?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Помните, по теме #КрымНАШ появилась множественная во многих аккаунтах "дочь офицера из Крыма"?

И вот времена меняются, и лицезреем следующий исторический этап и порцию новых пропагандистских материалов такого же характера. Только теперь в России.

Технологи НЛП от имени "школьника" говорят "о бездействии Кремля", "они довели нашу любимую страну, они воруют деньги наших родителей из бюджета", "они живут в роскошных домах, а ты живи как хочешь, точнее выживай", "выживай, зная, что тебе не дадут получить достойное образование" и т.д.

Есть и вообще прекрасные вещи: "мы знаем, как эксплуатируют нашу любовь к Родине", "да, я люблю свою Родину", "да, я поддерживал Путина до этого момента - до момента, когда власть стала нервозно бояться школьников".

"Нас упрекают в том, что мы ничего не знаем" и рассказывает дальше о том, что Навальным им теперь все рассказал, что школьники с ним создали в Интернете новую культуру мемов, что школьники - это будущее страны.

И вот жемчужины, бриллианты пропаганды:

"Мы школьники. И мы имеем право высказывать свое мнение. Мы хотим видеть Россию европейской державой. Мы хотим жить в свободной стране"

Ну и в конце - призыв: придти на незаконный митинг...



Для информации:

"Ждун" - это образ-мем, в основе которого - созданный в 2016 г голландкой символ. В Рунете мем Ждуна появился в январе 2017 года и мгновенно получил как широкое коммерческое, так и некое политическое применение. В частности, Ждун выведен в романе Натана Дубовицкого в 2017 году. Появление романа изначально связывают с именем Владислава Суркова.

Мем Ждуна молодые люди использовали в том числе 26 марта на несанкционированных акциях:





#ЗащитимНашиСемьи
#ЗащитимНашихДетей
#ЗащитимНашуСтрану

Recent Posts from This Journal

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
wulfpack
Mar. 30th, 2017 07:46 pm (UTC)
Для наших борцунов есть прекрасная статья - вовлечение несовершеннолетних в противоправную деятельность. До 6 лет, если я не ошибаюсь.
annatubten
Mar. 30th, 2017 08:55 pm (UTC)
Так надо, чтобы нашелся тот человек или организация или несколько организаций, кто подаст в суд.
slavatrush
Mar. 30th, 2017 08:07 pm (UTC)
Вот именно потому, что я хочу жить в свободной стране - я сделаю всё чтобы не допустить этих хунвейбинов к власти. В рамках закона, конечно - я, в отличие от них, не террорист
annatubten
Mar. 30th, 2017 08:55 pm (UTC)
И я .
slavatrush
Mar. 31st, 2017 12:00 pm (UTC)
спасибо
( 5 comments — Leave a comment )