?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


"Мы добьемся того, чтобы обязать службы защиты детей представлять в суде при лишении родительских прав надлежащие доказательства", - уверены американские защитники семьи.

В американском штате Техас родительские организации всерьез потребовали реформы служб защиты детей CPS, сообщает портал TEXAS HOME SCHOOL COALITION ASSOCIATION.

Одно из предложений, представленных ими на недавней сессии законодательного органа Техаса - обязать службы защиты детей представлять конкретные доказательства вины родителей при лишении родительских прав. Каждое из оснований для лишения родительских прав должно быть обосновано и доказано. В ином случае заявление в суд со стороны службы защиты детей рассматриваться не должно.

Это очень правильная инициатива, которую можно использовать и в России.

В штате Техас действует Семейный кодекс, где есть список более чем двадцати оснований для лишения родительских прав. Обычная практика службы защиты детей - просто скопировать этот список и вставить его в судебное обвинение против родителей, не представляя суду никаких доказательств.

75% случаев лишения родительских прав происходит без предъявления каких-либо доказательств, утверждают активисты родительских организаций Техаса, ссылаясь на косвенную информацию Департамента семьи и служб защиты.То есть у служб защиты детей нет достаточных оснований, когда они выдвигают обвинения против родителей и требуют в суде лишения их родительских прав.

Это систематическое игнорирование надлежащей правовой процедуры в отношении детей и их родителей.

Активисты также намерены запретить службам защиты детей выдвигать в суде требование лишить родительских прав обоих родителей, если существуют доказательства жестокого обращения или безнадзорности со стороны только одного из родителей.

Активисты полны решимости за летний период добиться серьезных законодательных изменений в работе служб защиты детей.

Департамент семьи и служб защиты DFPS, руководящий орган служб защиты детей, подготовил финансовый документ, где говорится, что принятие поправок обойдется бюджету штата в 7 млн долларов, поскольку "в 75% случаев придется проводить дополнительную работу по сбору доказательств". Достоверность данных финансового документа подтвердил один из руководителей Департамента.


Именно эта цифра и говорит бесспорно о том, что две трети случаев лишения родительских прав проходит без предъявления доказанных фактов вины, сообщают активисты. Они довели эту информацию до сведения губернатора штата, Верховного суда штата и глав Департамент семьи и служб защиты. В ответ они взяли обязательство от каждого, что за летний период в законы будут внесены нужные поправки.



#ЗащитимНашихДетей
#ЗащитимНашиСемьи


@При цитировании активная ссылка на данный журнал обязательна.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
Olga Bazarkina
Jun. 10th, 2017 06:15 am (UTC)
75% это не две трети, это три четверти. Прошу заметить, три четверти больше, чем две трети. А две трети в проценты точно не переводится, приблизительно будет 66,6%.
Возьмите хоть калькулятор, если совсем плохо с арифметикой, над вами же смеяться будут. А заодно и над теми идеями, за которые вы как бы бьётесь так удачно.
budden73
Jun. 11th, 2017 01:36 pm (UTC)
Скорее всего, это американцы не умеют считать, а данная статья - лишь перевод. Но это не суть важно! В любом случае - ужас!
Alex Ivanov
Jun. 17th, 2017 06:36 pm (UTC)
Американская демократия
Пусть оно там хоть 127 млн. долл. стоит, на мой взгляд, но бездоказательно забирать детишек из семей?!? А где тогда хвалёная американская демократия, притча во языцех?!?
( 3 comments — Leave a comment )