Анна Кисличенко (annatubten) wrote,
Анна Кисличенко
annatubten

Скоро будем жить до 100 лет? С чего бы это?

столетние 

Нам недавно говорили, что в России выросла средняя продолжительность жизни до 70.3 лет. А в благополучной Москве - до 73.3. Это даже больше, чем в известной своей пенсионной нагрузкой Японии, где средняя продолжительность жизни составляет 72 года.

Причем, если сравнивать наши сегодняшние цифры с 1994 годом, то средняя продолжительность жизни тогда была на 6 лет меньше - 65.9. А в 1965 году - 72 года. 

Вероника Скворцова, новый министр здравоохранения, недавно заявила, что нынешние подростки, родившиеся в 90-ые, смогут дожить до ста лет. Мол, благодаря развитию науки это станет возможно, и что в США уже страхуют до 100 лет. 

Новый технологический уклад, который сейчас формируется в мире, якобы повлияет на избавление от болезней, вызванных социальным фактором. Как говорится, ее бы устами да мед пить!

Мне кажется. что движение, оптимистический взгляд на вещи, интерес к жизни, свежий воздух и чистая вода могут больше, чем неизвестный новый технологический уклад, который пока ничем себя не проявил в хорошем смысле.

Кто-то может дожить и до ста, конечно. Но не очень-то мне понятно, как подростки, о которых сейчас говорят, что их только от 5 до 10% считаются полностью здоровыми, смогут прожить так долго.

Особенно, если учитывать, что с каждым годом воздух, вода и еда пока становятся все менее и менее пригодными для жизни. Наверно, они тоже ничего не знают о новом мировом технологическом укладе.

Tags: министерство здравоохранения, продолжительность жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments