?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



"Опора России" просит вновь разрешить торговать сигаретами поближе к школам и детсадам, в киосках, в ларьках и палатках, что сегодня запрещено законом. Если стране опираться на такую "Опору России", то падение неизбежно.

Общественная организация малого и среднего предпринимательства "Опора России" направила главе ФАС России Игорю Артемьеву письмо с просьбой инициировать изменение в законодательстве и снять запрет на продажу сигарет в объектах нестационарной торговли, следует из письма организации, с которым ознакомилось RNS.

"Прошу вас, уважаемый Игорь Юрьевич (Артемьев, глава ФАС. — RNS) инициировать процесс внесения изменений в действующее законодательство в целях снятия запрета на торговлю табачной продукцией в объектах нестационарной торговли", — говорится в письме.


Также представители "Опоры России" просят ФАС пересмотреть "запрет на торговлю табачной продукцией на расстоянии менее, чем за 100 метров от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг".

Нет уж, простите, господа малые и средние предприниматели, то такая "Опора" нам не нужна. Мы уж как-нибудь без нее. А вы пока поищите себе другой бизнес.

Запрет на продажу сигарет в киосках вступил в силу 1 июня 2014 года как одна из мер закона "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака".



Источник: RNS

#ЗащитимНашихДетей

Recent Posts from This Journal

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
057rus
May. 15th, 2017 10:29 am (UTC)
пустое все это, местные законодатели устанавливают расстояние до мест такой продажи до школы, а в федеральном написано до 100 метров (могут и в 10 метров, так как до 100 метров включает в себя не ближе 10 метров и кстати так и делают), но расстояние измеряется не по прямой от двери до двери, а по дорожкам, т.е. если вход в магазин сделать асфальтовой дорожкой по спирали, то можно 100 метров уложить в 10:(
Закон реально мертвый, а Опора предлагает и его отменить, видимо где-то есть местные органы власти, что поставили 100 метров (максимальное допустимое число) и следят за этим.

( 1 comment — Leave a comment )