
Продолжим тему странных веяний в Европе, которые беспокоят меня только с той стороны, что грозят ураганом донестись до нашей страны. Я уже об этом писала, но вот материал с добавлениями.
Комитет Европейского парламента по правам женщин и гендерному равенству предлагает смену ориентиров в детской литературе. Авторы документа настаивают на том, что традиционные сказки, где мужчина является защитником и кормильцем в семье, а женщина - заботливой матерью, следуетзапретить, поскольку они могут помешать развитию детей и их карьерному росту в будущем.
В Европейский парламент внесено предложение о пересмотре обучающей литературы для детей. Комитет по правам женщин и гендерному равенству предлагает запретить во всех школах Старого Света традиционные сказки, изображающие женщину заботливой матерью, а мужчину - защитником и кормильцем в семье. Вместо них предлагается читать с детьми истории о том, как принцесса спасает принца, король влюбляется в правителя соседней страны.
Авторы предложения утверждают, что традиционные сказки устарели и в нынешнем мире могут навредить подрастающему поколению. Например, карьерному росту женщин в будущем.
Изъятие из школьной программы привычных книжек не единственное предложение комитета. Так, в докладе содержится рекомендация увеличить количество женщин в Европарламенте, изменить образ женщин на телевидении, особенно детском, добавить в школьную программу ряд предметов, целью которых будет рассказать детям о том, что традиционная семья не единственный возможный вариант в нынешнем мире.
Книгам в этой программе уделяется очень важное место. Комитет рекомендует перенять опыт Норвегии, где уже существует "альтернативное обучение" или "гендерно-нейтральное".
Правительство страны полностью поддерживает эту программу. Например, на "новые" сказки и учебники было выделено более 150 тысяч крон из государственного бюджета. А фонд пропаганды сексразнообразия среди детей получает еще четыре миллиона крон ежегодно.
Комитет Европейского парламента по правам женщин и гендерному равенству считает, что ребенок имеет право выбрать сам свою идентичность. А воспитателям лишь следует помочь ему.
Напомним, осенью прошлого года комитету уже удалось добиться того, что Европарламент рекомендовал странам ЕС отказаться от слов "мать" и "отец". Они были признаны дискриминационными.
Ряд членов альянса рекомендации последовал. Так в Швейцарии в документах теперь есть только "родители". Возможность аналогичной замены рассматривает Франция, а в Великобритании слова "отец" и "мать" в свидетельствах о рождении были упразднены еще в 2008 году.
Источник