Анна Кисличенко (annatubten) wrote,
Анна Кисличенко
annatubten

Оксана Дмитриева, 26 лет, героически спасла из горящего дома своего сына и мать.

оксана
Огонь вспыхнул в надворных постройках дома в деревне Коммуна-Кряж поздно ночью, когда вся семья Дмитриевых спала. Услышав треск, Оксана проснулась, бросилась в коридор и распахнула дверь. Навстречу ей рвались клубы огня и дыма.

- Было установлено, что возгорание произошло из-за перекала печи в бане, которая находилась под одной крышей с домом, - рассказали Life News в МЧС по Пермскому краю. - Во время пожара в доме находились две женщины и ребенок. Мать мальчика была обожжена открытым пламенем, в результате чего получила ожоги 80% тела.

Поняв, что они оказались в огненной западне, молодая мама бросилась спасать сына. Девушка схватила одеяло, завернула в него пятилетнего Жоржа и направилась к выходу. Но коридор был полностью охвачен пламенем. От безысходности отважная мать решилась на отчаянный поступок. Оксана закрыла собой сына от языков пламени и кинулась в огонь.
Пробежав по пылающему коридору, молодая мама выскочила на улицу и сбросила с ребенка тлевшее одеяло. Она передала мальчика высыпавшим на улицу соседям и сразу же вернулась назад - спасать свою 51-летнюю маму.

Мужественный поступок Оксаны стоил ей жизни. Спасая из огня своего сына и пожилую мать, молодая женщина получила 80% ожогов тела.

Врачам не удалось спасти пострадавшую - сегодня, 14 марта, она скончалась в реанимации.
26-летняя Оксана Дмитриева, которая отважилась на отчаянный шаг и бросилась в огонь ради спасения сына, умерла в реанимации ожогового центра Перми. Несмотря на усилия врачей, сердце девушки остановилось. По словам медиков, из-за обширных ожогов тела, спасти Оксану было практически невозможно.

- Девушку доставили в больницу в крайне тяжелом состоянии, - пояснил реаниматолог клинической больницы № 21 Перми Александр Ужегов. – У пострадавшей было обожжено 80% тела. Накануне у нее начали отказывать внутренние органы. Мы делали все возможное, но, к сожалению, спасти ее не удалось.

Завтра тело погибшей будет отправлено на экспертизу, чтобы установить точную причину смерти. По словам близких, они до последнего надеялись на выздоровление Оксаны.

- Мы понимали, что шансов на спасение немного, но была вера, что ее все же смогут спасти, - рассказала родственница Оксаны Юлия Урасинова. - Когда нам позвонили из больницы с этим известием, мы были в шоке. У меня на глазах появились слезы, и в горле встал ком, у меня началась истерика. Как сказать ее сыну, что мамы больше нет, я не знаю.
Как рассказали  родственники отважной матери, согласно традиции, хоронить ее будут в свадебном платье, так как молодая девушка не успела выйти замуж.

- В рождественские праздники Оксана нагадали, что в этом году она наденет свадебное платье, - вспоминает Юлия Урасинова. – Никто и подумать не мог, что белое платье на ней появится уже после смерти.

Коня на скаку и так далее ...
Русская женщина...
Оксаночка...
Память...

По материалам Life News


Tags: героиня спасла сына и мать из огня, памяти героини, спасшей сына из огня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments