?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Международный валютный фонд рекомендовал российскому правительству повысить пенсионный возраст - мужчинам до 65 лет и женщинам до 63 лет. Сейчас это 60 и 55 лет соответственно.


Вот полный текст миссии МВФ в России.

Буквально в те же дни, в начале мая, главный либерал от экономики Алексей Кудрин также предложил президенту сократить число пенсионеров путем повышения возраста выхода на пенсию - в рамках "Стратегии-2035". И что любопытно - до тех же 65 лет мужчинам и 63 лет женщинам.  Его предложение раскритиковала даже "Единая Россия".

Что любопытно, Украине МВФ дал такие же рекомендации - пенсионный возраст необходимо повысить. Вот завявление МВФ по Украине, разница с Россией -  5 дней:


Россию и Украину в данном случае отличает то, что Россия уже давно не берет кредиты у МВФ, а Украина берет. Очередной транш им нужен, поэтому возраст они повысят.

Но почему влияние МВФ на Россию ничуть не изменилось - это большой вопрос. И по-прежнему их рекомендации российскому правительству имеют для некоторых министров силу директив, обязательных к исполнению по каким-то неведомым нам механизмам.

Стоит ли удивляться, что после заявления МВФ министр финансов Антон Силуанов заявил, что их выводы «в целом совпадают с нашей оценкой текущей ситуации в экономике».

Комментируя требования МВФ к Украине, российская пресса почему-то сообщает о том, что в связи с этим "половине украинцев грозит потеря пенсий".

Однако о том, что то же самое произойдет и в России, если возраст-таки решат повысить, пресса молчит.

Повышение пенсионного возраста Кудрин и его Центр стратегических разработок и вовсе называют необходимой мерой для обеспечения «общественно приемлемого стандарта жизни для пенсионеров». То есть подают под лживой словесной завесой.

Знакомый прием либералов. Что-то вроде того, как "веревка - необходимый аксессуар для надлежащего проведения процедуры умерщвления через повешение".

Разговоры о повышении пенсионного возраста в России ведутся уже давно. Президент Путин неоднократно выступал против этого шага, называя вопрос о пенсиях тонким и чувствительным, требующим неспешного подхода.

Кого же послушает правительство?



Recent Posts from This Journal

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
parachka
Jul. 10th, 2017 07:56 am (UTC)
Вы еще сомневаетесь, в этом году уже повысили госслужащим и муниципальным - законом утвердили. Так что год-два и такая же участь ждет все остальное население. А то понапридумывали себе пенсии, когда страна в опасности - работайте нефик балду гонять. и вообще капитализм строим- каждый сам за себя. кто , что урвал(неважно как), тот то и кушает.
( 1 comment — Leave a comment )