Анна Кисличенко (annatubten) wrote,
Анна Кисличенко
annatubten

Курсы приемных родителей, или зачем вам приемный ребенок.

Сегодня разговаривала со своей подругой, которая уже пару лет хочет взять на воспитание ребенка. Но удивительное дело: когда они с мужем обратились в одну известную благотворительную организацию, куда им посоветовали придти за помощью, то после первого же занятия на курсах приемных родителей, мои друзья почувствовали, что они не справятся, не готовы и вообще это не их стезя. Весь смысл занятия свелся к этому, и якобы это делается для профилактики так называемого вторичного сиротства, когда приемные родители возвращают ребенка.

Прошел год. Желание взять ребенка или даже двух не ушло, а наоборот, усилилось. Но как быть, если на курсах, где должны все объяснить, рассказать, убедить, что будут помогать в сопровождении семьи, практически отговаривают от приемного родительства?

Я полюбопытствовала на сайте организации, которую называть пока не буду, так как моя подруга с мужем, скорее всего, все равно в нее обратятся, чем же "дышит" эта благотворительная организация.

Несмотря на то, что она якобы действует с конца 80-ых гг, упоминаются в одном месте 200, в другом - 400 устроенных в семьи детей. Получается, что в среднем, по 10-15 детей в год? Не маловато ли?

Зато среди организаций-доноров я встретила известные уже названия международных программ и организаций.

Не хочется думать плохое, и это, безусловно, пока только предположения, но не получается ли так, что такие организации, имеющие довольно большое количество волонтеров, помещение, финансирование, печатный орган, при этом - доступ в сиротские учреждения, занимаются вовсе не декларируемой деятельностью, а чем-то иным?

Буду следить за этой ситуацией. А пока очень хочется, чтобы прекратили все иностранное усыновление. А то вокруг детских стротских проблем слишком дурно пахнет.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: благотворительная организация по подгото, проблемы усыновления, сиротские проблемы
Subscribe

  • Последнее письмо моего деда

    Мой дедушка Александр Михайлович Руднев написал его моей бабушке 11 июля 1941 года, после чего пропал. Александр Михайлович Руднев…

  • А ГДЕ ДАННЫЕ ПО ЕГЭ?

    Помните, когда-то давно, в период внедрения ЕГЭ в практику школьного образования, в качестве главных преимуществ перед традиционным экзаменом…

  • Маршруты протеста в РФ - на сайте Посольства США

    Не могу удержаться, чтоб не написать. Захват Капитолия отдыхает! На сайте Посольства США заранее любезно опубликованы маршруты всех спонтанных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments