?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





UPDATE: Корову купили, сбор закрыт. Собрано более 53 тыс, оплачен перевоз коровы. орова на ноном месте не дает обещанных 30 л молока в день, дает утром 3-4 л, вечером 6-8 л. Спасибо всем огромное!!!






Весной я писала о многодетной маме Насте Дубровской - 8 детей, младшей 2 годика, старшей - 11 лет. Они проживают в Омской области. В ноябре прошлого года из-за долгов по ЖКХ, детсаду и школьному питанию их семью неожиданно поставили на учет в орган опеки как "неблагополучную" - заявились домой, осмотрели и назначили "неблагополучными". После этого органы приезжали к ним дважды в неделю в дом с проверками, опрашивали настиных детей в школе... Ни одного акта проверки за полгода так ей на руки и не дали, несмотря на письменные запросы...

Общая сумма пособий на детей у Насти - 6 700 руб в месяц на всех. На тот момент муж ее потерял работу из-за банкротства его строительной фирмы и после этого его еще дважды "кидали" с оплатой за работу вахтовым методом. Подробности их ситуации, фото и документы о пособии можно посмотреть здесь:

За долги по ЖКХ и по детсаду семью поставили на особый учет как "неблагополучную"

Новые русские бедные


За весну ситуация Насти и ее детей, к сожалению, ухудшилась. В марте скоропостижно от химиотерапии умерла настина мама, а в конце апреля, через полтора месяца после устройства на новую работу в Якутии, муж смской сообщил Насте, что он от них уходит, что у него появилась другая женщина.

Буквально за две недели до этого он выслал с нового места Насте свою первую зарплату, и ничто не предвещало беды, наоборот, она радовалась, что наконец и муж доволен, и работа стабильная, и что приезжать домой он часто сможет, и зарплата хорошая. И его уход - как снег на голову. Настя была в полном шоке, потому что любит своего мужа, он всегда очень любил и ее, и детей, и она никогда не ожидала от него такого предательства.

Конечно, она ему позвонила, конечно, спросила, что происходит. Он ей ответил, чтобы она ему даже не писала смски, иначе он все сменит симкарту, никаких денег он присылать не намерен и вообще не хочет общаться. Недавно Настя передала с товарищем мужу письма и от себя, и от детишек - может, он все-таки одумается... "Ради детей, сказала она, я все переживу, другого выхода у меня все равно нет."

Но есть и хорошие новости: в самом начале мая семью Насти сняли с учета в органе опеки - и все благодаря тому, что люди откликнулись на беду и помогли несколько раз собрать деньги, долгов за ЖКХ, детсад и за школу не осталось. Что касается воспитания и всего прочего, к Насте претензий никаких у органов опеки нет. В доме чисто, дети учатся, все хорошо.

За май, когда Настя поняла, что ей больше не на кого рассчитывать, она купила курочек, свинью, засадила вместе с детишками поле картошки, насадила луку и пр.




Сейчас она с детьми сами кое-как делают парник - чтобы посадить побольше овощей и надеются на урожай.




Сбор денег на создание дополнительного хозяйства для Насти объявляла тогда Ольга Синяева. Но на покупку коровы собранных тогда средств не хватило. Корова стоит около 40 тыс, плюс доставка около 10 тыс.




Но вчера Настя написала: "Я узнала,что у нас в деревне корову хорошую продают отдают за 40.,но могут чуть чуть уступить, молока дает утром 9 -10 литров,и вечером 10-12...доится легко,..если не продадут, то зарежут ,мясом сдадут, им уезжать...а с собой не заберут, они все распродают и хозяйство, и дом...В Крым уезжают жить".

Корова для настиных детей - это не только 3 л молока, которые она все равно им покупает ежедневно. Это еще и способ выжить - корова принесет им постоянный заработок, потому что имея только 6 700 руб в месяц, они просто не выживут даже при своей картошке: ведь за детсад и за питание в школе надо платить живыми деньгами. Четверо ходят в школу, а двое - в детсад.

Надежды на то, что муж одумается и будет им присылать что-то, пока совсем нет. Рассчитывать на суды и алименты от него - это в любом случае и долго, да и нет надежды, что он будет что-то выплачивать. А при восьми детях у Насти только стирального порошка на стирку уходит 12 кг в месяц, не говоря обо всем остальном. Вот список их приблизительных ежемесячных трат:

"...свет выходит где-то 2000 руб в мес,
вода - 1800-1900 руб, когда как,
за садик за человека 2300 руб, ходят двое, то есть 4600 руб.
питание в школе - по 460 р на 4 детей в неделю, то есть 1840 руб в месяц.
питание и бытовая химия - около 20 000 руб, но еще мясо беру у частников в деревне.
Молоко и хлеб берем каждый день, молока на день надо 3 литра и хлеба 3 булки.."

Итак, очень, очень, очень прошу всех посильно поучаствовать в сборе денег на покупку коровы для восьми детей Насти Дубровской. Тем более, что появился шанс купить ее дешевле и без доставки. Мы все понимаем, что если сейчас, оставшись совсем одна-одинёшенька, Настя не сможет оплачивать ЖКХ, детсад и школу, обеспечивать детям питание и пр, то судьба детей очень не завидна и порядок действий органов опеки, увы, понятен. Они такую ситуацию называют "непосредственная угроза жизни и здоровью". Тем более что местные органы опеки уже брали их на учет.

Корова у Насти раньше была, так что опыт, как корову содержать, у нее есть. От мамы у Насти остался земельный пай - она сможет косить на этом участке сено, осенью она также сможет получить на корову по телеге сена и соломы, 1.5 т зерна. От коровы теленок стоит 12-15 тыс руб, молоко стоит 40 руб за литр, сметана - 240 руб за литр, масло 350 руб за кг. Настя готова научиться делать сыр, он пользуется спросом, и вообще с коровой с голоду не помрешь.

Номер карты Анастасии Дубровской в СБ: 639002459011167955
Ее телефон: 89081068885


Обо всех поступивших на корову платежах Настя будет выкладывать информацию на мою страницу в ФБ после текста этой публикации, все деньги она потратит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО целевым образом - на корову, ни копейки не тратит попусту.

PS Если у них будет корова, то Настя сможет шаг за шагом также доделывать и недостроенный дом, который они строили с мужем - там осталась внутренняя отделка и окна. Ведь наши женщины, как мы знаем, и коня на скоку остановят и вообще что угодно смогут, их только вовремя поддержать немного надо.


#ЗащитимНашихДетей

Recent Posts from This Journal

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
Мария Зотова
May. 23rd, 2017 02:41 pm (UTC)
Корова спасет восьмерых детей
Как дела у Анастасии и детей?
Kristina Lopaskina
May. 24th, 2017 08:45 am (UTC)
В шоке от поступка её супруга. Даже слов нет. Оставить женщину со своими 8-ми детьми!!!! Как?!? Вот тут действительно поверишь и в привороты и в другую чертовщину... Отправила ей немного денег на карточку... Надеюсь, что получится оперативно набрать необходимую сумму...
(Anonymous)
May. 24th, 2017 10:38 am (UTC)
А мне вот интересно, они православные/баптисты/иеговисты? К какой-либо общине относятся? или 8 погодок - это так, зов души?
(Anonymous)
May. 24th, 2017 10:40 am (UTC)
Просто, если православные, то хочется о.Дмитрия Смирнову послать, очень уж он за "рожайте, сколько Бог даст" ратует. Может и деньгами поможет, а не только призывами?
Kristina Lopaskina
May. 24th, 2017 11:53 am (UTC)
Отправьте. Может и поможет. Хотя, на мой взгляд, дело не в вероисповедании, а в подлости "мужа".
(Anonymous)
May. 24th, 2017 10:45 am (UTC)
Мы православные
( 6 comments — Leave a comment )