Анна Кисличенко (annatubten) wrote,
Анна Кисличенко
annatubten

Categories:

Департамент соцзащиты держит в секрете проект, который коснется всех москвичей.

отбирают ребенкаВ продолжение темы таинственного переустройства органов опеки и попечительства в Москве могу добавить вот что: начальник одного из районных УСЗН (соцзащита населения), которому удалось позадавать вопросы, ничего не знает о том, что в Москве что-то готовится.

Журналистам, звонившим по моей просьбе в Департамент соцзащиты населения г.Москва, было сказано, что вскоре состоится представление Модели профилактики сиротства Собянину. И только после этого Модель будет представлена журналистам.

И это странно, так как на сайте ДСЗН висит объявление о том, что 13 марта состоится презентация Модели профилактики сиротства и СМИ приглашаются.

Я вполне допускаю, что трансформация принесла бы исключительное благо, если бы на Круглом столе случайно Алла Дзугаева, замначальника Департамента соцзащиты населения Москвы, не обмолвилась бы, что она и сама боится, что из этого получится. В подтверждение того, что переустройство отрасли активно идет, вот слова Владимира Петросяна, начальника ДСЗН Москвы:

"Нашему департаменту переданы 53 учреждения от расформированного департамента семейной и молодежной политики, включая детдома, 26 центров социальной помощи семье и детям, городская служба психологической помощи и другие. Из системы образования перешли 8 школ-интернатов, из здравоохранения - передаются 15 домов ребенка. Детские дома-интернаты, социальные приюты уже были у нас. Таким образом, сейчас у нас насчитывается 92 госучреждения, которые должны заработать по-новому."

Он приводит данные, что в Москве 360 000 проблемных детей, которые имеют все шансы стать социальными сиротами. За ними будет особый контроль, даже предлагается создать новый орган - социальную инспекцию.

Но еще Петросян говорит и такие вещи: "Под эту задачу (профилактику сиротства - мое прим.) уже начали перестраивать работу в наших учреждениях. Соцработники будут сами выявлять трудные семьи с детьми. По любому "сигналу" - от соседей, педагогов, медработников - выходить к ним домой. И на основании обследования органы опеки будут решать, нужен ли семье социальный патронат или нет. Конечно, только при согласии родителей."

Все бы это было хорошо - согласие родителей, соцпатронат под предлогом теперь уже профилактики сиротства, если бы не тот чудовищный опыт, который имеется во многих странах.

Соцпатронатчики и вся система, работающая между родной семьей и следующей приемной семьей, получает очень хорошие деньги за выявление насилия
или недобросовестного выполнения родительских обязанностей. Плюс это  бесконечные семейные суды, справки, медицинские и юридические заключения. Все - деньги. И работают эти люди с каждым днем все активнее. Так называемые службы защиты прав детей во всех без исключениях странах, где они существуют - это карательный орган для семей. И чем бы они ни прикрывались, какими бы словами ни назывались, это только разрушение и трагедии, больше ничего.

Цитата из статьи The West Australian: "
Australia's biggest survey of young people in care has revealed that growing numbers of children are being taken into government protection due to neglect and abuse...That represented a 33 per cent increase between 2007 and 2011, a rate of increase of more than 7 per cent each year."

"Крупнейший опрос молодежи, находящейся под опекой, показал растущее число детей, взятых под защиту государства вследствие недостаточного надзора или насилия (родителей - прим. мое)... Это говорит о 33-процентном росте, о 7-процентном росте каждый год". То есть кто-то решил, что нечто является насилием или что не хватает надзора

Если кто-то готов читать душераздирающие письма родителей из США, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии, Швеции и т.д., о том, как у них отбирают детей безо всяких причин и у них просто больше нет шансов получить детей обратно, то могу попереводить, как работает соцпатронат, эта служба узаконенного похищения детей.

Понимаете английский? Вот ссылка на одну из британских телепередач: "Ребенок, украденный государством" о закрытых судах, о том, как родителям не верят. потому что в обществе об этом не говорят и т.д..

У меня десятки, сотни ссылок на зарубежные ресурсы, где говорится, как так называемые эксперты соцслужб обескровливают семьи, отбирая детей. Это называют "наказание без преступления". В 38 странах регулярно проходят акции протеста против той карательной роли, которую со временем начали играть социальные службы во всем мире. Но ввиду господства системы, это остается за кадром официальной политики.

Мы, со своими представлениями о том, что такое семья и какую роль государственные службы могут играть в жизни нашей семьи, тоже останемся за кадром официальной политики, если не не объединимся против этого зла до того, как оно глубоко пустило метастазы в тело нашего общества.

Помощь переводчиков, если таковая будет предложена на общественное благо, очень приветствуется. Я не успеваю.

Tags: мир против служб защиты детей, проект ДСЗН, соцпатронат как оружие против семьи, соцслужбы - карательный орган
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments