Анна Кисличенко (annatubten) wrote,
Анна Кисличенко
annatubten

Кто подсунул Путину законопроекты, написанные на американские гранты?

Ну, вот и подсунули Путину законопроекты, которые вводят у нас ювеналку. Еще один ее уровень. Кто-то из крупных грантоотработчиков  изловчился и смог подложить законопроекты "О соцпатронате" и "Об общественном контроле за соблюдением прав детей-сирот и т.д.". См.5 параграф снизу. Вскоре надо ожидать скоропостижного подписания и, судя по всему, без учета мнения общественности и всего народа России.

"Государственной Думе в приоритетном порядке поручено доработать проекты федеральных законов «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства», предусмотрев в том числе уточнение порядка приема ребенка в патронатную семью и форм его воспитания."

Это именно против этих проектов законов собирались ручные подписи по всей стране. Это именно в них народ видит угрозу спокойствию и благополучию своим семьям. 

Очень странно. Потому что еще вчера Федоров говорил, что ювеналка хорошо приторможена. Ситуация двоякая и обоюдоострая.

Кто-то сумел эти законопроекты увязать с тем, что время и политическая ситуация требует срочных решений в области сиротства, правда, совершенно иных. Понятное дело, что сработали еще и слова в названии законопроектов, которые будто бы направлены на хорошее дело.

К слову сказать, законопроект "Об общественном контроле" разрабатывался под руководством Льва Пономарева, одного из активнейших членов Хельсинкской группы, полгода назад предлагавшего японцам купить недорого наши Курилы. Пономарев сам признается, что его НКО "За права человека" почти полностью финансируется американскими фондами, в частности Национальным фондом демократии (National Endowment for Democracy, или NED).

Мы уже сталкивались с тем, что когда становится горячо, то под шумок протаскиваются странные вещи. А тут еще так подфартило: в законопроектах есть почти заветные в наши дни слова "дети-сироты" и "органы опеки и попечительства". 

Очень, очень печально. Понятно. что ничего "такого" резко не произойдет, даже если эти законы примут. Но наши дети вырастут уже совсем другими и в совершенно ином мире.

Tags: НКО, гранты, о соцпатронате, об общественном контроле
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments