Анна Кисличенко (annatubten) wrote,
Анна Кисличенко
annatubten

Россиянка Логинова, ее две дочери пропали без вести после контактов с ювенальными службами Финляндии

Oksana Loginova, Mila i NatashaФинская социальная служба изъяла у россиянки Оксаны Логиновой первую дочь Наташу прямо в роддоме, вторую Милу - спустя 5 лет после родов.

Оксана и ее финский муж Кауко Оранен попытались отстаивать свои права. В ответ сoциальная служба города Ювяскыля подала коллективный иск от 18 представителей социальных служб в местный суд с требованиями тотальной изоляции детей от Логиновой. В заявлении также оговаривается требование запретить Логиновой ходить на определенным улицам города. Городской суд Ювяскыля запретил Логиновой ходить по следующим улицам в городе Ювяскыля: Маттиланкату, Менделининкату, Оксаланкуя, Киляндеринкату, Иса Аспин куя, Пиккукату (всего - 6 улиц).

Финские власти также сфабриковали несколько уголовных дел против отца Кауко Оранена. Это стало ответом властей на то, что Оранен требовал возвращения детей в семью и тем самым якобы «мешал» работе социальных служб.

А вскоре после изъятия детей пропала и сама Оксана, ее посадили в психбольницу, потому что она отказалась выступать против мужа.

Кауко Оранен сейчас один, он уже несколько лет не может вернуть свою жену и детей. И это при том, что он не лишен родительских прав.

В январе текущего года административный суд города Хямеенлинна принял решение о продолжении полной изоляции Оранена от своих дочерей. Причина в том, что Оранен якобы «не хочет сотрудничать с социальной службой», а также в том, что «литературный стиль его жалоб» не совпадает с интересами
ребенка. Никаких конкретных обвинений в адрес Оранена нет.

Интересно, что одновременно административный суд города Хямеенлинна подтвердил, что Наталья Логинова является гражданкой Российской Федерации. Наталью Логинову изъяли у родителей 14 лет назад в финском роддоме сразу после родов от матери Оксаны Логиновой. Затем изолировали от обоих родителей, поместили в частный финский детский дом, адрес которого не раскрывается.
Никто не знает, где находится Оксана, Наташа и Мила Логиновы.

Россиянка Оксана Логинова в 1999-ом году переехала в Финляндию жить с финским мужем Кауко Ораненым. У них родилась дочка Наталья, которую сразу изъяли в роддоме. Спустя некоторое время родилась вторая дочка Мила, которая прожила с родителями 5 лет. Затем ее тоже изъяли. Затем пропала и сама Оксана.

По финским законам, социальная служба имеет право отбирать детей от родителей без решения судов и без объяснения причин. Достаточно лишь наличия чувства «беспокойства» у представителей социальных служб.


Tags: дело Оксаны Логиновой и ее 2 дочерей, как работает служба защиты прав детей, финский ювенальный беспредел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments