Чем борьба с насилием бывает страшнее самого насилия

Я не люблю насилие, очень не люблю - в семье, на улице, везде. Но методы, которыми соцслужбы и полиция борются с семейным насилием часто приводят к еще более страшным последствиям.

Эту историю о том, чем обернулась жалоба беременной женщины в полицию на насилие со стороны своего мужа, написала Лайла Брице. Теперь под угрозой изъятия и дальнейшей передачи в приемную семью находится дочь этой женщины и будущий ребенок. Муж после ее жалобы получил от полиции охранный ордер — требование покинуть жилище и не встречаться с жертвой насилия. Но все пособия были оформлены на него, и после его исчезновения у беременной жены и маленькой дочери теперь нет денег на еду и на проезд. Вся ситуация сгущается, женщина все глубже идет на дно, а тем временем СС (социальные службы) сжимают вокруг нее свое тиски.

"Из последнего, сегодняшнего... Сопровождала одну мамочку, трепетную, хрупкую, во время медицинского визита в отделение душевного здоровья. Ее дочке пять лет, вокруг нее уже с энтузиазмом собрались "специалисты" из местных СС.

Мама - во второй стадии беременности, выехать из страны на родину не может, т.к. папа, выходец из Африки, с британским гражданством, сбегал предусмотрительно в английскую полицию и накатал заявление о том, что подозревает жену в намерении похитить его дочь, а также нерождённого ребенка. 

"Если вы попытаетесь пересечь границу вместе с дочерью, вы будете арестованы, а ребенка у вас отнимут", - предупредили ее полицейские, которых она вызывала, на минуточку, как жертва домашнего насилия.

Папа - ушлый. Все пособия оформил на себя. Мама в слезах обратилась за помощью к медсестре, умоляя ее подействовать на него и попросить выдавать ей хотя бы 20 фунтов в неделю на транспорт....

Папа - манипулятор, не работает, жалуется на то, что центр занятости плохо справляется с поиском вакансий... Недавно папа нанес девять ударов рукой по лицу, рукам и животу своей беременной жены... Вот в этот день мама уже не выдержала и сама вызвала полицию, после чего папу попросили убраться из дома.

"Но его очень любит дочь.... Он не дает мне денег, контролирует всю мою переписку, отключил интернет, чтобы я не общалась ни с кем из друзей и родственников, флиртует с молодой девушкой в ВатсАпе... а может быть, он не такой уж и плохой, как мне кажется... я просто обратилась к СС за помощью... А они почему-то очень странные анкеты мне приносят и просят заполнять... все время про депрессию спрашивают.. конечно, у меня депрессия, я не знаю, как дальше жить, как я смогу обеспечить моего будущего ребенка, он же не работает, и искать работу не собирается... в России у меня было все, два высших образования, управление в ведущей компании, теперь в Англии - бесплатные роды... а в России у меня нет страховки..... как же я буду содержать моего будущего ребеночка... И почему мне такие странные анкеты приносят на подпись СС..."

К сожалению, мой совет ни при каких обстоятельствах не произносить слово "депрессия" уже, увы, не имеет смысла. Мамочка уже его произнесла, и не раз, во время визитов "друзей" из СС.

В отделении душевного здоровья она оказалась после того, как "чуткие" соцработники направили сюда мамочку...

Ее одолевают очень смешанные чувства. "Ведь СС действительно должны помогать... а как же тогда, зачем они вообще нужны?.. мне не нравится, как они вьются вокруг меня с их странными вопросами и искажением информации о моей жизни и моих детях.... да, я слышала о том, что это - бизнес, страшно подумать, как много детей отнимают...".

И тут - ключевая фраза. Эта мамочка, наивная, еще и сотой части об этой преступной системе не знающая, произносит вслух: "Зачем же они всех этих детей у любящих родителей отнимают, если они прекрасно знают, как несчастны эти дети будут у чужих?"....

Вы представляете, какой груз я на себя беру, понимая, что эта женщина, в положении, приехавшая в Англию по требованию мужа, в поисках рая для ребенка, и очутившаяся в личном аду, сейчас будет открывать для себя.
 

И все же... мамочка согласилась читать те материалы, которые я вышлю ей...
Мне не дает весь день произнесенная ей фраза "зачем же у любящих родителей отнимать, зная, как больно детям будет у чужих, и как они будут страдать...."

Такое чистое, незамутненное сознание человека, которому сейчас невольно , в который уже раз, приходится причинять боль через знание об адской подкладке Системы Защиты Детей От Родителей....

"Лучше вы мне все расскажите, чтобы я знала и была готова..."....

На этой фразе мы, обнявшись, расстаемся..."


Лайла Брице,

журналист,

Лондон

У Лайлы несколько лет назад СС забрали маленькую дочь.

Теперь она помогает людям, попавшим в подобную ситуацию. Работает переводчиком для латышей, нуждающихся в общении с властями. 


Источник https://www.facebook.com/laila.brice/posts/1857847510897950




PS Закон о борьбе с семейным насилием, охранные ордера и главное - вообще всю идеологию и технологию борьбы с насилием в семье уже не первый год пытаются принять и в России. Тех, кто выступает против этого, параллельно обвиняют в продвижении насилия. Однако это не так. Противники принятия закона о семейном насилии выступают не за насилие, а против враждебного содержания самой борьбы с насилием.


#ЗащитимНашихДетей

#ЗащитимНашиСемьи

Error

default userpic