Анна Кисличенко (annatubten) wrote,
Анна Кисличенко
annatubten

Categories:

Новогоднее торжество ювенального лобби.

бокалУж не знаю, как это и назвать, но Борис Альтшулер потрудился написать письмо, в котором он обратился к президенту Франции с просьбой не пускать во Францию Павла Астахова. Он, мол, туда часто ездит к своей семье и пусть теперь испытает такие же чувства, как и лишенные возможности поехать в вожделенную Америку к приемным родителям детки из России. И конечно, все эти детки теперь лишены возможности лечиться и пр. и пр.

Тут не могу удержаться и напомнить, что из экспортированных в США детей лишь 5 процентов составляли больные дети, из которых еще не меньше половины составляли дети с фальшивым диагнозом для облегчения процедуры вывоза.

Видимо, Бориса Львовича очень не устраивало то, что название федеральной программы, которую разрабатывал Астахов - "Россия без сирот" - полностью совпадает по названию с одноименным альянсом международных усыновительных организаций, где Борис Львович председательствует в Экспертном совете. Наверняка, на общественных началах. Забыв, правда, уточнить, что было первичным и кто чье название позаимствовал.

Астахов же всегда заявлял себя противником усыновления в США. Хлеб, можно сказать, у людей вырывал своими холеными ручищами. И вот Астахов, тиран иностранных усыновителей, сегодня получил еще и в России: его проект "Россия без сирот" признан совершенно бесполезным, и от него решено отказаться.

У ювеналов, наверно, в эти новогодние дни сплошные праздники: и соцпатронат с общественным контролем удалось протащитьпод шумок, и "Россию без сирот" обезвредить. А тут и еще один подарок: Путин уточнил, что НКО, занимающиеся защитой материнства и детства, не подпадают под действие закона Димы Яковлева. 

Так что, гуляй, американская рванина, от рубля и выше: можно уже и фостерные семьи в России вводить, и соцпатронатец. Это ж какие грантовые поступления за такое отвалят, страшно подумать!

Усыновление в США, конечно, запретили, но ведь черные схемы никто не отменял. Да и транзит можно попробовать. Сложнее и дороже, но все равно хлеб! Главное, побольше креативности, изворотливости, наглости, бесцеремонности и, конечно, без пиара не обойтись!

Tags: "Россия без сирот", Борис Альтшулер, иностранное усыновление, ювенальное лобби
Subscribe

  • Последнее письмо моего деда

    Мой дедушка Александр Михайлович Руднев написал его моей бабушке 11 июля 1941 года, после чего пропал. Александр Михайлович Руднев…

  • А ГДЕ ДАННЫЕ ПО ЕГЭ?

    Помните, когда-то давно, в период внедрения ЕГЭ в практику школьного образования, в качестве главных преимуществ перед традиционным экзаменом…

  • Маршруты протеста в РФ - на сайте Посольства США

    Не могу удержаться, чтоб не написать. Захват Капитолия отдыхает! На сайте Посольства США заранее любезно опубликованы маршруты всех спонтанных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment