?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Истинные финны" хотят соединить Финляндию с Россией. Причина в том, что для них РФ в любом случае лучше, чем ЕС и НАТО

Некоторые представители "Истинных финнов" в последнее время заявили, что им полезно было бы соединить родину с Россией. "Давайте соединимся с Россией", пишет известный и влиятельный лапландский политически деятель Хеммо Коскиниеми, бывший член городской думы г. Рованиеми от партии "Истиных финнов". Коскиниеми не доволен тем, что "буржуазная элита Финляндии" хочет соединить страну с Евросоюзом.

"Если Финляндии придется присоединиться к чему-то большему, то почему не к России?" - пишет он. "Россия и Азия будут самыми главными партнерами Финляндии по торговле", - добавил Коскиниеми.
С ним согласен известный политическиq деятель партии "Истинных финнов", депутат финского парламента Юхо Эерола.

"А что, если мы соединимся в оборонительный союз  с Россией? Никто на нас никогда не нападет", - пишет Эерола в Фейсбуке. "Нефть и газ получили бы по выгодной цене, как добрые соседи, и с нами легко было бы создать особые экономические зоны", - пишет Эерола, который соединением Финляндии и России хочет решить и "карельский вопрос".  

Мнение эксперта:

"Истинные финны" - это финские патриоты, для которых главные враги - ЕС и НАТО. Некоторые "Истинные финны" даже готовы бороться с ними путем присоединения Финляндии в России. Видимо, для них идеальное решение "карельского вопроса", это также соединить Финляндию к России. Во многом "Истинные финны" правы - ведь Финляндия была  в составе Российской Империи как Великое Княжества Финляндского и имела больше всего независимости. У нас была своя валюта, таможня, гражданство и свои шведские законы. В Финляндии тогда жило намного меньше русских, чем сегодня", - считает финский правозащитник Йохан Бекман.


Comments

(Anonymous)
Aug. 19th, 2020 03:44 pm (UTC)
был такой русский царский генерал маннергейм. когда белое движение проиграло - отступил со своими войсками в финляндию. там вырезал всех участвовавших и сочувствующих красному движению. наладил охранку и пропаганду. заключил договора с немцами. с помощью немцев укрепил и вооружил финляндию. укреп-граница тогда доходила практически до петербурга. чтоб ее отодвинуть была попытка обменять территорию у питера на большую часть северннее, под петрозаводском (об этом иногда вспоминают как о какомто своем "праве"). финны отказались. пришлось их выбить. немецко-финские дзоты под питером были никому не нужны.
естественно, под охрану маннергейма в финляндию (как и в подобные отошедшие части вроде прибалтики и польши) сбежало большое количество российских богачей со своими богатствами, опытом, хваткой. до этого финляндия была более селом чем сейчас

Profile

annatubten
Анна Кисличенко

Latest Month

April 2020
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Page Summary

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner