Анна Кисличенко (annatubten) wrote,
Анна Кисличенко
annatubten

Избавить Интернет от мата, а заодно и от всего остального.

robots 

Объединившись, женщины Томска предложили принять закон о "духовной и информационной безопасности личности", предложив ввести на территории Томской области систему фильтрации Интернета на предмет содержания мата, оскорблений, экстремистского контента и назвав такое предложение "инновационным", а заодно и обратившись к Президенту с предложением закрыть "Дом-2", который я до сих пор, к своему стыду, так и не видела. Вот закроют, а я так и не увижу, что же там было такого.

Удивительно, но тенденция на очищение информационной среды от разнообразного вредоносного контента в обществе развивается и усиливается. В Думе готовится новый вариант ФЗ "О высшем совете по нравственности на телевидении и радиовещании в РФ". Или вот в среду я присутствовала на рабочей группе по подготовке Круглого стола на тему "О защите духовно-нравственных традициях русского народа и его законодательном обеспечении".

1 сентября вступил в силу закон о защите детей от вредоносной информации, который, пусть и вполовину изначально запланированной силы, ограничил доступ детей к негативной информации. Кто-то борется с матом, кто-то - с вызывающим поведением Мадонны, кто-то отслеживает спектаклишки театральных деятелей типа Серебренникова, кто-то занимается пресечением деятельности Гельмана, кто-то протестует против совокупляющихся в витринах ЦУМа роботов.

В общем, всем стало все небезразлично и все озаботились нравственными нормами, причем, как с одной, так и с другой стороны: одни носят юбки в пол, другие голышом по улицам прыгают. Но главное - тоже не перестараться и в порыве страстной борьбы случайно не перекрасить мир в черно-белые цвета, замазав праведным или неправедным гневом все оттенки.
Tags: борьба за нравственность, информационная и духовная безопасность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments