?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Опрос



Национальная родительская ассоциация, НРА, та самая, которая сейчас продвигает ответственное родительство по модели Совета Европы и профессиональное обучение родителей методикам воспитания детей, ведущее к будущему лицензированию родительства в России, проводит в соцсетях социологический опрос.

НРА - это та самая чиновничья псевдородительская организация, которая в 2013 году самовольно захватила себе полномочия быть главной общественной организацией родителей России, фактически сделав рейдерский захват базовой организации.

Результаты этого опроса - заведомо необъективны, поскольку один человек может заполнить этот опрос тысячу, миллион, миллиард раз. Заполнить так, как надо заказчику опроса - НРА. Чтобы потом, ссылаясь на "результаты социологического опроса", "обобщить информацию" и сделать вывод о нужности курсов для родителей и пр..

Самым последним в списке вопросов НРА нужно выбрать, с каким утверждением согласен отвечающий:

- Формирование «ответственного родительства» - форма вмешательства государства во внутренние дела семьи
- Родительству стоит учиться, как и другим профессиональным и человеческим знаниям
- Специальных целенаправленных курсов для родителей не нужно, в основе всего должен быть только жизненный опыт
- Обязательным условием подачи заявления в ЗАГС о регистрации брака должно быть свидетельство о том, что будущие супруги прошли курсы по подготовке к родительству.


НРА заявляет, что целью исследования является "изучение уровня информированности граждан России о знаниях в области построения семьи, воспитания детей, гармоничного отношения супругов, семейных обычаях, обрядах и традициях."

Так что контора пишет, опросы опрашиваются, курсы разрабатываются, методики готовятся. Помню, впервые услышала о том, что в будущем нам собираются ввести выдачу свидетельства государственного образца на право рождения ребенка еще в 2010 году.

Тогда это казалось коллективной фантазией людей с воспалением мозга. Это был форсайт-проект "Детство-2030". Потом форсайт-проект "Детство-2030" был представлен на Всемирной выставке в Шанхае.

И стало как-то понятно, что воспаленный мозг с больными фантазиями не просто болеет, но и имеет возможность сильно влиять на нашу реальность, причем с большими бюджетами. Причем механизм его влияния полностью скрыт от глаз общественности. Но очевидно, что больные фантазии все больше и больше обретают больное воплощение.

ЗДЕСЬ ССЫЛКА НА ОПРОС.

#ЗащитимНашихДетей
#ЗащитимНашиСемьи


Recent Posts from This Journal