Анна Кисличенко (annatubten) wrote,
Анна Кисличенко
annatubten

Categories:

Блогеры спасают детскую жизнь.

ваня егоров

Очень страшно, когда вдруг у маленького ребенка обнаруживают смертельное заболевание. Когда называют сумму, необходимую для лечения, охватывает отчаяние.

Родители Вани Егорова из Нижнего Новгорода даже не предполагали, что, разместив свое объявление в соцсетях о сборе денег на лечение сына, они именно этим действием дадут ему шанс жить. 

Пересадку костного мозга при диагнозе Вани - "острый лейкоз" - ему могут сделать только в Израиле. И стоит такая операция 10 000 000 рублей. Нереально много для обычной семьи. Но ванины родители были просто поражены, что с самого первого дня, благодаря объявлению в Интернете, на счет начали поступать средства, что люди, отправлявшие по 50 000, 100 000, 300 000 рублей, часто даже не пишут своих имен и фамилий, что к их беде отнеслись как к своей блогеры всего города, а потом и всей страны.


И в группе ВКонтакте уже висит объявление "Сбор средств завершен". Ване завтра начнут курс высокодозной химиотерапии, курс антибиотикой. 2 декабря предстоит сама операция по пересадке. Все очень страшно, но другого выхода нет, а это шанс на жизнь. Эвфемизм даже такой уже придумали для неблагоприятного исхода - "стать ангелом". И родители тех детей, что
стали ангелами,  перечисляют остатки собранных на лечение средств тем детям, у кого еще есть шанс.

Донором костного мозга для Вани станет его старший брат - шестилетний Коля. Ему предстоит перенести чрезвычайно болезненную операцию, которую и взрослые-то переносят не все. 

Каждый раз, когда я получаю в группе очередное объявление с детской фотографией о том, что "просим помочь хотя бы перепостом", скажу честно, мне сразу хочется не смотреть, закрыться от этого ужаса. Но я понимаю, что так нельзя. И помогаю иногда перепостом, иногда деньгами.

Все же как-то обнадеживает, что благодаря помощи блогеров, становится реальным спасти чью-то жизнь. Мы все-таки чего-то можем! Причем невозможно без слез читать пожелания Ване некоторых дарителей, настолько они искренни, настолько идут из самой глубины сердца. Очевидно, что люди проживают эту трагедию вместе с семьей. Думаю, что от одного этого родителям Вани становится намного легче.

Кому-то везет попасть в поле внимания интернет-пользователей, а кому-то - нет. Таких "участков" детской и взрослой жизни, где еще требуется внимание и помощь по-прежнему много, поэтому для всех есть шанс включиться. Когда мы недавно опубликовали в соцсетях историю Ирины Русаковой из города Ликино-Дулева, у которой отобрали ребенка, тут же откликнулись люди, готовые приехать и помочь Ирине с ремонтом. 

Как я понимаю, ресурс Интернета в плане помощи еще огромен. Или вообще  безграничен, благотворительность без границ. Потому что вот так, обезличенно, почему-то помогать гораздо легче. Психологи, конечно, по-своему объясняют, этот феномен, но факт остается фактом: мы можем помочь миру! 








Tags: благотворительность, блогеры в реальной жизни, помощь детям
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments