?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Российских родителей научат, как понять, поддержать и обеспечить благополучие, психическое и физическое здоровье ребенка с нетрадиционной половой ориентацией.

Новость об этом сообщает Общественное российское телевидение, радио "Свобода", различные либеральные образовательные порталы для родителей.

А если родители этому не научатся, то они или их дети смогут позвонить на  горячую линию Российской ЛГБТ-сети, либо на Детский телефон доверия 8 800 200 01 22, информирует новый портал для ответственных родителей детей ЛГБТ ILLUMINATOR.

Детский телефон доверия 8 800 200 01 22, информация о котором висит в каждой школе и в каждом детсаду России, финансируется из бюджетных средств, выделяемых приправительственному Фонду поддержки детей в трудной жизненной ситуации, глава Фонда - Марина Гордеева, эксперт Всемирного банка по гендерному равенству:




Повод задуматься, а не пора ли перестать жить, опустив голову глубоко в песок?

Так неожиданно  - через защиту интересов, прав и благополучие детей, именуемых "ЛГБТ-подростками" - авторы нового проекта решили подойти к очень насущной для России задаче: посветить и научить российских родителей понять и поддержать своих детей, у которых вдруг обнаружилась нарушенная половая ориентация:


"В международный День борьбы с гомофобией заработал русскоязычный проект «Иллюминатор» для родителей, которые хотят разобраться в вопросах сексуальной ориентации и гендерной идентичности, чтобы лучше понимать своих детей. Об этом сообщили создатели проекта — режиссер документального кино и анимации Павел Лопарев и продюсер Ирина Ходырева."

Я просто приведу несколько цитат с нового портала, сделав экспресс-обзор образовательной программы для родителей:

"Наша страна Россия, мне кажется, показывает очень хороший пример изменчивости социальных норм. Например, в Средние века или в Древней Руси гомосексуальное поведение, гомосексуальные практики были вполне нормальными", - заявляет новую трактовку историии гомосекуализма на Руси социолог с нежным взглядом Александр Кондаков:



"Единственное, что мешает жить людям-геям - это общественная паника. И если каким-то образом угасить общественную панику, то с геями все будет в порядке. И с гетеросексуалами все будет в порядке, все будут жить дружно и счастливо", - доверительно сообщает научный журналист. лауреат премии "Просветитель" Ася Казанцева:




Гендерный психолог одного из ведущих педагогических ВУЗов страны - Государственного педагогического университета им.Герцена Мария Сабунаева уверена, что трудности в жизни ЛГБТ-подростков закаляют характер, укрепляют волю:

"ЛГБТ-подросткам приходится иногда преодолевать большие препятствия, чтобы реализоваться. Им приходится учитывать негативное отношение окружающих. Им приходится одной рукой строить свою профессиональную самореализацию, а другой - разрешать проблемы с внутренней гомофобией...

Существуют исследования, которые говорят, что очень велик, например, процент успешных людей среди выходцев из, допустим, гей-среды. Почему? Потому что это сексуальная ориентация, это где-то в коре головного мозга врождено? Нет, конечно. Потому что если уж я преодолел вот эти проблемы, то я научился решать большие сложные ситуации. Да, я стал крепче. Это то, что может закалить, то, что может дать инструмент для преодоления трудностей."

"Даже представители ЛГБТ-сообщества знают, что не очень корректно говорить «гомосексуализм», а корректнее говорить «гомосексуальность». Что некорректно говорить «гомосексуалист», корректно говорить «гомосексуал». Будет здорово, если вы будете про это знать, и использовать более правильные образцы.

Суффиксы -изм и -ист связывают нас с медицинским прошлым, когда гомосексуальность у нас считалась заболеванием, а суффикс -изм у очень многих заболеваний и отклонений присутствует. А когда мы говорим о гомосексуальности, мы говорим просто о разновидности сексуальности",
- советует родителям детей, совершивших каминг-аут, Мария Сабунаева:



А вот и модная нынче и проповедуемая Фондом поддержки детей в трудной жизненной ситуации, другими российскими ювенальными структурами установка - главное, чтобы "ребенок был в семье". И неважно, в какой. Семья - ведь это самое главное, не так ли?

"В исследовании 2005 Американской психологической ассоциации было показано, что дети из однополых семей безусловно учатся гораздо лучше, чем дети, попавшие в приют. И это, кстати, еще один довод в пользу того, что обществу важно разрешать однополые браки, потому что однополые семьи часто не рожают своих детей, а усыновляют детей из приютов.

В Америке речь идет о тысячах детей, усыновленных однополыми семьями. И понятно, что любому ребенку гораздо жить в семье, чем жить в детдоме, независимо от полового состава участников этой семьи", -
сообщает Ася Казанцева.

"Можно предполагать, что запрет на однополые браки через 50 лет будет казаться таким же странным, как сегодня кажется странным запрет на межрасовые браки, потому что это всё искусственно навязанные ограничения. Это всё попытки одну форму любви разрешить и считать нормальной, а другую форму любви не разрешить и не считать нормальной.

Но по ходу того, как развивается человеческий прогресс, люди в общем-то становятся гуманнее, и общество больше начинает беспокоиться о счастье отдельного человека, а не о кем-то когда-то придуманных абстрактных принципах",
- опять цитата Аси Казанцевой.




То есть

"Одна из самых главных задач для российских ЛГБТ-родителей научиться радоваться в том числе и такому выражению своего ребенка. Радоваться тому, что он может быть собой, что он может говорить об этом, что он может жить со своей сексуальной ориентацией и быть при этом счастливым, да, и иметь жизненную перспективу", - уверена Мария Сабунаева.

Психотерапевт и сексолог Дмитрий Исаев убежден, что проблемы с тем, чтобы завести семью и детей, возникают у гомосексуалистов лишь из-за общественного осуждения.

"Один из мифов, который существует в нашем обществе, заключается в том, что если человек гомосексуален, то он ведет аморальный образ жизни, что он оказывается не способен любить, он оказывается не способен на длительные партнерские отношения.

Безусловно это миф. Миф, который поддерживается самим обществом. Когда общество категорически выступает против возможности людей находиться в стабильных партнерских отношениях, когда оно отказывает людям в возможности иметь детей, только на том основании, что утверждается, что они могут якобы негативно повлиять, то безусловно это как раз и заставляет людей скрывать свою ориентацию, прятаться от общества, прятаться от возможности находиться в стабильных партнерских отношениях."


Я полностью соглашусь с утверждением Александра Кондакова о том, что продвижение прав сексменьшинств - это вопрос политический и целиком зависит от воли тех, кто принимает законы.

"В целом, за те немногие годы, которые прошли после распада Советского Союза мы видим, что идеологические основы правительства Российской Федерации меняются достаточно часто, быстро и иногда кардинально.

Можно предположить, что вдруг политические силы откроют в себе ярую приверженность, например, правам человека, либеральным ценностям или социальным ценностям, и любая из этих идеологий будет способствовать продвижению равенства ЛГБТ в России."



Тем более, что политические предпочтения отдельных групп не так уж сложно понять:

Да и главный камень преткновения всем известен:



Вот такой новый интересный образовательный проект для родителей открылся в России. В Германии, к слову, сотрудники подобных ЛГБТ-организаций ведут просветительскую деятельность в школах - в рамках предмета, который у нас более всего соответствует предмету "Основы безопасности жизнедеятельности" ОБЖ.

Я сначала долго писала комментарии к этому тексту. Потом я его решила стереть. Потому что любой здравомыслящий человек и так все поймет, я надеюсь.

Только в конце хочу, чтобы каждый прочитавший задал бы себе вопрос: возможен ли был бы такой образовательный проект в России 10 лет назад?


@При цитировании, в том числе при любом использовании авторского подбора цитат и материалов, ссылка на данный ЖЖ обязательна.


#ЗащитимНашихДетей
#ЗащитимНашиСемьи


Recent Posts from This Journal

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Anonymous)
May. 19th, 2017 12:12 pm (UTC)
"И если каким-то образом угасить общественную панику"
т.е. дать геям больше прав, чем людям с традиционной ориентацией.
Кричать на каждом углу, что их права ущемляются, ущемляя, на самом деле, права нормальных людей. Ведь видно до какого маразма доходит в Европах...

"дети из однополых семей безусловно учатся гораздо лучше, чем дети, попавшие в приют."

Интересно, а исследователей психическое здоровье этих детей не интересовало? Только отметки в школе?

А успешность, она такая, зависит от твоей ориентации... Звучит как агитация: "По-настоящему успешны только геи! Будь с нами!" Кстати, не понимаю, зачем им себя лишать трудностей? Они же перестанут быть успешными, если все будет для них...

"Когда общество категорически выступает против возможности людей находиться в стабильных партнерских отношениях,"
Да мне все равно в каких они отношениях. Обществу, думаю, по большому счету, тоже плевать. Не нужно только пропаганду устраивать из этого и настаивать на особых привилегиях, менять под себя законы не только государственные, но и природы (божьи).

"когда оно (общество) отказывает людям в возможности иметь детей"
Так пусть сами рожают! Кто геям рожать запрещает? Общество, что ли? Они сами, вступив в однополые отношения, лишили себя этого. Всегда считалось одной из главных задач человека - продолжение рода СВОЕГО.
( 1 comment — Leave a comment )