Анна Кисличенко (annatubten) wrote,
Анна Кисличенко
annatubten

Папа,если это любовь, то я никого любить не буду!

Так сказала одна екатеринбургская девочка, вернувшись как-то из школы после изучения так называемого здорового образа жизни. Тогда в Екатеринбурге родительская общественность подняла громкий скандал, к которому были подключены и депутаты Государственной Думы, и разнообразные экспертные организации, чтобы выяснить, что именно изучают дети в школах под предлогом ОБЖ.

И пусть кто-нибудь скажет, что общественность ничего не может! Родители победили тогда, побеждают и сейчас. "Детскую камасутру", очередную причину громкого скандала, которую обнаружили бдительные родители на полках книжных магазинов Екатеринбурга не только изъяли из магазинов, но и уничтожили остатки тиража. А руководство издательства АСТ вдруг вспомнило про новый закон о защите детей от вредоносной информации и больше эту книгу автора В.Фадеевой решило впредь не печатать.

В 2009 году екатеринбургские родители вывели на чистую воду методический центр "Холис". Этот центр в рамках школьной программы по ОБЖ очень активно пропагандировал здоровый образ жизни на деньги Детского Фонда ООН ЮНИСЭФ. Программа"Ресурсы здоровья" для средних школ имела одобрение Минобразования.

Только почему-то в здоровый образ жизни пособия "Холис" вкладывали чрезвычайно странные понятия. Например, в одном из упражнений на уроке надо было вступить в три обязательных сексуальных контакта, представив,что все участники оргии - однополые. Целью упражнения должно было стать понимание, что никто не застрахован от СПИДа. И пусть реальные контакты должны были быть заменены рукопожатием, вряд ли подобное обучение можно считать адекватным возрасту.


Наркомания же, согласно программе "Холис" сравнивалась с любой другой зависимостью: от конфет, от еды, от алкоголя, от мнения окружающих, от родителей.

Родителей тогда пытались поднять на смех некоторые центральные СМИ, называя их темными и дремучими. Им вторили чиновники от Минобразования, отказываясь видеть в пособиях "Холиса" что-то предосудительное.

Но результатом экспертиз, которые, по инициативе родителей, запросили депутаты Государственной Думы, стали интереснейшие заключения. Я приведу цитаты:

Академия госслужбы при Президенте РФ: "Главная направленность методик, внедряемых "Холисом", - сокращение рождаемости и численности населения в тех государствах, где они реализуются."

Отделение детской наркологии ННЦ наркологии Росздрава: "Наличие в программе "Холиса" косвенных признаков рекламы наркотических средств должно стать предметом внимания правоохранительных органов."

Что касается истории с екатеринбургскими секс-пособиями для детей 8-11 лет, то очевидно, что времена меняются, и теперь будет проще разобраться с проблемой. Появился закон о защите детей от информации, наносящей вред здоровью и развитию детей. И теперь все подобные пособия, программы, сексуальные энциклопедии и пр. обозначат специальным значком "сколько-то +".

Видимо, следует ожидать большого пересмотра ассортимента книжных. Не помешает провести и отдельную общественную экспертизу школьной программы с этим загадочным предметом - ОБЖ.




Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: Минобразования, детская камасутра, родительская общественность, скандал в Екатеринбурге
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments