?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Более пяти миллиардов долларов  в год - таким станет к 2020 году рынок суррогатного мяса, искусственно выращенного с помощью тканевой биоинженерии в пробирках, сообщает HIGHTECH.FM.

Пищевая масса такого "франкенмяса" будет на 100% синтетической. Исследования NASA по выращиванию синтетического мяса финансируются в США с начала 2000 гг.  Мертвое мясо вырастает из живых стволовых клеток мышечных волокон и белков в биологическом растворе с применением гормонов и антибиотиков.


У нас на глазах происходит пищевая инволюция от натурального продукта - к полной химии.

Инициативная группа FAIRR, которая сегодня делает крупные инвестиции в бизнес по выращиванию синтетического мяса, в эти дни активно вовлекает в создание производств крупнейшие транснациональные продуктовые компании Nestle, Unilever и Kraft Heinz.

Глава FAIRR Джереми Коллер заявляет, что FAIRR "имеет рычаги влияния на крупнейших производителей продуктов питания".

Коллер ничуть не сомневается в том, что выращенные в пробирке котлеты, бургеры и пр. - это прекрасный вариант развития пищевой промышленности, особенно для Китая, Индии и Бразилии.

Он называет сокращение обычной мясной промышленности и рост производства суррогатов "залогом устойчивого развития", чем косвенно подтверждает глобалистский характер деятельности группы FAIRR.

Как известно, за идеей устойчивого развития с начала 70-ых годов в реальности стоит сокращение темпов развития промышленного, аграрного и пр.производства, строгий контроль за ресурсами, рынками продуктов питания, рождаемостью и пр.

Довольно забавно выглядит то, что для продвижения мясного суррогата производители рекомендуют использовать привлекательную упаковку, рекламу и примитивную, но модную нынче гуманистическую идеологию ненасилия.

В реальности это лишь фантики для будущих заоблачных прибылей от выращенной синтетики с названием "пищевой продукт", которой собираются питать человеческие массы.

Стоит ли говорить,  что правдивые данные о вредности подобных суррогатов отсутствуют и продолжат отсутствовать - об этом позаботится транснациональный капитал.

— Экспериментально доказано, что чужеродные генетические вставки свободно проникают в клетки разных органов человека и животных, - говорит доктор биологических наук, международный эксперт по экологической и продовольственной безопасности Ирина Владимировна Ермакова.

Но сегодня производство мертвого мяса достигло промышленных масштабов.

Одно то, что за последние 4 года оно подешевело в... 30 000 раз, говорит о том, что час Х уже близок, и в самое ближайшее время потребуется законодательная регуляция использования мертвого мяса в продуктах питания - с обязательной маркировкой количества. Хотя в реальности до сих пор не удалось этого добиться даже в отношении ГМО-продуктов.

#ЗащитимНашихДетей
____________________________________________________________________________________________________
Ссылки на статьи по франкенмясу (Википедия):

In Search of a Test-Tube Hamburger — Зигельбаум Д. Дж. В поисках гамбургера из пробирки. // Журнал Time, 23.04.2008 (англ.)

Lab-Grown Meat a Reality, But Who Will Eat It? — Кетцель Л. Выращенное в лаборатории мясо — это реальность, но кто будет есть его?, MAY 20, 2008 (англ.)

The Future of Food: The No-kill Carnivore — Темпл Дж. Будущее производства пищи: плотоядные, не убивающие животных, February 23, 2009 (англ.)

In Vitro Meat, Raizel Robin — Робин Райзел: Мясо из пробирки // The New York Times, 11.12.2005 (англ.)]

Виллем ван Эйлен, Виллем ван Коотен, Виет Вестерхоф. Индустриальные методы производства мяса из культур клеток в пробирке. Патент WO9931222, 24.06.1999 (англ.)

Patent holder Willem van Eelen: ‘In another five years meat will come out of the factory’ — Изобретатель Виллем ван Эйлен: Через пять лет мясо будет поступать с биофабрик. 12.12.2007 (англ.)

Джон Вейн. Метод производства мяса из выращенной мышечной ткани для потребления. Патент США 6835390 (англ.)

 Test-tube meat science’s next leap — Бэн Макинтайр, Новый скачок науки по производству мяса в пробирке. 20.01.2007 (англ.)

The Year in Science: Technology. Carbon nanotubes, lab-grown meat, humanoid robots, and more. — Сарах Вебб, Инженеры разработали план по лабораторному выращиванию мяса (Год в науке: технологии), 08.01.2006 (англ.)

THE BEST INVENTIONS Meat Farms — 50 лучших изобретений 2009 года. Журнал Time, 12.11.2009 (англ.)

Пётр Своекоштный. Похоже на мясо. Полит.ру. 6 августа 2013.

Dina Spector. Why Google’s Sergey Brin Paid $330,000 For The World’s First Lab-Grown Burger. Business Insider. 5 августа 2013. (англ.)

P.D. Edelman, D.C. McFarland, V.A. Mironov, and J.G. Matheny. «Commentary: In vitro-cultured meat production.» // Tissue Engineering. May/June 2005, 11(5-6): 659—662. doi:10.1089/ten.2005.11.659 (англ.)

{{подст:АИ2|Дж. Азкона, М. Шенг, П. Гарсиа, С. Галлинджер, Р. Эйержа и В. Коутс. Обогащение бройлерного мяса омега-3: влияние пищевых альфа-линоленовой омега-3 жирных кислот на рост, производительность мяса и жирнокислотный состав. Канадский журнал науки о животных}}(недоступная ссылка с 10-06-2015 [693 дня]), 2008, 88:257-269 (англ.)

George M. Pigott, Seafood: Effects of Technology on Nutrition (Food Science and Technology), CRC Press, 1990, ISBN 0-8247-7922-3 (англ.)

Will Lab-Grown Meat Save the Planet? Or is it only good for cows and pigs? — Брендан Корнер, Поможет ли мясо из пробирки спасти планету? Или это коснётся только коров и свиней? Журнал Slate, 20.05.2008 (англ.)

Tuomisto, Environmental Impacts of Cultured Meat Production (pdf) // Environmental science & technology 45.14 (2011): 6117-6123. doi:10.1021/es200130u (англ.)

Tuomisto, Could cultured meat reduce environmental impact of agriculture in Europe? / 8th International Conference on LCA in the Agri-Food Sector, Rennes, France, 2-4 October 2012 (англ.)

I’ll Have My Burger Petri-Dish Bred, With Extra Omega-3. How researchers can make meat that’s better for you—and better for animals. — Сьюзан Круглински, Гамбургер из чашки Петри, журнал Discover, 22.09.2008 (англ.)

Д. Макфарланд, М. Доумит, Р. Миншаль. Миогенные сопутствующие клетки для индейки: оптимизация пролиферации и дифференцирования в пробирке. Журнал Tissue and Cell, 1988, 20(6), 899−908 (англ.)

М. Бенджаминсон, Дж. Гилхрист, М. Лоренц. In vitro edible muscle protein production system (mpps): stage 1, fish // Acta Astronautica, 2002, 51(12), 879−889. (Система производства мышечного белка для питания в пробирке: Стадия 1, рыба) (англ.)

М. Додсон, Б. Матисон. Comparison of ovine and rat muscle-derived satellite cells: response to insulin. / Tissue and Cell, 1988, 20(6), 909−918 (Сравнение сопутствующих мышечных клеток овец и крыс: реакция на инсулин) (англ.)

М. Доумит, Д. Кук, Р. Меркель. Fibroblast growth factor, epidermal growth factor, insulin-like growth factors, and platelet-derived growth factor-BB stimulate proliferation of clonally derived porcine myogenic satellite cells / J. Cell. Physiol. 1993, 157(2), 326−332 (Фактор роста фибробластов, эпидермальный фактор роста, инсулиноподобный фактор роста и тромбоцитарный фактор-BB роста стимулируют размножение клонов клеток, полученных из миогенных сопутствующих клеток свиней) (англ.)

Первое мясо из пробирки оценено в миллион долларов // membrana, 28 апреля 2008

Lab Meat: Tastes Like a Million Bucks // PETA (англ.)

Animal 57: KFC’s «Non-chicken»


Recent Posts from This Journal

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
livejournal
May. 11th, 2017 12:48 pm (UTC)
Человечество вскоре накормят мертвым франкенмясом.
Пользователь antipin_sl сослался на вашу запись в своей записи « Человечество вскоре накормят мертвым франкенмясом. » в контексте: [...] Оригинал взят у в Человечество вскоре накормят мертвым франкенмясом. [...]
logiki0
May. 11th, 2017 01:58 pm (UTC)
Как бы там не было, но это будущее.
(Anonymous)
May. 11th, 2017 02:25 pm (UTC)
Поэтому лучше становиться вегетарианцем и вообще выработать к пище стоическое отношение, только самые простые продукты и блюда в самом минимальном количестве - тогда и на органику должно хватить)))
stetson_hat
May. 11th, 2017 04:29 pm (UTC)
да лучше самоубиться апстену, чем заниматься веганскими извращениями. Растениям очень больно, когда их едят сырыми и живыми.
d_mytrees
May. 12th, 2017 02:37 am (UTC)
Не обольщайтесь, растения тоже синтетические будут
Блондин
May. 11th, 2017 04:22 pm (UTC)
Наконецто, надеюсь эти франкенстейки можно на пальмовом масле жарить?
stetson_hat
May. 11th, 2017 04:31 pm (UTC)
Теперь много миллионов коровок, свинок и овечек никому не будут нужны, их всех пустят на удобрения.

Edited at 2017-05-11 04:31 pm (UTC)
Alaric Liuhath
May. 12th, 2017 02:58 am (UTC)
У нас на глазах происходит пищевая инволюция от натурального продукта - к полной химии.

Авторше для сначала следует научиться различать биоинжинерию и химию. Хорошо хоть радиацией не обозвала. Сколько ж на свете имбецилов, особенно в рашке.
miralisssa
May. 12th, 2017 04:41 am (UTC)
прям мясо Франкенштейна. Мы и так уже все едим химию постоянно. Не вижу ничего плохого в мясе сделанном в пробирке, я бы ела с удовольствием. Так как да, мне жалко животных, которые сейчас в огромном количестве идут на убой. И мясо я сейчас тоже ем, не могу отказаться. А было бы искуственное - покупала бы только его.
( 9 comments — Leave a comment )