?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

17-минутный фильм на русском языке впервые рассказывает о плановых изъятиях детей у одиноких матерей в Израиле.
Журналист ведет репортаж из "горячей точки", где, как и в других странах, идет война родителей за своих родных детей.

Социальные работники видят в детях биоматериал, которым можно выгодно торговать. В фильме рассказывается, что 75 тысяч изъятых из хороших семей детей сегодня в находятся интернатах и ждут усыновления в чужие семьи, несмотря на то, что их родители борются за право вернуть их. Социальные работники Израиля атакуют прежде всего одиноких матерей, чем мало отличаются от наших, и те, и другие как падальщики слетаются, чтобы доклевать жертву.



В Израиле одинокая мать сегодня рассматривается как социальноопасная семья для ребенка. Одинокая мать получает зарплату в среднем - 2000 шекелей (20 тыс. рублей). Этого вполне хватает на жизнь. Однако государство и социальные работники считают иначе. Государство Израиль платит приемной семье 4500 шекелей (45 тыс.рублей) как  дотацию на одного "чужого" ребенка, - рассказывают жертвы. Встает закономерный вопрос: почему не платить этих денег родной матери?

Частой причиной изъятия детей, в том числе и из российских семей, становится обращение в соцслужбу за помощью. Любое обращение за помощью социальные службы расценивают сегодня как заявление о том, что
биологический родитель констатирует свою недееспособность и помогают облегчить жизнь и родителю, и ребенку, отобрав его. Это не преувеличение, а факт.

На минуте 5:15 показаны кадры забастовки родителей, разлученных с родными детьми в Израиле и лозунги: "Верните наших детей".

Все герои фильма рассказывают, что об изъятиях детей по местным законам  нельзя говорить публично и тем более в средствах массовой информации. За то, что мать назовет в кадре имя родного сына, изъятого у нее, ей грозит в Израиле три года тюрьмы. Это так называемая конфиденциальность, которая во всех странах сопровождает ювенальную систему по разлучению кровных семей.

Соцработник в Израиле, как и во всех других странах, где действует ювенальная юстиция, имеет неограниченные никем и ничем права. Соцслужба - это государство в государстве. Для изъятия ребенка достаточно лишь одного заявления одного  соцработника, этого малообразованного ограниченного чиновника, профессия которого - красть ваших родных детей. Для родителей - это долгие месяцы, а обычно годы борьбы, оплаты дорогих адвокатов и без всякой надежды на успех.

Этот любительский фильм размещен в интернете жертвами ювенальной юстиции в Израиле.

Такая же тьма чьей-то железной волей накрывает нашу страну. Извините за такой тон. Это после просмотра фильма. Я всегда думала, что для Израиля, куда люди еврейской национальности уезжают, чтобы быть вместе со своими, понятие "ребенок" - это что-то особое, даже нарочито возвышаемое, воспитываемое в атмосфере трепетной заботы, уважения и любви. Всегда думала, что еврейская семейная политика - тоже в каком-то смысле земля обетованная.

Потратьте 17 минут времени, если будет настроение и послушайте то, что вы вряд ли увидите по телеку и где-либо еще.

По материалам движения "Русские матери", координатор - Ирина Бергсет.




Comments

( 60 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
(no subject) - maumu - Nov. 22nd, 2012 06:46 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - maumu - Nov. 22nd, 2012 07:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - AnneNorman2 - Nov. 22nd, 2012 11:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kladovshik_2011 - Nov. 23rd, 2012 01:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - AnneNorman2 - Nov. 23rd, 2012 01:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kladovshik_2011 - Nov. 23rd, 2012 01:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - AnneNorman2 - Nov. 23rd, 2012 02:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kladovshik_2011 - Nov. 23rd, 2012 02:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - AnneNorman2 - Nov. 23rd, 2012 02:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - arhivistka - Nov. 28th, 2012 05:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - arhivistka - Nov. 28th, 2012 05:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - AnneNorman2 - Nov. 28th, 2012 07:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annatubten - Nov. 25th, 2012 10:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - AnneNorman2 - Nov. 25th, 2012 06:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - foshkin - Dec. 25th, 2012 01:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - arhivistka - Nov. 28th, 2012 05:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - AnneNorman2 - Nov. 28th, 2012 07:21 pm (UTC) - Expand
zavarzi
Nov. 22nd, 2012 10:31 pm (UTC)
после знакомства с вашим блогом, Анна, я всерьез начала читать об юю у себя, в Украине. Здесь еще эта сила не так развита, но страшно уже становится...
annatubten
Nov. 25th, 2012 10:52 am (UTC)
В Украине давно идет такая же борьба. Возможно, иногда наш антиювенальный протест принимает гротескные формы. Но лучше сейчас пережать, чем недожать, и потом кусать локти.
(no subject) - arhivistka - Nov. 28th, 2012 06:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - arhivistka - Nov. 28th, 2012 06:01 pm (UTC) - Expand
kladovshik_2011
Nov. 23rd, 2012 01:34 pm (UTC)
16 июня 2012 г.
Состоялось 10-е заседание лобби по борьбе против изъятия детей из нормативных семей.

12 июня 2012г. в парламенте Израиля (Кнессете) состоялось 10-е заседание законодательного лобби по теме борьбы против изъятия детей социальными службами из нормативных по всем критериям семей.
В Израиле ежегодно изымаются около 10 000 детей. Социальным службам выделен огромный бюджет - около миллиарда шекелей для содержания этой ювенальной системы. На каждого изъятого из семьи ребенка социальная служба получает около 14000 шекелей в месяц, точнее, не на ребенка, а на систему, которая должна функционировать и себя обеспечивать. Если бюджет не будет использован, то на будущие периоды он будет сокращен - отсюда экономическая заинтересованность и произвол социальных служб.
Законодательство и внутренние министерские инструкции разрабатываются, беспрепятственно принимаются и работают в пользу социальных служб.
Любой ребенок может быть обозначен, как “беспризорный”, требующий ухода, а родители - не подходящими для ребенка. Любое подозрение в школе или жалоба соседей может привести к тому, что будет запущен механизм, который практически невозможно остановить.

Активистка партии “Ликуд” Аяла Штегман говорит, что в Израиле существуют, так называемые, Центры экстренной помощи, аналогов которым нет нигде в мире. Чтобы забрать ребенка в этот центр, можно найти любой повод, но чтобы вызволить ребенка из этого центра, нужны серьезные основания и платная помощь адвоката и даже судебные решения.
Центры экстренной помощи - это аналог КПЗ (камер предварительного заключения) в прямом и переносном смысле. Это хорошо защищенные объекты с охраной, решетками и колючей проволокой, куда не пускают даже депутатов Кнессета.
Нисим Зеев, депутат Кнессета от религиозной партии “ШАС”, бывший зам.мэра Иерусалима, а также работник социальной службы, говорит: “Когда ко мне приходили семьи и просили помощи, например, коляску для ребенка, то я спрашивал их, что они хотят - ребенка или коляску? И советовал: вам дадут коляску, но потом вы лишитесь ребенка. Это правда, и это преступление. Это преступление. Мой совет - не открывайте двери своего дома социальным службам в сложный момент. А если дверь открыта, то рекомендую поменять место жительства на другой город, т.к. социальные службы не оставят вас в покое”.
Все участники лобби подчеркивают, что ситуация ухудшается. “Как бы ни пришлось менять страну”, - шутит с горечью один из правозащитников.
...
http://news.magenmishpacha.org/2012/06/10.html
annatubten
Nov. 25th, 2012 10:54 am (UTC)
Спасибо, очень интересная информация. Это наше будущее, если законы примут - организовывать бесконечные парламентские слушания.10000 детей - на 7.7 млн. человек. Это впечатляет! Я, с Вашего разрешения,сошлюсь на эту статью, так как не успела просмотреть этот ресурс сама, спасибо за подсказку.
kladovshik_2011
Nov. 23rd, 2012 01:35 pm (UTC)
14 июля 2011 г.
Утвержден законопроект депутата Кнессета доктора Марины Солодкиной об изменении состава комиссии по апелляциям на решения социальных служб.

Два законопроекта депутата кнессета доктора Марины Солодкиной утверждены на голосовании в предварительном чтении на пленарном заседании кнессета 13 июля 2011 года


Первый из них – законопроект об изменении состава комиссии по апелляциям на решения социальных служб. Выступая с трибуны кнессета депутат Солодкина заявила:
"Это третья попытка создать независимые комиссии по апелляциям на решения социальных служб. В кнессете прошлого созыва такой законопроект подал депутат кнессета, нынешний министр образования Гидеон Саар. Я подала свой законопроект в кнессете нынешнего созыва и он был провален на голосовании в предварительном чтении 9 июня 2010 года. Нынешний вариант законопроекта подан мною вместе с депутатами Шломо Мула, Робертом Тивьяевым и Орит Зуарец (все – фракция "Кадима").

Согласно законопроекту во главе комиссии по апелляциям должен стоять юрист, отвечающий критериям для назначения на пост судьи мирового суда, а её члены - представитель общественности и бывший соцработник, который уже не работает в социальной службе. Такой состав комиссии обеспечит её независимость от соцслужб, апелляции на действия которых она рассматривает.


Необходимость в создании независимой комиссии вытекает из сложившейся ситуации: ежегодно 10-11 тысяч детей изымаются соцлужбами из семей и передаются во временные приёмные семьи, интернаты и т.п. При этом, дети зачастую изымаются из нормативных семей, столкнувшихся с проблемами, а не из семей, в которых над детьми издеваются или пренебрегают их интересами. Семьи должны иметь возможность опротестовывать действия соцслужб перед независимой комиссией. Я благодарна нынешнему министру соцобеспечения Моше Кахлону, поддержавшему этот законопроект, утверждение которого в 3-х чтениях станет препятствием для изъятия детей из нормативных семей".


Замминистра здравоохранения Яков Лицман ("Яхадут ха-Тора"), отвечавшего вместо отсутствующего министра соцобеспечения, подтвердил поддержку законопроекта правительством.
...
http://news.magenmishpacha.org/2011/07/13-2011.html
AnneNorman2
Nov. 23rd, 2012 01:55 pm (UTC)
"За то, что мать назовет в кадре имя родного сына, изъятого у нее, ей грозит в Израиле три года тюрьмы."
"Социальные работники Израиля атакуют прежде всего одиноких матерей"

Ссылки дайте в подтверждение, пожалуйста.

(no subject) - kladovshik_2011 - Nov. 23rd, 2012 01:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - AnneNorman2 - Nov. 23rd, 2012 02:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kladovshik_2011 - Nov. 23rd, 2012 02:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - AnneNorman2 - Nov. 23rd, 2012 02:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annatubten - Nov. 25th, 2012 10:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - AnneNorman2 - Nov. 25th, 2012 06:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - arhivistka - Nov. 28th, 2012 06:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - AnneNorman2 - Nov. 28th, 2012 07:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Nov. 27th, 2012 09:24 am (UTC) - Expand
(Anonymous)
Nov. 27th, 2012 10:24 am (UTC)
Двайте не будем истерить, а здраво посмотрим на вещи. У всех страшилок один и то же источник "русские матери" или в крайнем случае "Бекман и Ко".
Но сейчас не об этом. Почему в фильме представлены сюжеты без доказательств, дайте хотя бы ссылку на закон, по которому родителей посадят на 3 года если они произнесут имя ребёнка. Дайте официальные данные о выплатах, которые получают матери-одиночки, что это за заявление "около 2000 шекелей"? Вы считаете, что расскрасить сюжет "приблизительностью" этого достаточно? Все эти адвокаты, дайте мне ссылку, где я могу посмотреть состоят ли эти адвокаты вообще в коллегии. Что за голос за кадром? А пока этот мутный (во всех пониманиях) фильм, похож на бредни мазаичного шизофреника. Если вы действительно хотите что бы люди услышали вас и били вместе с вами тревогу, поверили, то давайте без изощрённых параноидальных сюжетов, а просто побольше логики и доказательств.Ещё очень бы хотелось обойтись без "нашего брата", а услышать интервью того же финна, еврея или любого европейца , где по вашему мнению происходит беспредел, только без истерии, а с доказательствами.
(Anonymous)
Nov. 27th, 2012 10:34 am (UTC)
Анна, а Вам очень бы хотелось сказать, что Вы готовы поверить любому, кто кричит "ювенальный беспредел!!!" "забрали ребёнка ни за что!!" "фашисты-садисты" ну и тд. Если бы Вы проводили свои расследования, то выяснилось бы, что 99 % историй- бред сивой кобылы.
annatubten
Nov. 27th, 2012 06:02 pm (UTC)
Вы знаете, за то недолгое время, как я этим занялась, не встречала ни одной истории, которую можно было бы назвать "бред сивой кобылы". Например, сейчас мы все вместе занимаемся историей, когда у матери в Ликино-Дулево без всяких бумаг и не имея законного основания отобрали двухлетнего ребенка и держат его больше двух месяцев в палате одиночке в инфекционном отделении больницы. Она недавно узнала телефон и позвонила. Кажется, что бред? Возможно, но завтра она с представителями АРКС, Сути времени, телевидением и адвокатом едет в больницу пытаться под камерами забрать ребенка.
(no subject) - (Anonymous) - Nov. 28th, 2012 07:18 am (UTC) - Expand
(Anonymous)
Nov. 27th, 2012 03:43 pm (UTC)
В подбных видео и рассказах мы всегда слышим, будто на изъятых детей г-во выделяет немыслемые дотации. Вот объясните мне зачем тогда это нужно г-ву, вот зачем?
(Anonymous)
Nov. 28th, 2012 12:45 pm (UTC)
http://imhoclub.lv/forum/1496

Ну вот здесь уже кое=что, хоть какие-о документы и фото, именами и фамилиями . Не доказательства конечно,но хоть что-то. Из рассказа ясно, что оставила двухлетнего ребёнка дома одного и уехала, потому что шев ругается. Это верх безответственности в отношении ребёнка, как ни крути, т.е нельзя сказать что прям ни с того ни с сего пришли и отобрали. Или вы одобряете поступок мамы.
arhivistka
Nov. 28th, 2012 06:21 pm (UTC)
"Или вы одобряете поступок мамы"

Или вы одобряете поступок спецслужб, которые лишают мать родительских прав и против её воли передают ребёнка в новую семью?

Что, за каждый "не заслуживающий одобрения" поступок детей навеки отнимать, что ли?

Я за этой историей слежу давно, кстати. Это вообще безумие.
(no subject) - (Anonymous) - Nov. 29th, 2012 06:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - arhivistka - Nov. 29th, 2012 10:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - arhivistka - Nov. 29th, 2012 10:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Nov. 29th, 2012 11:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - arhivistka - Nov. 29th, 2012 12:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Nov. 29th, 2012 01:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - arhivistka - Nov. 29th, 2012 02:26 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Nov. 29th, 2012 11:48 am (UTC)
"А зря не верится. Живя в старейшей из современных европейских демократий, мама даже не могла себе представить, что государство может насильно отнять насовсем ребёнка у женщины, не совершившей ничего преступного по отношению к нему. Это феномен доверия к государственным институциям, характерный для жителей европейских стран. "

Не знаю всем ли присущь такой "феномен", но когда я отказываюсь от переводчика будучи уверена что моих знаний языка достаточно, что бы разобраться в проблеме, то мне его приглашают "насильно", во избежания недопониманий, мне ни одной бумаги подписать не дали без переводчика. Вот где "феномен", и вообще отношение к себе вижу только позитивное и все рады идти навстречу, прям зазеркалье какое-то.
arhivistka
Nov. 29th, 2012 12:03 pm (UTC)
"когда я отказываюсь от переводчика будучи уверена что моих знаний языка достаточно, что бы разобраться в проблеме, то мне его приглашают "насильно", во избежания недопониманий, мне ни одной бумаги подписать не дали без переводчика"

Я верю в то, что Вы честно пересказываете Ваш личный опыт. А у других людей - другой личный опыт. Вот и всё.
(Anonymous)
Nov. 29th, 2012 11:53 am (UTC)
" любые конфликты с государством"

Видимо вот это ключевые слова. Почему они (проблемы с государством) вообще должны возникнуть у адекватных людей? У всех истоий известных мне всегда есть предыстория, длинною в несколько лет и когда говорят будто ребёнка забрали вдруг, что то в это УЖЕ не верится.
arhivistka
Nov. 29th, 2012 12:05 pm (UTC)
"Почему они (проблемы с государством) вообще должны возникнуть у адекватных людей?"

Любой человек, у которого возникают проблемы с государством, - неадекватен?

(Anonymous)
Nov. 29th, 2012 02:44 pm (UTC)
Ананимус Татьяна.
Если чесно не вижу разницы между ананимусом и архивисткой, для меня вы тоже ананимус)))
Хочу просто узнать, не показалось ли мне, что как толко я задаю вопрос "кому это выгодно и зачем, прошу объяснить" так сразу собеседники либо пропадают, либо вот как вы поступили))Ещё ни однин внятно ничего не ответил.((
alexsa75
Dec. 25th, 2012 01:54 pm (UTC)
Где такие страшилки берете? В нашем городе семья с 7ю детьми, из которых 4 возраста 1-5 класс в интернате и 3е маленьких с родителями. Семье дали соцжилье, мама не работает и не собирается, папа периодически пытается работать. Иврит никто не учит и не собирается, семье город чем может помогает и не мало. Да! Дети-школьники с первого класса в интернате, но они там живут вместе в одной семье временных родителей при интернате. И они в интернате потому что горе-родители ничем не могут им помочь с учебой, все каникулы и почти все выходные дети приезжают домой

И никто детей не отнимает! Все на благо детей, чтобы нормально учились, питались и кроме дом-школа видели еще что-то (экскурсии, кино, музеи, кружки), что родители им не смогут дать
(Anonymous)
Mar. 27th, 2013 04:29 pm (UTC)
Фильмы Смотреть онлайн. Высокое качество HD
Все новинки кино вы можете смотреть в хорошем качестве на сайте:
http://kino-doma.tk

Видеотека постоянно пополняется новыми фильмами.
Боевики, мультики, детективы и многое другое. Все разбито по жанрам.

Последние новинки:

- Джанго освобожденный
- Метро
- Тепло наших тел
- Операция «Арго»
- Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть
- Тихая гавань
- Прекрасные создания
- Доспехи Бога 3: Миссия Зодиак

И многое другое.

На сайте http://kino-doma.tk
going_river
Apr. 18th, 2013 07:09 am (UTC)
Живу в Израиле. С темой знакома не по наслышке. Вы всё правильно пишете)
(Anonymous)
Feb. 25th, 2015 11:38 pm (UTC)
Знакомства, быстро, в вашем городе (18+)
Сайт знакомств - досуг, интим знакомства, знакомства для секса, поиск партнера, девушки, мальчики, мужчины, женщины

http://bit.ly/1DUXJKJ
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 60 comments — Leave a comment )

Profile

annatubten
Анна Кисличенко

Latest Month

April 2020
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner