?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Это очень важная информация для всех, у кого есть или будут дети!

3 июля в Правила дорожного движения РФ внесены изменения. И теперь в припаркованной машине нельзя оставлять ребенка до 7 лет одного. Запрещено также оставлять с ними более старших детей для присмотра за младшими.


Пункт 12.8 ПДД отныне звучит так:

"Запрещается оставлять в транспортном средстве на время его стоянки ребенка в возрасте младше 7 лет в отсутствие совершеннолетнего лица."

Изменения внесены Правительством РФ. По ссылке можно увидеть оригинал документа, подписанный Дмитрием Медведевым: "О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации".

Неважно, спит ли ребенок в момент парковки, болеет ли или просто хочет посидеть в машине.

Наказание за оставление ребенка до 7 лет одного в машине пока не огласили. Вполне вероятно, что полиция будет рассматривать дело с точки зрения статьи 125 Уголовного кодекса РФ "Заведеомое оставление в опасности":

"Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние,"

По крайней мере, случаи по ст.125 УК РФ уже известны и до изменения ПДД.

Помимо этого изменения, отныне детей с 7 до 11 лет разрешили возить без автокресла, а только "с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности".

Если же ребенок до 11 лет едет на переднем месте, использовать для его перевозки автокресло необходимо в любом случае.

Прочитал сам - передай другому.


#ЗащитимНашихДетей
#ЗащитимНашиСемьи

Recent Posts from This Journal

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
parachka
Jul. 10th, 2017 07:59 am (UTC)
Ну и правильно. Недавно была свидетелем - мамашка лет 26 , вышла из машины , закрыла в ней пацаненка лет 5, он перебрался на переднее сиденье и давай по клаксону долбить, даже не оглянулась. Вернулась правда быстро , минут 5-7, вот, что нельзя было его с собой за руку взять и сходить вместе?
( 1 comment — Leave a comment )