Анна Кисличенко (annatubten) wrote,
Анна Кисличенко
annatubten

Categories:

Серая власть России, или секта методологов.

бихевиоризмИх называют политсектантами. Их можно даже научиться отличать по определенным качествам, даже по внешнему виду, даже по особой отстраненной холодности безразличных умных глаз. Их много, очень много, слишком много. Пишу о них, потому что они давно уже стали серой параллельной властью, осуществляющей одним им понятные цели, потому что они напрямую пытаются влиять на жизнь наших детей, проникли в религию, в ее институты и во многие другие аспекты нашей жизни.

Это их человек - Сергей Попов - разрабатывал форсайт-проект "Детство-2030", в котором нет ничего человеческого. Вспомним, что под этот проект в 2010 году из бюджета было выделено невероятное количество денег, на которые маленькая страна смогла бы прожить год-другой.

Это они решают, как именно и по каким параметрам наше среднее образование должно соответствовать реалиям и вызовам времени.

Они вообще любят разрабатывать разные форсайты, научно предсказывают жизнь, собираются по своим стандартам изменить жизнь на Земле, любят форматировать умы и вообще активно заниматься тем, чтобы перекраивать наше существование под свои представления о том, что правильно и неправильно.

У них при Высшей школе экономики есть свой научно-исследовательский институт под названием "Форсайт-центр". А разных центров стратегических исследования у них и вовсе много по стране, ибо они пытаются насадить их повсюду и, желательно, повыше.

Их не объединяет очевидная структура, но если, например, взглянуть на сайт такой организации как "Деловая Россия", то даже неподготовленного человека удивит ее построение: в каждой области, в каждой отрасли у "Деловой России" есть человек влияния. Задаешься вопросом: "А чем объединены все эти люди?" И прямого ответа неофиту не найти, но при этом связь очевидна.

Наиболее яркими известными фигурами их невидимого сообщества можно назвать Владислава Суркова, Cергея Кириенко. Фамилий много, в том числе известных, но мы собираемся поговорить о госпоже Мизулиной.

Сначала приведу цитаты.

«Эту организацию иногда называют близкой сайентологам, но она имеет свое лицо, а ее члены именуют себя методологами. Это клуб закрытого, сектантского типа, который занимается проведением организационно-деятельностных игр (ОДИ). Суть этих игр в том, чтобы искусственно создать кризис, а потом из него выйти. Играют, как правило, один на один, остальные члены секты при этом являются наблюдателями.

Выглядит это так. Например, один игрок дает другому задание: ты должен стать самой непопулярной фигурой на своем предприятии. Когда оба соглашаются, что цель достигнута, начинается этап преодоления. Если выйти из положения не удается — победил первый, если удается — второй».

"Методологи это такая научная секта, которая разработала (или утверждает что разработала) некую технологию воздействия на умы. Основным методом воздействия является организация так называемых игр-семинаров, на которых отрабатываются определенные навыки, которые якобы помогут участниками в осуществлении их целей. Создателем методологии считается мятежный философ советского времени Георгий Петрович Щедровицкий. Он уже умер. Поэтому в настоящее время, лидерами-методологами являются два конкурирующих специалиста – Петр Щедровицкий (сын Г.П. Щедровицкого) и собственно Сергей Попов. Петр Щедровицкий уже давно пристроен в структурах власти, ведя множество проектов вместе с РАО ЕС. А вот Сергей Попов, до недавнего времени слегка отставал в деле выхода на высшие государственные уровни. Но, как видно, и ему представился шанс проявить себя.

Так вот именно Сергей Попов в настоящее время реализует весьма масштабный проект «Школа молодых лидеров». Этот проект включает в себя несколько специализированных «подшкол» — для предпринимателей и менеджеров, для общественных деятелей и для молодых юристов. Каждая нацелена на развитие своей группы «товарищей» и форматирование их мозгов в нужном для Суркова направлении. Попасть в школу может каждый желающий, достаточно лишь заполнить на сайте анкету и пройти собеседование."

Мой хороший товарищ по ЖЖ eugen1962, с которым мы сошлись на любви докапываться до некого уровня истины, нашел что-то очень интересное, что я репостну следующим постом. Не берусь утверждать, что мы доходим до самых глубин, но увязывание между собой фактов-фрагментов иногда создают довольно неожиданные мозаики, и возникают необычные картины.

Продолжение следует.


Tags: Владислав Сурков, Сергей Попов, методологи, политические сектанты, создатели форсайтов, форсайт-проект "Детство-2030"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments