Анна Кисличенко (annatubten) wrote,
Анна Кисличенко
annatubten

Categories:

Закон об оскорблении чувств верующих кое-кого бесит. Но кого и почему?

osel22 марта в Государственной Думе был в первом чтении рассмотрен долгожданный законопроект об оскорблении чувств верующих и об осквернении святынь. Было бы удивительно, если бы наши "либералы" порадовались этому. Ведь теперь гнобление церкви станет уголовно и административно наказуемым.

Наши псевдолибералы переживают, что становится все труднее и труднее создавать безнаказанные и скандальные информационные поводы типа Пусси Райот, спиливания крестов, или антиклерикальных выступлений Femen. А надо же осваивать выделенные Западом средства, чтобы показать, как же в этой дикой России нарушают права человека, какой тут царит режим невыносимой тирании. Да, дилемма прямо возникает!

Я тайком даже надеюсь, что Гельману тоже придется пересмотреть концепцию своего симулякра искусства. Ну или придется просто заложить еще новые статьи расходов в свой прайс.

А к ситуации сегодняшнего дня привожу вот такие заметки Николая Мишустина, руководителя рабочей группы МГД по защите семей и детей от ювенальных технологий при фракции КПРФ.
Великопостные страсти …по религии. Одно утро из жизни парламента.
22 марта многие прохожие, выходящие из метро «Театральный ряд», могли встретить либерального, хорошо одетого, упитанного, бородатого человека, который почти в упор наповал сражал всех выходящих громких вопросом «Кто такой католик?». Выслушивать ответы многих о том, кто такие «униаты», и сколько исторических бедствий пришло за ними на Русь, не входило в его планы. Заказанные пластинки не могут слушать. Только воспроизводить.

У входа в Госдуму было еще веселей. Всех депутатов встречал высокий, с умными глазами, плакатоносец. На пластиковом зеленом плакате было написано «И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?» (Матф. 7:3) Вокруг него вился другой, со свернутым таким же плакатом в пакете, не осмелившийся его развернуть и стоять отдельно.

Не удержался, чтобы его не спросить, зачем он это делает? Оказалось, выражает свое мнение против принятия проекта федерального закона № 142303-6 "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях противодействия оскорблению религиозных убеждений и чувств граждан, осквернению объектов и предметов религиозного почитания (паломничества), мест религиозных обрядов и церемоний"

Оказалось, что он левый либеральный гуманист и считает, что норм конституции более чем достаточно. Защищать верующих законом не обязательно. А настоящие верующие не имеют права требовать от государства защиты и должны все терпеть. И уж тем более никого не трогать, не побивать. Привел какие- то случаи побоев за антихристианские выставки и демонстрации, какую то ситуацию в музее Дарвина.

Пришлось спросить его, а что бы он делал, если б его ребенка обучали будущей семейной жизни на примере собачьих свадеб, как это было в западных учебниках по валеологии в 93-94 гг. Чтобы он сделал, если б его ребенка пригласили в «лаховский» трамвай любви, запущенный на Чистых прудах в 96-м. Где мальчикам вживую на примере девочек пыталтсь обучить приминению средств конрацепции. Чтобы он сделал с врачами-гинекологами, которые согласно Московскому зеленому «Паспорту здоровья школьника», изданного в 2010 почти полумиллионным тиражем, начали обучать детей мастурбации и требовать спермограммы в некоторых поликлиниках Москвы во время диспансеризаций.

Чтобы он сделал с лектором-трансвеститом неопределенного пола из музея Дарвина, после того как он растлевал в музее и на ТВ детей целыми классами на эту тему. Родители, ничего не подозревая, отправили детишек в музей.

А вечером детишки стали тыкать пальчиком в телевизор на одном из вечерних ток-шоу и рассказывать про его лекции. Десятки тысяч сексуальных энциклопедий для детей с 4-х лет, наводнивших детские книжные магазины. Примеры открытой пропаганды гомосексуализма и всех видов извращений детям среднего школьного возраста в детских книжках.
«Мальчики, книга для вас» недавно обнаружена в Пскове.

И как бы он заполнил недавнюю анкету сексонаркопросвета от Минздрава, предложенную школам. А количество запущенных в школах страны омерзительнейших растлевающих программ зашкаливает границы восприятия. Когда же стал приводить ему бесчисленное количество таких фактов со всей страны, накопившихся под прикрытием «либеральных культуристов» и массовой поддержке со стороны чиновников под давление детских международных фондов, не отягощенных знанием 10 заповедей, являющихся основой нравственности и морали. Он не выдержал и сам предложил «порвать».

Вот здесь и напомнил ему, что многие верующие в нашей стране из последних сил это вот уже более 20 лет пытаются терпеть, а у всех остальных сил уже не хватает.

А сколько исторических мест, памятников оскверняется в стране безграмотными людьми. Одни мочат белых, другие красных. Сколько пляшет на костях и алтарях, застраивает их аквапарками и ресторанами. Сколько, даже министров , готовы страдать гробокопательством, сколько губернаторов ради дешевого популизма готовы сносить памятники, разрывая преемственность истории.

И что сделают живые дети, освоившие ювенальные технологии уничтожения родителей, с отцами, насмотревшись, как некоторые главы губерний мочат своих прародителей.

Надо хоть что-то успеть защитить. Хотя наша тысячелетняя история знает много примеров народных бунтов и мятежей из-за нежелания терпеть продажную, разложившуюся морально и телесно, элиту. Торгующую детьми, заставлявшей кормить щенят грудным молокам и пользующихся услугами 12-летних девочек.

И если сейчас власть допускает использование несовершеннолетних мальчиков для подпевок в темных очках во время постельных сцен в московских театрах, назначает руководителями театров открытых пропагандистов извращений. То недолго нам ждать осталось очередного Чебаркульского «праведного гнева» с небес, петушиных лесных пожаров от бесплодной земли, угарного всепроникающего всеотравляющего смога. Не за что жалеть растленную Россию…небесной канцелярии.

Все смуты и беды начинались с разложения власти, гниения голов. Можно и дальше ходить по прошловековым граблям, а можно и попытаться развить конституционный принцип свободы совести вероисповедания перед лицом угроз , избавить чиновников и народ от крайностей.

Он стал убеждать, что Русь крестили «огнем и мечом», не соглашаясь при этом, что здравомыслящую Европу вырезали инквизицией, коренную Америку отстреливали вестернизацией. Пришлось напомнить ему, что Россия - единственная северная империя, сохранившая и сохраняющая свыше 190 коренных народов по настоящее время. Только благодаря освоению великих пространств «крестом и мастерком», на основе любви и доброты, справедливости. Иногда даже за счет самоуничижения русского народа, за счет интернациональной уравниловки, да счет депопуляции в настоящее время, за счет крови мучеников, отработавших тысячелетний аванс князя Владимира своими страданиями.

Плакатодержатель все это воспринимал, и даже признался, что читал Евангелие. Его мятущийся юноша-коллега тоже читал…, но не согласен.

Сколько еще таких «Савлов» мечется по просторам России пока московские «монахи» носятся на машинах, золотят купола, взирают на то, как лексусы монастырей угоняют жулики, не задумываясь и не спрашивая себя о том, где же живой Бог. «В бревнах или ребрах?» Христианство – стяжательно или социально?

И пока мы ищем ответ на этот вопрос, власть ошибаться не должна. Хотя бы потому, что она является системой более высокого порядка, к которой еще тянутся ослабевшие люди, и должна отрабатывать доверие, а не клепать грабительские законы. Но если и в этот раз обездоленные и ограбленные увидят мерзость нравственного запустения… 1917 год прогулочкой покажется.
Что же такого написано в законопроекте, против чего возмущена либеросня, привыкшая безответственно десятилетиями издеваться над душой народа? Или что она дальше желает делать, избегая за это ответственности, разжигая разделение и противостояние в обществе?
Законом планируется внести изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации дополнив его статьей 243.1 следующего содержания:

«Статья 243.1. Оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан и/или осквернение объектов и предметов религиозного почитания (паломничества), мест, предназначенных для совершения религиозных обрядов и церемоний

1. Публичное оскорбление, унижение богослужений, других религиозных обрядов и церемоний религиозных объединений, исповедующих религии, составляющие неотъемлемую часть исторического наследия народов России, а равно как публичное оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан,-
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до двухсот часов, либо лишением свободы на срок до трех лет.

2. Осквернение объектов и предметов религиозного почитания (паломничества), мест, предназначенных для совершения богослужения, других религиозных обрядов и церемоний религиозных объединений, исповедующих религии, составляющие неотъемлемую часть исторического наследия народов России, а равно повреждение и/или разрушение таких предметов (мест),-
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до четырехсот часов, либо лишением свободы на срок до пяти лет.».
А статью 5.26 Уголовно-процессуальный кодекс Российской
изложить в следующей редакции:

«Статья 5.26. Нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях

1. Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и свободу вероисповедания, в том числе принятию религиозных или иных убеждений или отказу от них, вступлению в религиозное объединение или выходу из него, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

2. Публичное осквернение религиозной и/или богослужебной литературы, знаков и/или эмблем мировоззренческой символики, а равно их порча, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.»


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Последнее письмо моего деда

    Мой дедушка Александр Михайлович Руднев написал его моей бабушке 11 июля 1941 года, после чего пропал. Александр Михайлович Руднев…

  • А ГДЕ ДАННЫЕ ПО ЕГЭ?

    Помните, когда-то давно, в период внедрения ЕГЭ в практику школьного образования, в качестве главных преимуществ перед традиционным экзаменом…

  • Маршруты протеста в РФ - на сайте Посольства США

    Не могу удержаться, чтоб не написать. Захват Капитолия отдыхает! На сайте Посольства США заранее любезно опубликованы маршруты всех спонтанных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal

  • Последнее письмо моего деда

    Мой дедушка Александр Михайлович Руднев написал его моей бабушке 11 июля 1941 года, после чего пропал. Александр Михайлович Руднев…

  • А ГДЕ ДАННЫЕ ПО ЕГЭ?

    Помните, когда-то давно, в период внедрения ЕГЭ в практику школьного образования, в качестве главных преимуществ перед традиционным экзаменом…

  • Маршруты протеста в РФ - на сайте Посольства США

    Не могу удержаться, чтоб не написать. Захват Капитолия отдыхает! На сайте Посольства США заранее любезно опубликованы маршруты всех спонтанных…