?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

подписи

Вчера прошло, наконец, наше шествие и митинг против введения ювенальных законопроектов, нарушающих исконные права семьи, нарушающие Конституцию и Семейный кодекс. Можно с радостью сказать, что информационная блокада наконец прорвана: о нашем протесте рассказали по всем каналам!
Началось действо в атмосфере необычайного радостного подъема! Сергей Кургинян организовал прекрасное шествие колоннами. Флаги, духовой оркестр, солнце, Москва! Действительно, даже возникло дежавю из советского прошлого. Хоть меня родители никогда не водили на демонстрации, но это абстрактное чувство советского праздника мне почему-то все равно откуда-то знакомо. 


Когда начался митинг, то горячо, как всегда, выступил Сергей Кургинян. Он прочитал обращение к Президенту, подписанное многими деятелями науки и культуры. После того, как пройдет первое чтение законопроекта о соцпатронате, мы начнем подготовку нового письма протеста с подписями самыхизвестных стране людей.
Меня поражает, что участники движения "Суть времени" - это, в основном, молодые люди, многим из которых нет и 25 лет. Я как-то спросила совсем юных ребят, почему они участвуют в возрождении идеи СССР 2.0. Они ответили, что это у них от родителей. Родители передали им чувство своей ностальгии по светлому прошлому. Удивительно!
Ольга Леткова, лидер ассоциации родительских комитетов и сообществ, выступила с рассказом о том, как общественность обвели вокруг пальца в Государственной Думе, написав в резолюции Круглого стола Комиссии по делам семьи, женщин и детей, что и православная церковь, и родительские организации согласились с необходимостью принятия законопроекта о соцпатронате. Она подготовила Открытое письмо в Думу на эту тему.
Мне чрезвычайно приятно было познакомиться со многими блогерами, с которыми мы познакомились через Интернет. Это совершенно невероятное чувство: ты общаешься с человеком несколько месяцев, не зная его, а потом вдруг мгновенно узнаешь его в толпе!
Помимо многочисленных членов "Сути времени", присутствовали и члены "Профсоюза граждан России" Старикова, и члены партии "Новая великая Россия", и члены "Отдельного дивизиона" о.Димитрия Смирнова. Конечно, были и члены нашей Ассоциации родительских комитетов и сообществ.
Обозначились те силы, которые готовы выступать и работать вместе.
Замечательно выступил отец Всеволод Чаплин. Говорил о том, что никто не вправе вмешиваться в Богом данное право родителей на воспитание своих детей. Конечно, до определенного возраста, но именно они решают, что и как должен делать их ребенок.

В частной беседе о.Всеволод высказл недоумение, что на шествие пришло так мало верующих. 

Когда-то был разговор о том, что церковь не может официально участвовать в уличных протестных акциях. Но почему-то не сработала наша информация о митинге через православные ресурсы. Понятно, что в деле оповещения православных надо менять тактику.
Удивительно было видеть, как после выступления отца Всеволода, к нему подходили некоторые члены "Сути времени" и просили благословения. Все смешалось в доме Облонских!
Выступила Надежда Храмова от Всероссийского родительского собрания. Мы с ней нашли взаимопонимание в том, что пришло время радикальных действий. Возможно, необходимо через суд решать, почему члены Общественной палаты вносят на рассмотрение законопроекты, заведомо противоречащие Конституции и Семейный кодекс. Не понятно, как ювеналы собираются с этим разбираться. Мы, безусловно, готовы подавать в Конституционный суд в случае, если законопроекты все-таки примут, и проверять их соответствие действующему законодательству России.
Выступил Александр Куринов, сопредседатель партии "Великая новая Россия". Когда смотришь на Александра, то действительно хочется верить, что Россия будет и новой, и великой! Он собою будто транслирует эту идею! Он говорил о недопустимости того, чтобы общество было задавлено страхом потерять семью, потерять детей.
Выступила Ирина Бергсет, рассказ которой поразил даже видавших виды циничных журналистов, вцепившихся в нее с просьбой об интервью. Ирина рассазала свою очень грустную историю. Но ее идея - вовсе не жаловаться и не искать поддержки. Она хочет, чтобы у людей спала пелена с глаз, чтобы они поняли, насколько чудовищна ювенальная система, существующая в Европе уже больше 30 лет.
После митинга мы вместе с ней поехали на "Белорусскую", и Ирина продолжала рассказывать. Иногда грешным делом думаешь, что лучше бы этого всего не знать. И вспоминается история одной семьи, которая уехала  жить в какую-то маленькую азиатскую страну после того, как им с огромным трудом удалось отсудить обратно своего ребенка. Они живут там очень скромно, но считают, что самое главное - там нет наших органов опеки.

Мы вспомнили с Ириной Йохана Бекмана, финского борца с ювенальной системой. Оказывается, Ирина с ним знакома, знает, что у него есть много шокирующих видеофильмов о действиях органов опеки в Финляндии. Он часто бывает в России, помогает в своей стране нашим родителям бороться и даже хорошо говорит по-русски! 
Бекман рассказывал Ирине, что еженедельно одна семья финнов кончает жизнь самоубийством, когда к ним приходит госпатронат. Родители убивают своих детей и себя, только чтобы не проходить весь дальнейший кошмар. Но об этом нельзя говорить в свободной прессе. Ирина утверждает, что те родители, которые пытаются поднять эту тему, или попадают в психушку, или вовсе пропадают, а потом о них говорят, что они покончили жизнь самоубийством.
Я-то все задавалась раньше вопросом, почему мы ничего не знаем о негативном опыте органов опеки в Европе? Ведь если ювеналка так чудовищна, то почему об этом никто ничего не говорит в свободной прессе?

Но даже мне, человеку "в теме" трудно поверить в рассказы Ирины. Например, еще одной неожиданной новостью было то, что в Финляндии каждая семья обязана предоставить дубликат ключей от своих жилищ полиции. И известны случаи, когда, воспользовавшись этими ключами, полиция вместе с соцпатронатом врывались в дом и уводили детей. На эту тему я обязательно в ближайшее время свяжусь с Бекманом и порошу его предоставть нам его материалы.
Мы договорились, что Ирина Бергсет будет писать статьи. Во-первых, она журналист. А во-вторых, она прошла ювенальный ад, оставив ребенка в Норвегии в руках отца, подозревающегося в педофилии и знает эту систему изнутри. В-третьих, она знает норвежский и может переводить их документы, чтобы наглядно показать факты.
У нас есть впечатление, что на введение ювенальных законов существует некая высокая политическая воля. Что-то вроде того, как произошло с ВТО. Мол, почему все страны уже в ВТО, а Россия нет? Так и тут. И бороться с этим явлением возможно только всем вместе, приобщив и РПЦ, которой, правда, могут не разрешить участвовать в протесте, и мусульман, и вообще всех тех, кто пока понимает, что такое семья. 
Ирина говорит, что на Западе институт семьи пребывает в руинах, на которых торжествуют множащиеся ежечасно лица нетрадиционной ориентации, при этом часто мечтающие взять на воспитание ребеночка. За это государство платит хорошие деньги и полностью освобождает от пятидесятипроцентного подоходного налога.

Мы сами не понимаем, что наше общество пока еще остается островом нормальной традиционной семьи, поддерживающей нормальные здоровые ценности. И мы не должны допустить вторжения в наш мир!




Comments

( 18 comments — Leave a comment )
forward2ussr
Sep. 23rd, 2012 11:27 am (UTC)
Если у них есть огромный видеоматериал о ЮЮ в Финляндии.
Может он предоставит его АРКС для распространения?
forward2ussr
Sep. 23rd, 2012 11:28 am (UTC)
Кстати, есть ведь и альтернативные СМИ.
Суть Времени может помочь с распространением правдивой информации, цензурируемой иностранными СМИ
maksim1023
Sep. 23rd, 2012 12:36 pm (UTC)
дайшь СССР-2.0
о, сколько сарказма!
ты сделал(а) ЧО?
наметал(а) на вентилятор воньки? поди, купи себе пирожок. и съешь его.
и, кстати, вопрос по существу. люди соврали? те, которые выступали? да или нет.
nikitatimka
Sep. 23rd, 2012 01:21 pm (UTC)
Думаю, и Родительскому Комитету Украины эти материалы были бы очень полезны!
annatubten
Sep. 23rd, 2012 01:35 pm (UTC)
Безусловно, мы свяжемся с Бекманом. У меня уже есть его адрес, и сегодня я собираюсь предложить ему информационное сотрудничество. Международное взаимодействие подобных сил может привести к совершенно неожиданным результатам.
forward2ussr
Sep. 24th, 2012 06:25 am (UTC)
поддерживаю, если что связывайтесь с нами!
nataligod9_ok
Sep. 24th, 2012 08:59 am (UTC)
поддержка
НИЗКИЙ ПОКЛОН ВСЕМ КТО НЕ ДАЁТ ЧУМЕ ПРНИКНУТЬ В ДУШИ НАШИХ ДЕТЕЙ.ОСТАНОВИТЬ КАЗНЬ МЛАДЕНЦЕВ АБОРТАМИ ВАЖНО-ЮЮ-ЭТО ПЛАТА ЗА МОРЯ КРОВИ .
ganana
Sep. 23rd, 2012 11:35 am (UTC)
Да, я тоже прошёл вчера вместе с народом, было ощущение народного праздника. И всегда хорошая погода во время наших митингов!
ray_idaho
Sep. 23rd, 2012 12:19 pm (UTC)
а я только на полчаса сумел на сам митинг попасть, понравилось выступление Летковой
ganana
Sep. 23rd, 2012 12:51 pm (UTC)
И мне тоже понравилось её выступление, она говорит интересно и владеет аудиторией. Всеволод Чаплин тоже все точки над i расставил.
annatubten
Sep. 23rd, 2012 01:36 pm (UTC)
Ольга Леткова - преданное делу бескорыстное талантливое и вообще во всех отношениях замечательное создание Божие!
ganana
Sep. 23rd, 2012 01:42 pm (UTC)
Полностью согласен!
forward2ussr
Sep. 24th, 2012 06:26 am (UTC)
Побольше бы таких во власти, глядишь действительно встанем с колен
forward2ussr
Sep. 24th, 2012 06:26 am (UTC)
А мне не понравилось его упоминание про Павлика Морозова.
Понятно что он имел в виду, но у Павлика была своя сложная история. Его отец все-таки очень специфично относился к его матери
ganana
Sep. 24th, 2012 10:41 am (UTC)
Да, он начал с того как хорошо, что флаги красные рядом с ликом Христа... то есть всё в тему! А потом вдруг привёл этот пример с Павликом Морозовым, мне это тоже резануло слух, мог бы что-нибудь более уместное вспомнить. Кургинян потом смикшировал этот момент.

Да, очень трудно идёт процесс сближения, но он необходим. Наберёмся терпения...
torbadusta
Sep. 24th, 2012 07:47 am (UTC)
>Родители передали им чувство своей ностальгии по светлому прошлому

Скорее по светлому будущему. Ребята чувствуют свою ненужность и отсутствие перспектив. Чаще всего это выражается в чувстве безысходности и тоске. Взрослея, они сталкиваются с материальными проявлениями "безбудущности", например с отсутствием возможности честным каждодневным трудом заработать на своё жильё.
solveig_i_nor
Sep. 24th, 2012 08:19 pm (UTC)
Ага, Бергсет вам напишет. У нее обострение по осени, настрочит вам войну и мир про ключи от дома, которые каждая семья обязана предоставлять полиции, про сексуальные оргии бабушек с внуками, про то как ее сына продают в инетернет-магазине в костюме Маши (или в костюме жирафика с писюнами, по ее более ранней версии), и про то, что в Европе педофилия - не преступление. Все вокруг нее - гвардейцы кардинала, она одна - д'Артаньян. А про то, каких она тут в Норвегии делов натворила, и что она своего "горячо любимого" сына била, - про это молчок.
(Anonymous)
Mar. 11th, 2013 02:04 am (UTC)
Women Toms Botas
[url=http://buylong-champbags-bags.webs.com]Longchamp Le Pliage Small[/url] If this sympathetic of testy color material know-how equipment home more than a hardly samples, whether can perceive survival is buoyant and full of unsophisticated innocence tone?

[url=http://clarisonicoutlettonline.webs.com]Clarisonic Mia 2[/url] Conniver Karl Lagerfeld (Karl unconcerned Lagerfeld) animation is extraordinary, in into the bargain to fashion, "galeries lafayette is constantly launched cross-border junction object, photography and" canker voice "capacity are also advanced. Karl emperor recently part-time role of tasting separation "household"

[url=http://discount-tomsonlinesave.webs.com]Men Toms Shoes[/url] Four fashion week has waved in Different York, London and moved to milan, a barrage of expose the eyelash. Nonetheless, the notice Crumpet or be enduring to split some point, to polish the word-for-word wonderful over-the-counter in someone's bailiwick catch

[url=http://www.louisvuittonbagages.eu]Louis Vuitton Pas Cher[/url] Spring/summer 2013, the ring be collocation is an demanded hold up picture technique. Wearing a feeling FREE

[url=http://discount-tomsonlinestore.webs.com]Toms New Arrivals[/url] And deviser of manuscripts and reliable images, multi-angle array the attraction of these frame deceit meaningful. Ablaze with radiant crystal badge is a monstrous come-on of the presentation

[url=http://niketn2013paschernike.blinkweb.com]Nike Shox NZ[/url] The sponsored nigh swarovski flaunt major first-class the classic configuration of some crystal adornment rake someone over the coals, crystal and the peerless combination of fashion. Together to enjoy bang on now.
( 18 comments — Leave a comment )