?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


На специальном заседании Комитета по вопросам семьи, женщин и детей, состоявшемся 18 июля под председательством Тамары Плетневой, депутаты обсудили представленный Министерством труда и социальной защиты перечень основных мероприятий в рамках Десятилетия детства, сообщает портал "Закон и порядок".

Елена Вторыгина, заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, выступила с предложением создать новую правительственную структуру – министерство материнства и детства. Ее поддержали коллеги-депутаты.

Елена Вторыгина сообщила, что ведомство будет заниматься семьей и детьми, а также реализацией программы Десятилетия детства.


"В настоящее время структуры в правительстве, которая занималась бы семьей и детьми, нет. Но она очень нужна, если мы говорим о сохранении традиций семьи, о детях, их воспитании и здоровье, причем здоровье с самого рождения. Поэтому реализацией всей программы Десятилетия детства должно заниматься именно такое министерство материнства и детства. В противном случае все пункты программы будут «размазаны» по разным ведомствам, каждое из которых будет тянуть одеяло на себя. А из этого, как показывает практика, ничего хорошего не выходит", – сказала Елена Вторыгина, выступая на специальном заседании комитета по вопросам семьи, женщин и детей.

Идея создания Министерства по делам семьи и детства было впервые озвучено в июле 2013 года небезызвестной Екатериной Лаховой, которая в настоящий момент является сенатором Совета Федерации, а ранее официально представляла в России российское отделение Международной федерации планирования семьи, той самой, что убеждает общество, что аборты и контрацепция являются средствами планирования семьи.

Лахова еще в 2013 году заявила, что собрала 430 000 подписей за создание такого Министерства.


В настоящий момент по поручению Президента Минтруда подготовило План мероприятий по реализации Десятилетия детства до 2020 года. Общественный уполномоченный по защите семьи призвал всеми силами способствовать пересмотру данного Плана, обозначив, что многие пункты данного Плана направлены на разрушение семьи .


Общественные организации, занимающиеся защитой прав семьи, возмущены закрытостью обсуждения содержания Десятилетия детства и требуют прозрачности и открытости.

Известно, что новая модельная Стратегия Совета Европы по обеспечению прав ребенка до 2021 года, которая служит основой для программы Десятилетия детства в России, наполнена ЛГБТ-повесткой и антисемейными положениями, поэтому закрытость обсуждения программы в России вызывает обоснованное возмущение в обществе.

#ЗащитимНашихДетей
#ЗащитимНашиСемьи

Recent Posts from This Journal