по отношению к высшей ценности общества – семье, законопроект.

Андрей Добрынин,
председатель Тюменского городского родительского комитета


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments