?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Вы слышали о том, что сегодня, 10 апреля, два российских космонавта юбилейной 50-ой экспедиции МКС возвращаются домой, на Землю?

Вы слышали что-нибудь о том, что они провели в космосе на МКС целых полгода?


Не считаю себя человеком, далеким от мира информации, однако о космической экспедиции и о возвращении космонавтов узнала только сегодня, случайно просмотрев новости на канале ВЕСТИ-24.




Опечалила эта нынешняя стена молчания: видимо, нельзя разрушать России образ страны-бензоколонки, а то вдруг мы и правда вспомним, что живем в космической сверхдержаве, а не в стране третьего мира, как нас упорно приучают жить. И "Союз", который сегодня утром состыковался с МКС, и само создание Международной космической станции - это все совсем не про нас.

И впечатлила меня даже не информация ТВ о том, что заканчивается полет наших космонавтов, и даже не молчание СМИ. Меня поразило то, как дальше продолжилась беседа ведущей программы ВЕСТИ с Героем России Сурнаевым.

Они обсудили... создание космического квеста...

Ни об экспедиции, ни о работе космонавтов, которые сегодня возвращаются, не было сказано ни слова... Квест... Герой России рассказал об игровом квесте на федеральном телеканале, сделал рекламу... А возвращение космонавтов - это просто удачный рекламный фон для презентации игры... Ну и День космонавтики на носу опять же. Эдакая рекламно-игровая новая реальность, совмещенная с активной монетизацией чужого героизма.



И в конце сделаю как в Фейсбуке, где можно проставить эмоцию, с которой опубликован тот или иной пост.
Эмоция - "сожаление", "возмущение".

А ведь это могли быть "гордость" и "радость".


Recent Posts from This Journal

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
osmelov
Apr. 10th, 2017 09:56 am (UTC)
И этому подвержено всё, или почти всё.
Роскосмос вдруг запустил конкурс, чтоб отрекламировать новый худ.фильм про космос. Не буду его называть.
Это ужасно.
mislavl
Apr. 10th, 2017 11:37 am (UTC)
не судите строго! Русские очень избалованный народ. Они прекрасно знают себе цену! Знают, что их нация и страна , во многом впереди планеты всей, только, как все большие и великие они скромны. Кричать о победах и подвигах удел нацменов, а для русских это нормальное состояние, охрипнешь.
rediski
Apr. 10th, 2017 04:30 pm (UTC)
Не очень понял.. На МКС же вроде по трое летают. Кого выбросили из шлюза? Американца, европейца? =))
yyprst
Apr. 11th, 2017 06:14 pm (UTC)
а в чем героизм?
карьеризм, выгодная работа, обеспеченность.
а героизм - это у шахтеров и у налогоплательщиков, оплачивающих не приспособленные для космоса тела в псевдо полетах.
не верю что не созданы модификанты для рутинной работы без героизма.
и если посмотреть на историю Земли, то похоже что прошлые космонавты древности спускались на погибшую Землю к выжившим в качестве божков
ivankravtsov
Apr. 18th, 2017 11:06 am (UTC)
Страна бензоколонка и есть. Я не имею ничего против бензоколонок, кстати. Но Россия и правда к сожалению не имеет с космоса ничего, кроме проблем и уже потеряла лидерство даже по количеству пусков. Потому что ...ну вот такие мы.
( 5 comments — Leave a comment )