?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Наверно, этот случай поможет составить представление о том, насколько изменится наш мир, когда получит свое развитие Интернет вещей. Борьба с любыми формами насилия может развернуться в новой плоскости.

В Нью-Мексико умная аудиоколонка, или смарт-спикер, услышав в доме угрозы во время семейной ссоры, сама связалась со службой спасения 911 и вызвала полицию. Приехавшая полиция арестовала мужчину, угрожавшего своей подруге, и затем предъявила ему обвинения, сообщает ENGADGET.COM.

Девайс распознал, что мужчина во время ссоры держал в руках пистолет, и потому умный гаджет оценил ситуацию как достаточно опасную, чтобы нейтрализовать ссорившегося.

Общее мнение: полиция предотвратила возможную трагедию и возможно спасла жизнь еще и ребенку, который находился в том же жилище.

Полицейские сообщают, что помимо ситуаций, когда помощь действительно бывает нужна, случается, что умные домашние устройства слышат угрозы, произнесенные в ТВ фильмах, и тоже вызывают полицию.

HITECH.FM, комментируя данный случай, сообщает, что "смартфоны, фитнес-трекеры, колонки все чаще в ходе следствия превращаются в «свидетелей» преступлений. Так, AMAZON согласилась передать полиции штата Арканзас аудиозаписи, сделанные умной колонкой AMAZON ECHO на месте преступления".

Конечно, все можно объяснить профилактикой преступлений. Ради безопасности многие люди готовы отказаться от тайны личной жизни, часто не сознавая последствий для самих себя и для общества.

Компания Samsung официально призналась, что через производимые ею телевизоры можно прослушивать квартиры. Телевизоры Smart TV фиксируют разговоры людей, находящихся поблизости. Есть также информация о том, что эти телевизоры передают активные сигналы о состоянии своих пользователей и просмотре телепрограмм для составления коммерческих рейтингов.






Recent Posts from This Journal