Анна Кисличенко (annatubten) wrote,
Анна Кисличенко
annatubten

Categories:

Дело Завгородней совсем заходит в тупик. Откуда ждать помощи?

Сегодня, усилиями многих хороших неравнодушных людей, поставивших с ног на голову всю Москву,  удалось переправить в Финляндию новый паспорт Анастасии Завгородней, который у нее был выкран на прошлой неделе вместе со многими другими документами, а также ей была передана сумма денег, необходимая для спасения.

Ящик, в котором хранились дома документы, был кем-то опустошен.



Копии ключей в Финляндии хранятся в аналоге нашей жилконторы " на всякий случай": то есть в любой момент, когда наступает этот "всякий случай", кто-то может воспользоваться Вашими ключами и войти в квартиру. Анастасия уверена, что это сделали представители органов опеки, чтобы предотвратить ее отъезд на родину вместе с детьми.

Завгородняя сейчас находится в квартире своих друзей, куда она вынуждена была скрыться после того, как наши дипломаты попросили ее "покинуть помещение" российского посольства в Хельсинки в 16.00, куда она прибежала 7 ноября в 7.45 утра за спасением и с просьбой помочь ей бежать в Россию. Надо отдать должное дипломатам, что паспорт в Москве ей сделали довольно быстро, всего за пару дней.

Причиной того, что Анастасия Завгородняя обратилась в посольство России, является то, что последние дни ее буквально преследовали странные неприятности. Началось с кражи документов. Потом в магазине ей прилепили на спину ценник, он "зазвенел" на выходе, и ее обвинили в воровстве. Затем, когда она пошла в бассейн с детьми, то туда нагрянули пресловутые работники соцопеки, сказав, что получили звонок о том, что младший ребенок (на минуточку - ему полтора месяца) находится в бассейне без присмотра. Допрос вели, не дав Анастасии даже одеться. Только благодаря вмешательству подруги, юриста Ольги Чижик-Киннунен, удалось отвадить чрезмерно внимательных любителей защитить права детей, особенно имеющих русскую маму.

Ее отпустили, но было известно по опыту , что уже утром к ней  вновь нагрянут с группой "ювенального захвата" и отберут детей. Причина - сигнал, что есть опасность для детей, а вдобавок, из разговоров Ольги Киннунен с представителями опеки, стало понятно, что Завгороднюю пытаются представить психически ненормальной и имеют в планах упечь ее в психушку.

Дикие люди, сначала отнимают всех детей, отнимают новорожденного, а потом ждут, что женщина должна себя вести приветливо и улыбаться, вновь увидев представителей опеки. Если это не происходит, то считается, что у нее психическое расстройство и требуется срочное лечение.

Кстати, двоих близнецов двух лет, которые, судя по всему, не поняли того, как их осчастливили органы опеки, отобрав от матери, до сих пор ведут себя странно. Есть предположение, что они сильно плакали, когда оказались в детдоме и их накачивали транквилизаторами. Ну не поняли они, что их спасли практически от неминуемой гибели: ведь папа же шлепнул старшую сестренку!

Сегодня мы разрабатывали план отъезда в Россию, но дело усложнилось тем, что у младших детей, как выясняется, нет документов, необходимых для выезда из Финляндии. А из могут сделать лишь финны. Причем будут они их делать не меньше года.

Учитывая то, что 21 января 2013 года Завгородняя, по решению второго суда, обязана вновь явиться в социальный приют тюремного типа вместе с детьми, то надеяться на то, что семье удастся прожить счастливую совместную жизнь, уже ни у кого нет. Если 85% анонимных звонков в Финляндии заканчиваются изъятием детей навсегда и перемещением их в приемные семьи или частные детские дома, то позволить семье Завгородней продолжить быть вместе - не их стиль.

У нас есть договоренность, что в случае отъезда Анастасию с детьми сопроводит группа от нашего 1 канала,под камерами  проведет через границу и привезет в Петербург.

Когда она приедет сюда, то ситуация продолжит быть сложной, так как у нее нет своей квартиры. Папа-суданец, гражданин Финляндии, конечно, согласен поддерживать свою семью, но это не выход. Сейчас у анастасии и детей даже нет сменной одежды, так как они сбегали из дома налегко.

Сегодня Ольга Чижик-Киннунен написала письмо Владимиру Путину, чтобы тот вмешался. Анастасия надеялась, что дипломаты смогут ее вывезти, но эта надежда не оправдалась, дипломаты как настоящие чиновники не хотят терять насижинные места в Хельсинки. ибо очевидно, что совершив подобное джействие, они лишаются возможности вернуться к своей работе в этой стране.

Теперь она даже не может выходить на улицу, чтобы ее не схватили. Дело заходит в тупик.









Tags: дело Завгородней зашло в тупик, письмо Ольги Чижик-Киннунен Путину
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →