?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Православных священников храмов Московского Патриархата на Украине смогут назначать местные чиновники, а "прихожанами храма" сможет назначить себя любая рейдерская группировка - просто заявив, что ее члены "так себя самоидентифицируют". В этом основная суть подготовленных законопроекто, которые почти ненасильственно выведут Украинскую православную церковь из Московского патриархата.

Кстати, по подобной схеме несколько лет назад сектой Хабад Любавич в Харькове уже была захвачена еврейская хоральная синагога. Так что метод уже опробован и показал свою эффективность.

18 мая 2017 года Верховная Рада Украины планирует рассмотреть законопроекты, направленные против Православной церкви Московского Патриархата, сообщает пресс-служба одной из епархии, находящейся на Украине.

"Так, законопроект № 4128 предлагает принадлежность к религиозной общине определять на основе «самоидентификации».  Другими словами, любой зашедший однажды в ваш храм, может объявить себя постоянным его прихожанином. А с себе подобными, они могут запросто, на законных основаниях, выгнать вас из вашего храма. Такие действия являются рейдерским захватом. Кто из вас согласится, чтобы человека выгоняли из храма, в который он ходил, как говорится, всю жизнь?" - комментирует законодательные инициативы митрополит Запородский и Мелитопольский Лука.

"Законопроект № 4511, в свою очередь, вводит особый статус для Церквей, чьи управляющие органы находятся в стране, признанной Радой страной-агрессором, и дает право не священноначалию, а представителям гражданских властей — зачастую неверующих и враждебно настроенных к нашей Церкви людей — назначать священнослужителей. Вы готовы к тому, что вашего священника уберут из-за того, что он не нравится какому-то чиновнику?" - вопрошает митрополит.

Напомню, что на Украине есть две православные церкви - Московского патриархата и некое псевдоцерковное новообразованием под управлением самозванцев.  Законопроекты нацелены на первую, которая относится к Московскому патриархату.

Однако на Украине не идет речь об ограничении какой-либо деятельности иностранных протестантских церквей. которые координируются из США. Эти "церкви" по-прежнему собирают тысячные стадионы и почему-то очень удобны киевским оккупационным властям Украины. Видимо, их "опиум для народа" одурманивает украинцев в нужном направлении и в нужной дозе.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
danube_diary
May. 15th, 2017 11:00 am (UTC)
А разве в этом есть что-то удивительное? Разве не эти священники "благословляли" идти в АТО, устраивали показательные отпевания, молились об этих самых "воинах"? Не было этого?.. Не они утверждали, что "у нас всё тихо" и говорили о "мире"? Мире кого с кем? Дьявола и тех, кого он пожрать хочет?
annatubten
May. 15th, 2017 11:19 am (UTC)
Так есть две православные церкви на Украине - Московского Патриархата и некая обособившаяся украинская. Благословляла последняя
afanasii1
May. 15th, 2017 11:31 am (UTC)
некая обособившаяся
Разве Христос разделился?
danube_diary
May. 15th, 2017 11:46 am (UTC)
Обособившаяся украинская - это не Церковь, а самосвяты, не о них речь. И православные благословляли, было дело, я в 14-15 таких сообщений мнооого видела. И все под мантру (молитвой это не назовешь) о "мире". Какой мир возможен с дьяволом - не объясняли, делали вид, что не понимают, с кем дело имеют. Ну, зато теперь, видимо, поймут. Они же думали, что если будут выказывать лояльность, то этот зверь их не тронет, Правда Божия не интересовала никого. А вот не вышло... почему-то.

Ну, бывает.
afanasii1
May. 15th, 2017 11:11 am (UTC)
Это хороший признак.
( 5 comments — Leave a comment )