Анна Кисличенко (annatubten) wrote,
Анна Кисличенко
annatubten

Categories:

Твиттер-революции и российские ФГОСы разработаны одними и теми же людьми.

Berkman_Center_logo

Твиттер был создан в 2006 году и мгновенно превратился в активное информационно-политическое оружие
Недавно мы наблюдали ряд твиттер-революций на Ближнем Востоке, наблюдаем отчасти методы твиттер-революции и на Украине.

И хоть Кремль не опасается твиттер-революций и, похоже, создал частичное противоядие против них, чрезвычайно любопытно, что Федеральные образовательные стандарты разных стран, в том числе России, происходят из того же мозгового центра, что и сам Твиттер.

В одной из своих лекций Андрей Ильич Фурсов затронул эту тему связи Твиттер-революций и образовательных стандартов. Если пойти дальше, то обнаруживается очень любопытная информация.

В 2008 в Гарвардском Университете появился новый междисциплинарный факультет - Беркмановский центр Интернета и Общества. Он вырос их маленького междисциплинарного центра, с 1998 года занимавшегося изучением вопросов того, как Интернет влияет на социальные процессы в обществе. И в частности, как он влияет на демократизацию режимов, на гражданское общество, на гражданские СМИ и пр. "ценности" продвижения американского влияния.

Беркмановский центр был создан вкупе со Стенфордским и Оксфорским центрами Интернета и Общества. И одновременно
такие же центры были созданы в Италии, в Индии.

Вскоре Беркмановский центр получает грант госдепартамента США в 1.5 млн долларов для изучения данной проблемы на Ближнем Востоке. С результатами ближневосточных Твиттер-революций можно каждый день продолжать знакомиться в новостях.

Не удивительно, что уже с 2010 года Беркмановский центр начинает проводить совместные семинары с Высшей Школой Экономики в Москве, структурой Всемирного банка, представитель которого - Исаак Фрумин - занимается реформированием нашего образования, возглавляя Институт развития образования при той же ВШЭ.

Один из семинаров Беркмановского центра был проведен на базе Санкт-Петербургского Университета. В отношении того, каким должно быть российское образование и как Интернет должен влиять на развитие процессов в нашем обществе, мнение Беркмановского центра наверняка полностью противоположно тому, что мы думаем о своем образовании и о своей стране.



Из лекции Андрея Фурсова о том, как методы разрушения государств и режимов теперь строится уже не на информационных войнах, а на психо-биологических:

"Есть такой Беркмановский центр «Интернет и общество». Занимаются они двумя вещами, они изучают блогосферу и они разрабатывают ФГОСы, то есть стандарты образования для разных стран. В том числе, кстати, наши ФГОСы – это отчасти работа этого Беркмановского центра.

Но они занимаются массой и других вещей.

И вот с 2003 года они занимаются такой вещью. Что показал рубеж 20-21 веков? Что славянские культуры и ислам очень плохо подвержены психологическому воздействию. Например, как мне рассказывал один юрист в Соединенных Штатах, во что уперлись американские «стрелялки»? Они уперлись в русскую, славянскую психологию и в специфическую смеховую культуру России, которая отличается от смеховой культуры Запада.

Поэтому была поставлена задача, и в документах Беркмановского центра это зафиксировано, просто прописано черным по белому – работать не по сознанию, а по психобиологии, таким образом перейти уровень.

Скажем, уперлись в ислам – мы перепрыгиваем культуру и сознание, уперлись в конфуцианство – мы перепрыгиваем и идем дальше.

А вот то, что буддисты появились, это очень интересная вещь. Буддизм используется как орудие против христианства и ислама, буддизм в связке с экологизмом.

Дело в том, что в монотеистических религиях ислама и христианства очень четко разделяется добро и зло, а в религиях, построенных на колдовстве и магии, и в буддизме эта грань четко не проводится. То есть буддизм, буддистские проповедники втаскиваются сейчас в западную культуру для размывания традиционной западной культуры. Это очень серьезная проблема."




Tags: Андрей Фурсов, Беркмановский центр, ВШЭ, конец эры информационных войн, психовойны, психоинженерия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments